alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca51bf8027cf2b77000004/kenapa-smu-sma-smk-susah-mendapat-kerja-layak
Kenapa SMU/SMA/SMK susah mendapat kerja layak
MAO BAHAS DAN SEDIKIT CURCOL AJA JGN DI BATA YA GAN emoticon-Berduka (S)

MENGHARAPKAN CENDOL emoticon-Cendol (S)

Tadi ane lagi hunting loker di kaskus kebanyakan cari S1/D3
SMA/SMK susah sekali begitu ada malah kerjaan yg tidak bisa di harapkan di tengah biaya hidup yg semakin besar gaji untuk SMA rata di angka 1.500.000

lalu di salah satu trit ada kata2 penyemangat seperti lulusan SMA yg jadi direktur di Perusahaan Minyak dan Batu Bara masalah nya itu SMA/SMK lulusan tahun 97 ke bawah


SMA lulusan 97 kebawah iya bisa begitu karena banyak kesempatan dan PT besar yang mao pada tahun itu

SMA lulusan 2005 keatas tidak ada satu pun PT ato Perusahaan Besar mao memberi kesempatan, malah lulusan SMA sering menjadi korban penipuan MLM, Investasi Berjangka, Tenaga Kerja keluar negeri dengan di suruh bayar dulu lalu di tinggal kabur

Sekarang 2013 Lowongan SMA/SMK mana ada. paling buruh kasar (buat apa sekolah belajar biologi,fisika,matematika,bahasa inggris/indonesia,dll klo ujung2 kuli), OB (sama kaya buruh kasar di perparah dengan outsource/sistem kontrak), Kurir (berhadapan dengan Polkis sering nanggung biaya tilang sendiri), Sales (komisi kecil dan biaya makan+bensin+parkir+pelicin bisnis nanggung sendiri)

Kalo salah room tolong di hapus aja MOD emoticon-Malu (S)
mosok sih gan ??

di tmp ane kerja lulusan SMK kerjanya layak kok, bahkan ada yg udah 1 tahun kerja disini, trus mereka kuliah sambil kerja (berarti gaji nya layak toh, bisa dipakai hidup dan bayar uang kuliah)

mungkin yg agan maksudkan, lulusan2 yg skill nya masih minim atau non skilled jadi susah kerja layak.
Quote:Original Posted By postman
mosok sih gan ??

di tmp ane kerja lulusan SMK kerjanya layak kok, bahkan ada yg udah 1 tahun kerja disini, trus mereka kuliah sambil kerja (berarti gaji nya layak toh, bisa dipakai hidup dan bayar uang kuliah)

mungkin yg agan maksudkan, lulusan2 yg skill nya masih minim atau non skilled jadi susah kerja layak.


skill apa yg di punya SMK dan brp gaji yg di dapat lulusan SMK di tempat agan

sekedar sharing2 gan biar SMU/SMA/SMK yg lain bisa tau dan semangat dalam mencari pekerjaan


Tinggal pilih aja kalo lulusan SMK :

1. Mau kerja giat dimulai dengan digaji minim tp kaya akan pengalaman.
2. Atau mau mengeluh terus dan putus asa karena ga dapat kerjaan "semau gue" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tapeiii
Sekarang 2013 Lowongan SMA/SMK mana ada. paling buruh kasar (buat apa sekolah belajar biologi,fisika,matematika,bahasa inggris/indonesia,dll klo ujung2 kuli), OB (sama kaya buruh kasar di perparah dengan outsource/sistem kontrak), Kurir (berhadapan dengan Polkis sering nanggung biaya tilang sendiri), Sales (komisi kecil dan biaya makan+bensin+parkir+pelicin bisnis nanggung sendiri)


Sekarang agan coba renungkan, ilmu yang didapat saat dibangku sekolah itu setara ga dengan ilmu yang didapat dengan teman2 yg duduk di bangku S1 / S2 ?
Pelajaran matematika anak SD dengan anak SMK sama ? Beda dunk gan emoticon-Big Grin
Makanya kenapa kebanyakan perusahaan pengen karyawan yg minimal duduk dibangku S1, karena ilmu yang mereka dapat beda dengan teman2 yg duduk di banku SMK.

Coba agan kerja jadi audit keuangan, mabok ga tuh disuru ngitung2 duit perusahaan yang angka2 nya banyak banget emoticon-Ngakak

So, gimana dong buat kita2 yg cuma bisa duduk dibangku SMK ?
Ya balik lagi ke diri kita masing2, mau dapat yang lebih baik ? Ya usaha.
Usaha apa ? Ya kerja sesuai dengan kemampuan, kemampuan agan segini ya kalau digaji segini jangan ngarap segitu hhehehe emoticon-Big Grin

Semua orang sukses dari 0 gan, ga ada yang tiba2 sukses.
Kalau pun ada itu juga dapet dari duit Papi atau Mami nya bukan karena usaha dia sendiri kok. emoticon-Angkat Beer
berarti kesimpulan nya kalo SMK harus terima nasib ya gan dan giat bekerja dengan gaji seadanya di bawah meski di bawah umr dan biaya hidup yang semakin tinggi emoticon-Malu (S)

ada lagi yg mao nambahin emoticon-Big Grin
Lulusan SMK bangun network dan relasi aja gan, gausah ngeluh sana sini
ane juga lulusan SMK udh 2 tahun kerja gonta ganti sampe 4kali
dan yang paling penting "the power of doa"
emoticon-I Love Indonesia (S)
Lulusan SMU/SMK bisa kok ngebuat bisnis sendiri dan bila bisnis kita sudah besar, otomatis orang2 lulusan S1/S2 pasti ngelamar kerjanya sama bisnis kita dan kita yang gaji d orang2 S1/S2 tersebut? bener gak?
Quote:Original Posted By c3k4k
Lulusan SMK bangun network dan relasi aja gan, gausah ngeluh sana sini
ane juga lulusan SMK udh 2 tahun kerja gonta ganti sampe 4kali
dan yang paling penting "the power of doa"
emoticon-I Love Indonesia (S)


thx gan saran yg bagus

masi bisa di terapkan di 2013 emoticon-Malu (S)
Quote:BERDOA
MENCOBA
KEBERUNTUNGAN


Ane aja lulusan SMKN taon 1999, nganggur setaun (ngojek kalo siang trus kalo malem nyuci metro mini) emoticon-Sorry lewat setaun ane ikut temen di telkom gan dapet dah 6 taun jadi ososing telkom hasilnya lumayan gan gua kumpulin buat buka usaha and sampe saat ini ane punya warnet+conter pulsa dan biasa tamat D3 Teknik Komputer maaf-maaf kate nih gan ane mah kagak demen kerja ama orang apalagi kantoran emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gigabyte775


Ane aja lulusan SMKN taon 1999, nganggur setaun (ngojek kalo siang trus kalo malem nyuci metro mini) emoticon-Sorry lewat setaun ane ikut temen di telkom gan dapet dah 6 taun jadi ososing telkom hasilnya lumayan gan gua kumpulin buat buka usaha and sampe saat ini ane punya warnet+conter pulsa dan biasa tamat D3 Teknik Komputer maaf-maaf kate nih gan ane mah kagak demen kerja ama orang apalagi kantoran emoticon-Ngakak


mantep gan semangat trus usaha nya emoticon-I Love Indonesia (S)

thx atas sharingnya
tetep semangat gan emoticon-Smilie
jgn kan smu/sma/smk bro... yg S1 jg kadang sama susahnya bro. skill ada, porto ada, muka ganteng masih jg susah tu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.
paling utama sih tetep : koneksi, peluang, luck.
minimal adalah dari 3 itu, salah satu walau masih 50 50 jg emoticon-Ngakak
sory neh ikut nimbrung emoticon-Smilie

just mw kasih motivasi bro, ane skrang nyangkul di sebuah perusahaan Oil & Gas dengan modal kaliber skill n certifikat serta ijasah smk bro, dl ane mw masuk ke sini saingan nya s1 semua emoticon-Ngakak modal pengalaman 3 tahun di dunia IT networking + sertifikat CCNA Cisco + toefl + ijasah smk doang ane bisa tembus emoticon-Malu (S) , ente pede aja lamar sana sini pake ijasah setara sma, ane dl juga gitu, sebulan sebar cv ada kali 200 cv , enaknya kerja sama orang luar bro mreka liat skill walau ijasah lu s2 tapi skill g ada ya mana bisa masuk? ane punya kawan di chevron dia cm lulusan SMK teknik las tapi pengalaman sudah 10 tahun, ente tau bayarannya brapa? sekali project kira2 ya bisa beli xenia skitar 10 secara cash emoticon-Malu (S)

n satu lagi bro, pinter cari peluang emoticon-Smilie btw ente smk apa sma? kalo smk buka web jobsmigas,com banyak tuh yg smk cm modal skill , kalo minta s1 tapi skill ente merasa bisa hajar aja bro
Quote:Original Posted By tapeiii
MAO BAHAS DAN SEDIKIT CURCOL AJA JGN DI BATA YA GAN emoticon-Berduka (S)

MENGHARAPKAN CENDOL emoticon-Cendol (S)

Tadi ane lagi hunting loker di kaskus kebanyakan cari S1/D3
SMA/SMK susah sekali begitu ada malah kerjaan yg tidak bisa di harapkan di tengah biaya hidup yg semakin besar gaji untuk SMA rata di angka 1.500.000

lalu di salah satu trit ada kata2 penyemangat seperti lulusan SMA yg jadi direktur di Perusahaan Minyak dan Batu Bara masalah nya itu SMA/SMK lulusan tahun 97 ke bawah


SMA lulusan 97 kebawah iya bisa begitu karena banyak kesempatan dan PT besar yang mao pada tahun itu

SMA lulusan 2005 keatas tidak ada satu pun PT ato Perusahaan Besar mao memberi kesempatan, malah lulusan SMA sering menjadi korban penipuan MLM, Investasi Berjangka, Tenaga Kerja keluar negeri dengan di suruh bayar dulu lalu di tinggal kabur

Sekarang 2013 Lowongan SMA/SMK mana ada. paling buruh kasar (buat apa sekolah belajar biologi,fisika,matematika,bahasa inggris/indonesia,dll klo ujung2 kuli), OB (sama kaya buruh kasar di perparah dengan outsource/sistem kontrak), Kurir (berhadapan dengan Polkis sering nanggung biaya tilang sendiri), Sales (komisi kecil dan biaya makan+bensin+parkir+pelicin bisnis nanggung sendiri)



kalo diperusahaan ane seh standar umr di masing2 daerah gan.
semangat gannn emoticon-I Love Indonesia (S) ane juga lulusan SMK yhn 2010, bahkan ane jg lagi pusing cari kerja lagi nih, apply sana sini.. hmmm tetep berdoa deh gan!! dalam kesulitan pasti ada jalan
gue sma aja ga lulus gan, dan umur gue baru 17 taon
lahir di keluarga yg kurang berada, tapi krn suka nabung gw sering travel di luar negeri dan banyak koneksi.
dari umur 15 sampe skrg gw udah ke beberapa negara asean, krn dr 13 taon gw udah kerja nyari duit banting tulang.
dan skrg gw punya ruko sendiri join sama temen gw dari luar negeri, kalo lu cuma ngomong kaya gt sama aja lu ngaku kalo lu itu ga mampu dan dalam bawah sadar lu itu arti nya lu udah nyerah buat hidup sukses.
kerja boleh gan, tapi cuma untuk ngumpulin modal selagi belom ada.
mau lu jd ob jg bodo amat kalo lu bisa kumpulin untuk usaha sendiri, ini aja saran dari gue emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lnstagram
tetep semangat gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By zeph1
jgn kan smu/sma/smk bro... yg S1 jg kadang sama susahnya bro. skill ada, porto ada, muka ganteng masih jg susah tu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.
paling utama sih tetep : koneksi, peluang, luck.
minimal adalah dari 3 itu, salah satu walau masih 50 50 jg emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By yofan hadi
sory neh ikut nimbrung emoticon-Smilie

just mw kasih motivasi bro, ane skrang nyangkul di sebuah perusahaan Oil & Gas dengan modal kaliber skill n certifikat serta ijasah smk bro, dl ane mw masuk ke sini saingan nya s1 semua emoticon-Ngakak modal pengalaman 3 tahun di dunia IT networking + sertifikat CCNA Cisco + toefl + ijasah smk doang ane bisa tembus emoticon-Malu (S) , ente pede aja lamar sana sini pake ijasah setara sma, ane dl juga gitu, sebulan sebar cv ada kali 200 cv , enaknya kerja sama orang luar bro mreka liat skill walau ijasah lu s2 tapi skill g ada ya mana bisa masuk? ane punya kawan di chevron dia cm lulusan SMK teknik las tapi pengalaman sudah 10 tahun, ente tau bayarannya brapa? sekali project kira2 ya bisa beli xenia skitar 10 secara cash emoticon-Malu (S)

n satu lagi bro, pinter cari peluang emoticon-Smilie btw ente smk apa sma? kalo smk buka web jobsmigas,com banyak tuh yg smk cm modal skill , kalo minta s1 tapi skill ente merasa bisa hajar aja bro


Quote:Original Posted By agielx92
semangat gannn emoticon-I Love Indonesia (S) ane juga lulusan SMK yhn 2010, bahkan ane jg lagi pusing cari kerja lagi nih, apply sana sini.. hmmm tetep berdoa deh gan!! dalam kesulitan pasti ada jalan


Quote:Original Posted By vanzSycho
gue sma aja ga lulus gan, dan umur gue baru 17 taon
lahir di keluarga yg kurang berada, tapi krn suka nabung gw sering travel di luar negeri dan banyak koneksi.
dari umur 15 sampe skrg gw udah ke beberapa negara asean, krn dr 13 taon gw udah kerja nyari duit banting tulang.
dan skrg gw punya ruko sendiri join sama temen gw dari luar negeri, kalo lu cuma ngomong kaya gt sama aja lu ngaku kalo lu itu ga mampu dan dalam bawah sadar lu itu arti nya lu udah nyerah buat hidup sukses.
kerja boleh gan, tapi cuma untuk ngumpulin modal selagi belom ada.
mau lu jd ob jg bodo amat kalo lu bisa kumpulin untuk usaha sendiri, ini aja saran dari gue emoticon-Big Grin


thx agan2 semua memberikan saya dan SMA/SMK/SMU dan S1 yang lain juga motivasi untuk tetap semangat

sekedar sharing2 komen agan2 memang bermutu semoga thread ini menjadi motivasi buat semua emoticon-Malu (S)

gw lulusan SMU gan

gw lulusan smu gan, dan gw bangga... walaupun ga pernah kuliah tapi kerjaan ane layak... dan gaji ane di atas rata2.. alhamdulillah... kalau menurut ane mau lulusan apa juga yang penting mau belajar gan... karena belajar itu ga mesti di kampus... ane belajar di kerjaan dan teman2 ane yang laen... alhamdulillah mereka ngasih ilmu nya ke gw secara cuma2... kalau butuh kerjaan coba kunjungin thread ane deh... lagi butuh orang design nih kantor ane... http://kask.us/hdEVE
ane sma gan nasibnya jadi kuli terus
paling banyak pernah hanya kerja social media admin
itupun sudah g lg emoticon-Turut Berduka