alexa-tracking

Help masalah copy data gan (TeraCopy)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c9e7cd631243c573000008/help-masalah-copy-data-gan-teracopy
Help masalah copy data gan (TeraCopy)
gini gan, barusan ane mau pindahin data dari 1 hardisk ke hardisk lain.
data yang ane pindahin sekitar 1.5 TB, dan sekarang lagi proses pemindahan lewat teracopy (ane cut gan)
masalahnya ane salah gan. Tadinya ane mau pake port usb 3 tapi ane salah colok jadinya kan speednya lama dan ane juga salah copy harusnya ane cicil malah langsung ane keroyok alias ane cut semuanya, ane takutnya mati lampu gan, datanya ntar ilang semua emoticon-Berduka (S)
pertanyaan ane, cara biar ane batalin ini proses cut nya gimana ya?
soalnya lagi jalan, 13:33:50 jam lagi baru kelar,
ane takut banget nanti mati lampu soalnya pln disini lagi hobi matiin lampu nih,
kalo ane klik Cancel data yang udah berhasil ke cut ke hardisk baru bakal corrupt ga ya? atau dia bakal rolling back changes? (data di balikin ke tempat semula).
mohon petunjuknya agan"
Menurut pengalaman ane, kalau dicut filenya bakal corrupt, Gan..
Saran ane, ente pausekan aja teracopynya trus cancel
Ente mungkin kehilangan sedikit file tapi mending kan daripada kehilangan banyak
Quote:


wah klo gitu mending ane tunggu sampe slsai deh,
jalan satu"nya cuma berdoa biar ga mati lampu aja nih emoticon-Berduka (S)
Quote:


telpon pln nya suruh jangan matiin listrik dulu gan.. ehehe
moga berhasil ya..
ngopy aja pake software aneh2. malah bikin cepet rusak harddisk.

ane saranin klo mindah data jangan pakai cut.
pakai copy aja (normal tanpa software). seandainya ditengah2 putus ntah mati lampu atau apa ntar cukup copy ulang semua, klo ada notice replace pilih no + pencet tahan shit.
ente cancel aja, proses cut itu kan sama aja kayak proses copy, cuman kalo udah berhasil di copy file asalnya akan dihapus.
kalo gak berhasil tercopy ya file asalnya tetep gan, alias belom dihapus.
dari pengalaman ane sih gitu emoticon-Cool
Quote:

cuma orang gaptek yang punya mindset seperti itu emoticon-Ngakak
teracopy sama sekali tidak merusak harddisk.

gak ada bukti = Hoax
Quote:

hahaha ada" aja si agan, PLN mah mo matiin udah tinggal "plek" mati semua dah se isi kota emoticon-Ngakak (S)

Quote:

setau ane ini software mainstream dan kayaknya ga ngerusak hardisk gan, heehe emoticon-Big Grin

Quote:

ini baru namanya solusi, ane udah ikutin gan ternyata bener klo cut dia ngopy dlu baru delete filenya,
ane langsung cancel dan smua ga ada yg corrupt, ane cek data terakhir yang di copy kalo di teracopy kan ada detailnya ya,
mantap gan, thanks ya emoticon-Big Grin

thanks agan" yang udah mau membantu emoticon-Big Grin
special thanks to agan arlumb7fold
case closed,
jgn pake tera copy gan..
yg biasa aja emoticon-Ngakak
Jawaban ane hampir sama kayak di atas emoticon-Cendol (S)
udah dijawab diatas ....

ga perlu teracpy gan .. buang aja buang.
ada yg anti sama terracopy juga ternyata
gabung ah.. emoticon-Big Grin
Quote:


yup, kenali dulu programnya (teracopy). kalo udah tau cara kerjanya kan jadi gampang.
kayaknya bakal balik semula deh gan..punya ane ane cancel file aslinya gapapa tuh?
Quote:


nambahin : masalah ada di file (misal game/aplikasi) yg terdiri dri bnyak file terpisah2 dlm satu folder , nah itu biasanya ada yg tercecer , itu yg bikin corupt file installer, solusi cek satu2 file yg ad di hdd tujuan (daftar filenya ada gag di hdd asal), kalo dah ada hpus aja , kalo gag ada ya dbalikin.

Quote:


teracopy mnurut ane kerjanya kaya IDM , transfer data di pecah2 jdi bisa agak cpt, sotoy dkit gpp . emoticon-Big Grin jd kyaknya gag ada hubunganya dng rusak hdd ,
mirip-mirip tera patrick namanya.....emoticon-Bingung
pake default kan bisa copy kalo mau cepet pake usb 3.0 emoticon-EEK!