alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c96da5be29a04e55000002/ask-apakah-kalo-ngistal-android-x86-os-kita-akan-hilang
[ask] apakah kalo ngistal Android x86, OS kita akan hilang?
Ane mau tanya gan
rencana saya mau ngistal Android X86 di lepi saya, biar bisa menikmati android tanpa smartpone..hehe
Udah nyoba Youwave(gagal) sama Bluestac (lepi ane kurg dari 2Gb), jadi mau nyoba Android x86

tapi AndroidX86 kan sebuah OS, nah apakah nanti Os windows saya terganti oleh Android itu apa gimana gan?

Mohon pencerahannya
Nuwun
kenapa gak tanya di tritnya saja emoticon-Thinking
www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009334680/lt-new-home-android-x86-community-gt

install android x86 OS ente gak ilang (asalkan di partisi berbeda & ente update GRUBnya).

===
OS ente gak diganti sama Andro x86, tapi ene bisa dualboot.
jadi di laptop ente ada 2 OS, ntar pas booting bisa ente pilih mau masuk ke OS mana emoticon-Ngacir
nambah partisi unllocated emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By CorooDrag
Ane mau tanya gan
rencana saya mau ngistal Android X86 di lepi saya, biar bisa menikmati android tanpa smartpone..hehe
Udah nyoba Youwave(gagal) sama Bluestac (lepi ane kurg dari 2Gb), jadi mau nyoba Android x86

tapi AndroidX86 kan sebuah OS, nah apakah nanti Os windows saya terganti oleh Android itu apa gimana gan?

Mohon pencerahannya
Nuwun



ilang kalo windows nya ente hapus/format emoticon-Ngakak (S)
install nya di beda partisi aja..
jadi windows nya ga ilang
bisa dualboot gan
harus pake boot manager dulu biar bisa dual boot. klo installer android OS nya udah include GRUB bisa setting di situ. Atau klo leppi cukup kuat bisa instal di aplikasi Virtual OS saja. sekedar nyoba. biar ngga perlu utak atik partisi lagi.
Spek?
laptop apa?

btw, instal android x86 versi berapa ?