alexa-tracking

Minta saran Gan,, hardisk eksternal Fat 32 atau NTFS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c93e146312438c43000001/minta-saran-gan-hardisk-eksternal-fat-32-atau-ntfs
Minta saran Gan,, hardisk eksternal Fat 32 atau NTFS
Gan ane baru beli hardisk eksternal Transcend 1 Tb,, di file syestemnya itu Fat 32

Menurut agan2 bagusan Format Fat 32 buat hardisk eksternal

atau Format NTFS buat hardisk eksternal,,

Kasih saran donk gan emoticon-Smilie

Bagusan yang mana emoticon-Smilie
Quote:

nubi mau menjawab emoticon-Big Grin
Saran ane FAT 32 aja biar hddnya lebih awet,tapi sedikit lebih lambat data transfernya di banding NTFS
fat 32 gan lebih kompatibel, untuk security pilih ntfs
KASKUS Ads
Quote:


Awet apanya gan emoticon-Bingung

Kalo punyanya agan sendiri format Ntfs atau fat 32
fat32 :
  • single file size limitation no more than 4GB per file
  • partition size limitation on fat32 file systems


ntfs :
  • needs some human interaction to make it works with *nix/ like systems



---

saran : ntfs
kalopun mo pake turunan fat ya pake exFat, tp agak ribet kalo ketemu sistem yg jadul
Quote:

FAT 32 datanya aman walaupun dicabut tanpa di eject / safety remove.
kalo pake NTFS lebih cepet & bisa di isi file yang sizenya lebh dari 4GB, tapi kalo dicabut tanpa di eject / safety remove. data ente bisa corrupt.

tapi sebaiknya tetep pake safety remove, biar HDDnya awet emoticon-Malu (S)
kalo pake NTFS, terus lupa gak pake safety remove kan bahaya emoticon-EEK!

tapi terserah ente mau pake FAT32 / NTFS.
image-url-apps
NTFS gan emoticon-Big Grin
copy file 4,5GB gak bisa pakek format FAT32
Quote:


Ini agan SUka Bohong Ngasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Aja Kaga Bisa
Quote:

itu berdasarkan yang ane baca di windows 7...

ntar malem ane kasih bata aja ya...
Quote:


tuh dah ane kasih cendol emoticon-Big Grin

Malu ach ngemis2 cendol emoticon-Big Grin
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo Makasi Deh Gan Moga2 AJa Agan Dapet Istri Cantik Dan Kaya !
image-url-apps
ane pake NTFS gan
kalau pake FAT32 rugi ga bisa copy file diatas 4GB
Quote:


Makasih gan sarannya emoticon-Big Grin
Quote:

gak juga puh emoticon-Big Grin

ane pake ntfs di ext hdd ane gak safely remove segala aman sentosa jaya aja
flesdisk gw aja ntfs emoticon-Ngakak
image-url-apps
Klo cuma buat naro data mentahan/backup n document mah FAT32 aja jg udah mantep ya tapi i2 agan gak bisa ngopy file lebih dari 4,5gb dah gtu agak lelet dbnding NTFS , kcuali kalo buat sistem baru mnurut ane wajib pake NTFS.....,
Tp kalo ane mah slalu pke NTFS gan, kcuali FD....hhohohoh!
nae saranin NTFS gan .. kenapa ? kalo nyimpen file gede gak repot .. misal game game yang ukurannya DUAL DVD DL ....
NTFS rekomend gan !!
Quote:

ane belom pernah ngalamin sih, itu cuman dari yang ane baca pas mau format FD pake windows 7.
bisa pilih fat 32 sama NTFS.
nah disebelahnya ada penjelasan begitu emoticon-Malu
Quote:


awet hddnya gan emoticon-Big Grin
kalau seperti temen2 bilang masalah copy ga bisa di atas 4gb ane rasa belum yakin juga gan, kan ada juga software buat copy data biar cepet, contohnya pakai TERA COPY emoticon-Big Grin
semoga membantu gan, ane sendiri pakai FAT 32 gan emoticon-Big Grin
×