alexa-tracking

Cara mengembalikan partisi yang hilang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c881dc38cb176531000004/cara-mengembalikan-partisi-yang-hilang
Cara mengembalikan partisi yang hilang
Gan gi mana caranya menemukan partisi hardisk yang hilang?? yang tadinya 320 GB, menjadi 233 GB.. mohon bantuannya gan... soalnya di partisi yang hilang itu, ada data kantor ane dan sangat amat penting.. mohon bantuannya gan.. please...
Boot pake Hiren, bisa pake DiskGenius atau TestDisk, selama blm ketimpa biasanya masih utuh kembalinya.
cek di disk manager ada yang hidden kaga
ente lihat aja pake disk management, kalo ada yang unalocated ente buat jadi partisi baru atau di merge aja sama partisi lain emoticon-Ngacir

Quote:

wah, ente ngejunk dimana2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane pake testdisk tetap aja gan gak bisa kembali...
Quote:


agan bisa bantu gak??? sapa tau aja ada cara lain dari agan?
coba teken windows + r trus ketik diskmgmt.msc abis itu liat partisi mana yang gk ada huruf letternya misalkan C:,D:,E:,dll , trus pilih partisi yang gk ada hurufnya itu klik kanan trus pilih change drive letter and path abis itu kasih deh letternya mau E:,F: itu basing terserah agan
Kalo mau kembali'in data'nya pake GetBackData gan. Dulu waktu partisi gw yang D, E juga hilang gw pindahin data2 yang di partisi hilang ke HDD Portable terus gw install ulang windows sekalian partisi harddisk ulang.

Kalo buat partisi pake windows aja gan lebih aman drpd pake software.


Cendol dong emoticon-Ngakak
pake easus partition recovery gan ,udah sering ane tested dan hasilnya memuaskan partisi yg kehapus ato corrupt bisa balik lg berikut data di dalamnya ,,jgn terlalu bnyak di otak atik tar malah ilang beneran tuh datanya ..
Quote:


idem jawabanya
atau bisa juga dilihat dari partition manager
Quote:


aneb gak ngerti gan.. soalnya cuman partisi C; aja yang ada.
Quote:


EASUS atau EASEUS gan... oalnya ane search di google yang ada cuman EASEUS...
[QUOTE=Black..Ops..;51c90d22621243d76b000001]Kalo mau kembali'in data'nya pake GetBackData gan. Dulu waktu partisi gw yang D, E juga hilang gw pindahin data2 yang di partisi hilang ke HDD Portable terus gw install ulang windows sekalian partisi harddisk ulang.

ane udah pake tool itu,, tapi hasilnya data yang di temukan cuman data yang ada di partisi D aja.. tapi data partisi E nggak.
ane kmrn kejadian kek gn jg,partisi D ane tb" ilang.udah bnyk sopwer yg ane pk g ada yg berhasil,tp terakhir ane nemu testdisc.ane cb,setelah restart partisi ane balik lg,smg membantu....
ane pake easus gan..emoticon-Big Grin
Pake hirens boot cd, running partition find and mount. Selama belum diapa-apain lost partition nya pasti bisa di mount.
Kedepannya backup partition table nya kayaknya ntar partisi lainnya menyusul.
Semoga membantu
liat disk management ada yg unlocated atau tidak emoticon-Malu (S)
atau pakek easus emoticon-Embarrassment
Quote:


ane udah pake testdisk gan, hasilnya tetap sama..
Quote:


easus apa easeUS gan?? soalnya ane serch di internet, yang ada cuman easeUS.. kalo agan punya link downloadnya, tolong dong gan di cerch ke ane.. mohon bantuannya.