alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c8804e3f42b2c418000007/yang-mau-join-sing-kl-6hari5malam-19-24-mar-2014-only-35jt-org-include-uss-pass
Yang Mau Join SING-KL 6hari5malam (19-24 Mar 2014) only 3,5jt/org (include USS Pass)
Agans n aganswati, ane mw adain trip ke Singapore-Kuala Lumpur 6 hari 5 malam. Nih ane kasi detailnya gan.

SINGAPORE-KUALA LUMPUR (6 hari 5 malam)
Tanggal 19-24 Maret 2014

Yang Mau Join SING-KL 6hari5malam (19-24 Mar 2014) only 3,5jt/org (include USS Pass)

Itinerary

Hari ke-1 /19 Maret 2014:
• Landing at Changi Airport Singapore
Mendarat di Changi Airport langsung menuju hostel buat check-in pake
subway.
• Orchard Road
Selesai dari hostel, perjalanan dilanjutkan menuju Orchard Road buat
belanja-belanja (jangan kalap belanja ya krn masih ada chinatown n
bugis street menanti wkwkwk...)
• Clarke Quay
Puas belanja di Orchard kita langsung nongkrong, bergaya buat poto2 di
clarke quay. Kalo udah selese, balik lagi ke hostel buat istrahat.

Hari ke-2/20 Maret 2014:
One day at Sentosa Island
• Universal Studio Singapore
Bangun pagi, sarapan diteruskan menuju USS pake subway. Seharian
puasin diri buat main2 n photo2 di semua wahana yang ada di USS.
• Song Of The Sea
Dari USS jalan kaki menuju lokasi Song of the Sea. Song of the sea
merupakan pertunjukan air mancur yang dipadukan dengan teknologi
laser. Selesai dari sini langsung balik ke hostel,istrahat Zzzzzz...

Hari ke-3/21 Maret 2014:
• Mustafa Centre
Selesai rutinitas kita di pagi hari (bangun, mandi, sarapan) kita awali
dengan berbelanja di mustafa centre. Disini tempatnya buat belanja
oleh2 kaya’ coklat, sovenir dll.
• Sightseeing at One Fullerton, Merlion, Esplanade, Marina Bay, Raffles
Statue
Dari Mustafa Centre, langsung meluncur ke tempat2 yang wajib
dkunjungi kalo lg ke Singapura. Puas2in foto disini, penuhin tuh memory
kamera n memory bb, tab hehee..Di empat titik ini sekedar sightseeing
dan cari spot buat foto2. Yang mau naik ke atas Marina Bay dibolehkan
(optional aja), entry passnya ke skyhigh diluar harga yang sudah
ditawarkan.
• Garden By The Bay
Perjalanan dilanjutkan ke Garden By The Bay alias taman avatar yg
memukau. Sehabis sightseeing n poto2 disini kita langsung balik lg ke
hostel.

Hari ke-4/22 Maret 2014:
• Chinatown (Buddha Tooth Reliec Temple and Museum, Sri Mariamman
& Chinatown Street)
Seperti biasa, selesai sarapan langsung jalan. Tujuan pertama di hari ke-
4 adalah chinatown. Wisata sejarah dulu ke buddha tooth reliec temple
and museum sama ke sri mariamman. Selese dari dua tempat itu acara
selanjutnya adalah belanjaaaaaa lagi buat oleh2 di pagoda street, smith
street, etc.
• Bugis Street
Selese belanja di chinatown, yang dollarnya masi tebel bisa dilanjutkan
belanja lagi di daerah bugis street hakakak. Selesai dari bugis street,
langsung balik ke hostel buat packing2, persiapan (jgn sampe ada yg
ketinggalan ya) menuju terminal bis buat melakukan transfer perjalanan
dari SG ke KL.
• Perjalanan SG-KL transfer by overnight Bus (durasi 5-6 jam)


Hari ke-5/23 Maret 2014:
• Batu Caves
Nyampe KL pagi, langsung checkin hostel, bersih2 badan dlu. Setelah
itu menuju ke batu caves pake subway.
• Genting
Dari batu caves, dilanjutkan ke genting highland. Arena bermain Genting
dibagi jadi Indoor dan Outdoor Theme Park. Kalo masuk ke arena Indoor
gak dikenakan biaya, tapi kalo memainkan fasilitas disana harus
membeli tiket terusan atau per ride. Sedangkan untuk outdoor harus
membeli tiket sebelum masuk. Selain arena bermain disini jg ada
Casino. Harga yang ditawarkan hanya tiket PP bus+skyway dari KL ke
genting. Yang mau mencoba wahana dibolehkan, entry passnya diluar
harga yang sudah ditawarkan.
• Petronas Twin Tower
Di petronas ini kita sebatas poto2 di depan twin tower, ga sampe naik ke
atas gedung. Berfoto ria dengan latar belakang Petronas Twin Tower di
malam hari. Selesai dari sini langsung balik ke
hostel.Groooook.......grookkkk....

Hari ke-6/24 Maret 2014:
• KL City Gallery
Selese aktivitas pagi langsung ke KL City Gallery, disini bisa tau sejarah
perkembangan Kuala Lumpur hingga bisa jadi seperti sekarang. Banyak
spot buat dijadikan objek poto2.
• Central Market
Dari KL City Gallery, jalan menuju Central Market. Ini adalah tujuan
terakhir dan tempat belanja terakhir, yang dollarnya masih ada ditukerin
ke ringgit, yang ringgitnya masih tebel abisin semua disini buat beli
oleh2, heehee...
• Menuju LCCT Airport, flight ke Indonesia

Rp.3.500.000

Include:
1. Hostel
2. Breakfast (only at hostel)
3. Biaya subway, bus, overnight bus transfer SG to KL, bus dan skyway
menuju genting PP
4. Airport Tax
5. Entry Pass (Universal Studio Singapore, Garden By the Bay, Song Of
The Sea)

Exclude:
1. Tiket pesawat PP
2. Pengeluaran pribadi (oleh-oleh, makan di luar breakfast)
3. Biaya kelebihan bagasi

Note:
1. Yang minat gabung, langsung bayar aja 500.000. Sisanya bisa dicicil
maksimal sampai tanggal 1 maret 2014. Bisa ditransfer ke:
- Bank Mandiri 140-00-9506406-0 an Nadia Risa
- BNI 97-000-8787 an Nadia Risa
- BCA 4260286043 an Karlina Ramadhani
Setelah transfer langsung konfirmasi.
2. Meeting pointnya di Changi Airport terminal 1
3. Pendaftaran ditutup H-14 atau setelah quotanya penuh.
4. Transportasi 100% yang digunakan selama disana adalah transportasi
umum (subway, bis).
5. Nginep di hostel yang type dormitory (1 kamar isi 6-10 org), shared
bathroom, Pake AC, Wi-Fi, personal loker, lokasi di pusat kota.
6. Harga sesuai dengan itinerary yang udah dijadwalkan, diluar jadwal,
maka termasuk pengeluaran pribadi.
7. Keberangkatan pake AirAsia (14.30-17.10) maskapai lain boleh seperti
tiger dll, yg penting jamnya samain atau lebih awal. Buat pulangnya
pake maskapai yg penerbangan malam (18.20) ke atas, biar bisa
bareng2 skalian menuju airport.
8. Top-Up EZ link Card (SG) dan MyRapid (KL) akan diisikan penuh sesuai
biaya subway dan bus di tempat2 tujuan selama di sana (kecuali bis
SG menuju KL, ga pake EZ-Link Card tapi pake tiket). Di luar itu, Top-Up
sendiri.

Contact Person:
Nadia Risa
Whatsapp/SMS: 081232100070, 085648630330, 083848090007,
081222444907
PIN BB : 275113B2