alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c8235341cb173823000003/atelieramh-be-creative-with-us
icon-hot-thread
AtelierAMH: Be Creative With Us!
AtelierAMH: Be Creative With Us!

Quote:News
NEW CONTEST! Gensokyo Mini Journal
AtelierAMH: Be Creative With Us!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Tidak sempat ke AFAID 2013 dan tidak mendapatkan kesempatan untuk membeli buku AtelierAMH? ORDER NOW!! Persediaan terbatas!

AtelierAMH: Be Creative With Us!

Quote:AtelierAMH: Be Creative With Us! AtelierAMH: Be Creative With Us!
Quote:Apa itu Fanstuff?Fanstuff adalah salah satu sub forum Anime Manga Haven di Kaskus. Fanstuff awalnya dibentuk untuk menyalurkan fiksi fan, dari tokusatsu dan anime manga dari kaskuser. Namun seiring perkembangannya, subforum ini berkembang menjadi sebuah komunitas yang juga menampung karya sastra orisinil, bahkan komik.

Kalau kamu punya luapan kreativitas dan imajinasi tinggi yang sulit dikeluarkan, nah di sini lah tempat kamu bisa mengekspresikannya! Cerita pendek? Cerita bersambung? Bisa! Fanstuff adalah tempat yang pas untuk kamu-kamu yang butuh media untuk menyalurkan karyamu, meminta feedback dari mereka yang punya minat sama, atau sekedar membaca karya-karya yang ada di dalamnya.

Untuk kamu yang ingin memamerkan kemampuan mengambar kamu, Fanstuff punya AMH Showcase. AMH Showcase adalah sebuah komunitas yang solid dimana kamu bisa mengasah kemampuan kamu bersama banyak artist lain di dalamnya.

Fanstuff juga punya AtelierAMH. Apa sih AtelierAMH itu?

Quote:Apa itu AtelierAMH?AtelierAMH adalah sebuah lingkar sastra kreatif. Lingkar di sini berarti wadah bagi sekelompok orang yang berniat menciptakan berbagai karya kreatif. Lewat AtelierAMH, kami mengajak kamu yang berminat menciptakan sebuah karya sastra, baik itu cerita pendek, cerita bersambung, novel hingga komik untuk menyalurkan kreativitasmu. AtelierAMH juga akan menjadi media, franchise, atau apapun istilah yang pas bagi kamu yang membantu merealisasikan karyamu dalam bentuk fisik, serta memasarkannya lewat berbagai event pop-culture di Indonesia.

AtelierAMH berbasis di subforum Fanstuff di Kaskus.

Quote:FAQs (Frequently Asked Questions)Gan, ane tertarik nih. Gimana caranya ane bisa bergabung sama AtelierAMH?
Agan harus memenuhi salah satu syarat di bawah ini terlebih dahulu.
1. Minimal punya 1 thread aktif di Fanstuff.
2. Berkontribusi (partisipasi, saran konsep, investasi etc) dalam event-event Fanstuff.
3. Aktif dalam memberikan komentar, kritik, saran, tips, etc dalam subforum Fanstuff.
Setelah salah satu syarat ini dipenuhi, agan bisa langsung mengajukan diri lewat thread ini, atau mengirimkan PM ke ID ini.

Saya ga bisa nulis cerita atau bikin komik, tapi ane jago layout/bisa nyumbangin illustrasi/ngerti banyak soal editorial. Apakah ane bisa bergabung dengan AtelierAMH?
Bisa banget. AtelierAMH dibentuk bukan sebagai sebuah tim penulis, namun merupakan komunitas dan tim yang bisa merealisasikan hasil karya kaskuser, khususnya yang bernaung dalam forum Fanstuff.

Gan, ane punya novel/komik nih. Gimana caranya biar AtelierAMH mau nerbitin karya ane?
Agan harus bergabung dulu dengan AtelierAMH. Setelah bergabung, baru kita diskusikan bersama.

Gan, ane ga bisa bergabung dengan AtelierAMH, tapi pengen karya ane bisa diterbitin sama AtelierAMH. Bisa ga yah?
Bisa. Agan bisa berpartisipasi dalam event yang AtelierAMH adakan secara berkala di Fanstuff, misalnya Nusa Literata yang diadakan beberapa bulan yang lalu. Nusa Literata adalah lomba yang mengajak penghuni Fanstuff untuk reinterpretasi cerita rakyat Indonesia sesuai imajinasi sendiri. Karya yang masuk akan diseleksi, disunting, lalu kemudian dibukukan.
Quote:On-going Projects
AtelierAMH: Be Creative With Us!

Quote:Finished Projects
2013
AtelierAMH: Be Creative With Us!
To the End of This Road
Tipe:
Buku Kompilasi Cerita
Hidup adalah perjalanan, Perjalanan adalah hidup. Kami ingin menyajikan dua kalimat tersebut ke dalam sebuah kompilasi cerita tematik. Lahirlah “To the End of This Road”, yang membawa “perjalanan” sebagai tema utamanya.
Semoga delapan karya fiksi hasil seleksi di buku ini bisa menjadi sahabat pembaca di saat sedang mengalami perjalanan, baik secara harfiah atau tidak.
Dipasarkan pertama kali pada bulan September di event AFAID 2013, Jakarta

AtelierAMH: Be Creative With Us!
Nusa Literata
Tipe:
Buku Kompilasi Cerita
Lewat Nusa Literata, AtelierAMH mempersembahkan enam cerita terbaik hasil seleksi komunitas Fanstuff Kaskus. Bersiaplah untuk mengarungi dunia fiksi yang unik dalam khazanah Nusantara lewat tiga cerita orisinil yang terinspirasi dari budaya setempat serta tiga cerita hasil interpretasi ulang cerita rakyat yang sudah ada.
Dipasarkan pertama kali pada bulan Mei di event Hobby Fest 2013, Jakarta.

2012
AtelierAMH: Be Creative With Us!
AP ZERO
Tipe:
Buku Kompilasi Cerita
Kumpulan cerpen kedua dari komunitas Fanstuff di forum Kaskus ini merupakan retrospeksi atas awal mulai berdirinya subforum Fanstuff dan orang-orang yang berjasa dalam membesarkan komunitas dengan segala kelebihan dan kekurangannya. 3 cerpen, 1 komik, dan 3 fiksi fan yang muncul di sini adalah representasi Fanstuff saat masih 'balita'.
Dipasarkan pertama kali pada bulan November di event Mangafest UGM 2012, Yogyakarta.

AtelierAMH: Be Creative With Us!
Atelier Fanstuff
Tipe: Buku Kompilasi Cerita
Circle AtelierAMH mempersembahkan pada pembaca Indonesia, kumpulan 6 cerpen dan 6 fiksi fan hasil karya pertama komunitas Fanstuff di forum Kaskus!
Dipasarkan pertama kali pada bulan September di event AFA 2012, Jakarta.
coba kemaren beli pas hobby fest emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Missevlyn
coba kemaren beli pas hobby fest emoticon-Hammer


Kita kemaren jualan di anibee loh, di stan AMH emoticon-Big Grin
Ntar jualan lagi kok di Comifuro tanggal 7 Juli, buat peta stannya bakal diposting besok di fanpagenya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By what_a_joke
Kita kemaren jualan di anibee loh, di stan AMH emoticon-Big Grin
Ntar jualan lagi kok di Comifuro tanggal 7 Juli, buat peta stannya bakal diposting besok di fanpagenya emoticon-Big Grin


ga sempet ke senayan emoticon-Mewek
Oke emoticon-thumbsup
ane pengen ikutan tapi ga punya ide gan emoticon-Cape d... (S)
ntar ane liat-liat ke stannya deh kalo udah buka
oh keren nih kayak nya, yg di UI nnti buka stan ga?
ane jadi simpatisan aja gan

kaga bakat soalnya emoticon-Big Grin
keren gan, luar biasa emoticon-Matabelo
saya malah gak pandai bikin cerita2 kayak gitu hahahahaemoticon-Ngakak
wih, mantap fanstuff, another ht from amh emoticon-thumbsup
kemaren di anibee niat mau beli Nusa Literata, tapi ga jadi, terlalu malu untuk bertanya, alhasil beli pin akane aja 2 biji emoticon-Hammer
comifuro 7 july dimana yah? ui?
ane ga tertarik mngkin temen ane tertarik emoticon-Cendol (S)
gak ngerti apa ini ?

nyimak aja dulu emoticon-Cool
emoticon-2 Jempol

trus berkarya gan, keep posting emoticon-Angkat Beer

...........................................................
[#HT] 5 Tahapan Jadi Dokter
Nice to Know
Rahasia di Balik Ujian
thread Motivasi
Pengalaman Malam Pertama

<< Jasa olah data SPSS (cuma 50k) >>
jadi HT nih emoticon-Belo

semoga saja trit ini benar-benar diisi dengan komentar yang bermanfaat dan bukan dipenuhi dengan "ane baru tau gan" emoticon-Embarrassment

setidaknya yang ingin share cerita fiktif karangan sendiri disini adalah tempatnya emoticon-shakehand
Ane punya kumpulan cerpen di note hp,bisa nih dipublikasikan hehe..
kapok deh bikin art, susah tehnik shading nya emoticon-Mewek
wow emoticon-Belo

Doujinshi versi lokal emoticon-Hammer (S)

belum bisa ngarang cerita yang banyak emoticon-Ngakak (S)
ane sementara masih mantau dulu ama
baca" referensi dari manga yang banyak dulu
ga ada yang ngejual di FJB ya?
×