alexa-tracking

laptop tidak bisa mati setelah di shutdown

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c7e55f8227cf405100000b/laptop-tidak-bisa-mati-setelah-di-shutdown
laptop tidak bisa mati setelah di shutdown
siang semuanya.. maaf gan mau minta ilmunya dikit, barangkali ada yang pernh ngalamin sebelumnya..
emoticon-Sorry

ane punya laptop acer 4750Z.. udah kepake sekitar 2 tahun.. ane dapet dari orang.. ane gak ngcek detail, tapi ane baru tau kalau ternyata laptopnya gak bisa bener-bener mati setelah ane shutdown.. layar udah gak ada tampilan, tapi led power & tmbol power tetep nyala.. ane biarin, ane pikir prosesnya lama, tapi ternyata mlah led indikator baterai kelip-k2lip (baterai mau habis), & laptop juga panas.. ane bingung gan gmn cara memperbaikinya.. udah ane install ulang, tapi tetep aja gt lagi.. mungkin ada yang pernah ngalami, tolong di share dsini ya..emoticon-Malu (S)
makasih banyak buat agan yang mau mampir sekalian berbagi.. ane tunggu kehadirannya..
mohon bantuannya gan...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Senasip gan... emoticon-Cape d... (S)
Ane juga ga menemukan masalahnya... emoticon-Cape d... (S)
Bolak balik di Inul tetep aje gan... emoticon-Berduka (S)
Ya akhirnya
Pencet tombol power yg lama gan, dipaksa mati... emoticon-Ngakak

Serius ga ada masalah gan... emoticon-Malu (S)
y gan.. ni jg gt.. ane paksa shutdown lwt tombol power, bner2 ndak masalah.. tapi y gak nyaman aja gan.. kl kelupaan, kan nyala terus2an sampe baterai habis.. cuma penasaran gmn cara perbaikinya.. oiya, ane pake os win7 32bit.. cari2 di google juga belum ketemu.. emoticon-Sorryemoticon-Sorry
inul(instal ulang) aja gan
ato klo gak di pencet yg lama tombol powernya
ato di repair


mampir gan ^^
jangan sering2 dimatiin paksa,bisa berdampak fatal nanti
mungkin APMnya didisable,mending inul aja
di ane ada acer tersebut, normal2 aja tuh...
coba ente install ulang lagi gan, pake diformat ya emoticon-Ngacir

habis itu instal driver > terus ente update pake slim driver emoticon-Ngacir
★ mungkin itu bukan shutdown, tapi sleep, cek tombol "shutdown" atau coba matikan dari CMD.
★ mungkin setelan ACPI di BIOS ngawur... reset CMOS
cabut batrenya gan emoticon-Ngakak
cob agan pake live USB linux, apakah masih seperti itu?
pakek os apa? emoticon-Amazed
udah di scan pakek AV yg up2 date emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


ane cek dulu gan.; tapi inulnya gak ngefek..emoticon-Bingung (S)

Quote:


ane coba dulu usul agan ini.. emoticon-Jempol

Quote:


pake win7 32 bit gan..

matur suwun yang udah mampir.. emoticon-Matabelo
maaf ni masih newbie.. semoga usul anda bisa membantu.. udah bingung ni gan..emoticon-Sorry
inul aja gan
teken tombol power yg lama gan. klo gk mati jg cabut baterai. klo masih ky gtu coba instal ulang.
klo masih gk mau shutdown ya brrti masalah hardware.
Coba periksa driver atau aplikasi webcamenya gan,
delete dulu, mungkin salah masukkan driver atau aplikasi webcame
Quote:



alhamdulillah...masalah teratasi gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)
makasih buat agan meong87.. emoticon-I Love Indonesia (S)
terinspirasi dari komeng agan diatas, ane coba - coba buat perbaiki..
oiya, ini laptop udah ane inul 3-4 kali, tapi juga tetep ndak bisa..ane cek aplikasi juga normal..
trus ini yang ane lakukan gan.. (maaf ni pic, tapi asli ndak bhong)
1. ane bongkar laptop, pretelin semuanya..
2. ane cek proccessor, fan, ram.. ane bersihin semua..
3. yang bkin ane kaget, ternyata lubang pembuangan angin dari fan buntu, ketutup rapet kotoran, ane bersihin semua..
4. semua connector, saklar2, ane semprot pake contact cleaner
5. ane pasang lagi semuanya
6. inul beraksi
7. proses inul selesai
8. coba shutdown pertama kali (sampe deg2-an)
9. & alhmdlillah bisa bner2 off semua gan. serius..
monggo yang punya maslah yang sama, silahkan dicoba..
ane cuma eksperimen aja, tapi penyebab utamanya tetep blm ngerti apanya.. hehe...
selamat mencoba bagi yang pensaran..emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
sebelum di preteli coba di inul dulu sebelum driver ter instal coba di shutdown. klo bisa mati paling drivernya crash. klo ane dulu ngalami di acer yang masih core 2 duo driver VGA sama camera yang bikin crash....
kemaren udah di default biosnya gan? atau lepas batre 10 menitan? error dari bios itu kayanya. emoticon-Malu (S)
Quote:


selamat gan udah berhasil emoticon-Selamat
Quote:


Quote:


sip gan,infox manjur g perlu inul,ternyata crash ama driver webcamx.