alexa-tracking

[ASK] komputer sering restart, semua browser crash

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c7d6478327cfb834000005/ask-komputer-sering-restart-semua-browser-crash
[ASK] komputer sering restart, semua browser crash
mau tanya ni gan. kompi ane kok sering ngesertart sendiri ya tapi gak pake bluescreen. tiba2 restart. trus browser nya sering crash (IE, mozilla, chrome) AVG juga ikut crash.
kalo buat maen dota sering ngecloose. ada tulisan:
[ASK] komputer sering restart, semua browser crash


mohon pencerahannya
1. Virus
2. Overhead
3. Game / Software corrupt




Spoiler for Di Buka gan dpt pahala:

Quote:
Pake Windows XP SP versi berapa?
Inul lagi

@riodsa123: dilarang siggy di sf cs emoticon-Bata (S)
edit post siggy dihapus
KASKUS Ads
Quote:


sp2 gan....dlu pas pke win 7 juga masalahnya sama...udah install ulang banyak kali pokoknya
image-url-apps
kasusnya sama kayak kompi ane gan. tapi bedanya semua program/aplikasi gag bisa dibuka, kalau dikopi ane.
Quote:


trus dah nemu solusinya belum gan. share donk
image-url-apps
coba RAMnya ganti minjem dulu punya temen, kali aja RAMnya rusak,
Quote:


iya gan. ane curiganya disana. tapi sayang e gak punya ram lainnya....T.T
ada 2 keping sih ramnya(2gb+2gb). coba copot 1 trus coba tar gantian gtu masuk akal gak gan. n kalo mau ngecek kerusakan RAM gimana ya. kalo gak salah RAM tu garansinya lifetime ya...
install ulang driver vga atau sound nya. klo masih juga coba instal ulang DOTA nya, tapi pakai master DOTA yang lain. bisa juga langsung patch gamenya. dengan patch terbaru.
biasanya virus tuh emoticon-Cool

___________________________

halo Kaskuser.. ane HIDAYAT OKE RIYANTO dari Jawa Timur, ane seorang programmer yang masih pengen belajar dunia pemrograman, meskipun ane masih pelajar tapi ane sudah bisa bikin virus komputer M88 lho, M88 atau kepanjangan dari Machine88 adalah virus yang bisa hancurkan sistem operasi yang dipakai yaitu Windows. Tapi ane gak mau sebarin program jahat ini keluar. Ane masih mau belajar banyak dari suhu disini, terutama dalam pembuatan program [URL="http://okeriyantohidayat.blogdetik..com/"]HIDAYAT OKE RIYANTO M88[/URL] nih gan.
menurut penerawangan ane sih.. itu RAMnya gan udah soak, coba tuker sama RAM temen agan yg lain.

bisa juga virus.. coba jg gan scan pke antivirus
open file warcraft
hapus cache filenya
run REPAIR TOOL
Gimana udah solved belom gan, kalo udah share ya kenapa errornya, dan gimana cara ngatasinnya ?
image-url-apps
itu sich menurut pengalaman ane pas service kompi temen dari RAM nya
cz pas udah diganti langsung normal lagi
sundul2 emoticon-Ngakak
cek hardwarenya apakah bermasalah
cek hardware ram nya tuh gan,klo masih gtu juga os nya yg udhg crash,saran ane selanjutnya instal ulang,scan virus juga pc agan,defrag HDD,defrag registry

nah bersihin ram agan make penghapus karet,klo yg bagus bersihun ram nya make tinner,klo gx ada tinner bensin juga bisa gan

coba dlu,smoga membantu emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:

coba ramnya pake yg satukeping aja gan
bisa juga itu pengaruh dari RAM
klo error codenya kaya gtu sih biasanya ram yg bermasalah ,coba ramnya bersihiin pake penghapus 2b trus ya coba 1 keping aja dipasang bergantian ,klo ram normal 22nya bisa jadi socket ramnya yg bermasalah coba bersihkan jg pake penghapus ,,
wah agan main dota nya pake MH tuh emoticon-Ngakak