alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c742fe48ba54514c000006/tanya-microtik-di-jaringan-radio
tanya microtik di jaringan Radio
selamat tengah malem agan-agan semua...
sory kalo jam segini ane masih main tanya-tanya ke agan-agan semua..
gini gan, warnet anekan sekarang ganti jaringan, kalo dulunya ane pake speedol langsung, sekarang ane make jaringan dari teman ane melalului Radio. itu gan yg pake tower tinggi. yg jadi [ertanyaan buat ane, dulunyakan pake microtik, sekarang nggak kepake. maksud ane mo pake lagi daj biar koneksinya makin ajib gitu. kira bisa nggak ya gan...thanks sebelumnya gan...emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By etake
selamat tengah malem agan-agan semua...
sory kalo jam segini ane masih main tanya-tanya ke agan-agan semua..
gini gan, warnet anekan sekarang ganti jaringan, kalo dulunya ane pake speedol langsung, sekarang ane make jaringan dari teman ane melalului Radio. itu gan yg pake tower tinggi. yg jadi [ertanyaan buat ane, dulunyakan pake microtik, sekarang nggak kepake. maksud ane mo pake lagi daj biar koneksinya makin ajib gitu. kira bisa nggak ya gan...thanks sebelumnya gan...emoticon-Sorry


ya bisa dong, dan seharusnya masih pake buat routing di LAN warnetnya
Quote:Original Posted By lontongbalapers


ya bisa dong, dan seharusnya masih pake buat routing di LAN warnetnya


tapi gan sekarang jaringan ane nggak make modem loh...
langsung aja tuh POEnya nyambung ke harb

Quote:Original Posted By etake


tapi gan sekarang jaringan ane nggak make modem loh...
langsung aja tuh POEnya nyambung ke harb



iya gan, bisa. dan mesti yang expert dah klo begitu dah.
ane sendiri make mikrotik . dan pernah nerapin berbagai skema jaringan.

bener g topologinya kayak gini antena grid(temen ts)-antena grid(ts)-hub-clietn. ane blm bisa bayanganin detailnya gan
bisa banget tuh... yg biasanya dari modem spidol ke mikrotik. sekarang dari jaringan radio masuk ke mikrotik.
Quote:Original Posted By lontongbalapers


iya gan, bisa. dan mesti yang expert dah klo begitu dah.
ane sendiri make mikrotik . dan pernah nerapin berbagai skema jaringan.



kalo gitu tolong bimbing ane gan...
soalnya ane buta sama sekali tentang gituan...
please ya gan....

Quote:Original Posted By misbahtoy1b
bener g topologinya kayak gini antena grid(temen ts)-antena grid(ts)-hub-clietn. ane blm bisa bayanganin detailnya gan


iya gan persis kek agan sebut tuh...
sayang aja microtiknya nggak kepake...
makanya ane pasang lagi di jaringan ane...
tolong gan petunjuk selanjutnya ya...
thanks gan sebelumnya....

optik fiber jg bingung saya hehe emoticon-Ngakak
client dapet ip nya dari mana? apaka dhcp dari server temen ente? trus dari antena grid ke hub pake kabel apa apakah coaxial, utp. stp, fiber optik? kalo tebakan ane client dapet dhcp dari server di temen ente, nah trus dari antena grid ente ke hub pake UTP. nah gini gan ente liat itu range ip addresnya jadikan salah satu ip tsb untuk di jadikan gatewaynya misalnya client dapet 192.168.20.2 sampai 192.168.20.254 nah pilih salah satu ip tersebut untuk jadi gatewaynya trus routingnya ke gateway tsb, kalo pgn lebih jelas bisa pm ane YM ente gan
bisa kok gan.....
AP(temen )-----CLIENT(punya kamu)-------mikrotik---------switch--------pc
pada client biasanya ada setingan LAN itu yg dijadikan GATEWAY mikrotik,jadi biarpun dapat IP DHCP dari AP(temen) gak akan jadi masalah....
nb:topologinya mirip punya ane....
ap(hotspot gratis)---------client(wa5210)--------mikrotik(rb751u-2hnd)--------ap(dari mikrotik)------pc
Quote:Original Posted By kothang
bisa kok gan.....
AP(temen )-----CLIENT(punya kamu)-------mikrotik---------switch--------pc
pada client biasanya ada setingan LAN itu yg dijadikan GATEWAY mikrotik,jadi biarpun dapat IP DHCP dari AP(temen) gak akan jadi masalah....
nb:topologinya mirip punya ane....
ap(hotspot gratis)---------client(wa5210)--------mikrotik(rb751u-2hnd)--------ap(dari mikrotik)------pc


Bener Gan, pake aja mikrotiknya, pake topologi atas ane, sayang klo gak dipake.

bisa banget gan
Quote:Original Posted By misbahtoy1b
client dapet ip nya dari mana? apaka dhcp dari server temen ente? trus dari antena grid ke hub pake kabel apa apakah coaxial, utp. stp, fiber optik? kalo tebakan ane client dapet dhcp dari server di temen ente, nah trus dari antena grid ente ke hub pake UTP. nah gini gan ente liat itu range ip addresnya jadikan salah satu ip tsb untuk di jadikan gatewaynya misalnya client dapet 192.168.20.2 sampai 192.168.20.254 nah pilih salah satu ip tersebut untuk jadi gatewaynya trus routingnya ke gateway tsb, kalo pgn lebih jelas bisa pm ane YM ente gan


gan ane kurang paham, tuk mengganti ip microtiknya gimana gan...

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ya harus disettingin sama yang ngerti mikrotik lah gan, kalo agan mau otodidak baca aja manual ebook-nya mikrotik dari mikrotik.co.id, coba2 aja pelajari. Ane jg otodidak kok, blm punya sertifikasi mikrotik.
×