alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c6d55d1bcb174366000009/ask-bawa-hdd-eksternal-ke-aussie
[ASK] bawa hdd eksternal ke aussie
halo agan emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

ane mau nanya nih ya,,

ane kan rencana mau study ke aussi, nah ane mau bawa hadede eksternal kesayangan ane, yang isinya film film bajakan (anime,film,serial)

nah pertanyaan saya, saya mau tanya apakah diperbolehkan, atau diperiksa kalo bawa hardisk eksternal emoticon-Bingung (S)

masalahnya sih cuman pas dibandaranya doang gan,, ane mau nanya di periksa atau tidak? hehehe

hardisk nya cuman 1 kok gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sekian dari saya,
terima aksih
ga ada yg jawab emoticon-Frown

ayo kasih saran gan emoticon-Frown
illegal? [ASK] bawa hdd eksternal ke aussie mending gag usah gan, ntar knapa² di migrasi malah repot
Ane pernah nonton border security australia..kalau bawa laptop sih gak diperiksa HDD nya lalu ada yg bawa CD film porno,lewat aja tuh walaupun disita karena kebanyakan..

Kalau external HDD sih harusnya gak apa2 ya..kenapa gak di encrpyt? asal gak underage porn, kayaknya gak apa2 deh
Quote:Original Posted By netnot
Ane pernah nonton border security australia..kalau bawa laptop sih gak diperiksa HDD nya lalu ada yg bawa CD film porno,lewat aja tuh walaupun disita karena kebanyakan..

Kalau external HDD sih harusnya gak apa2 ya..kenapa gak di encrpyt? asal gak underage porn, kayaknya gak apa2 deh


kalo film downloadtan itu melanggar ato engga? ya gw mah bukan lolli suka underage porn gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jadi aman gitu ? gw hard disk doang gan, laptop dah full ori dah haha

Quote:Original Posted By vioput
illegal? [ASK] bawa hdd eksternal ke aussie mending gag usah gan, ntar knapa² di migrasi malah repot



film film doang gan.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bukan software kok, apalagi laptop..
laptop ane dah aman deh pokoknya
kalo ga yakin sebaiknya ga usah dibawa gan, tujuan ente kan studi di sono
jgn sampe gara2 hal sepele di bandara ente jadi ditolak masuk/diblacklist di imigrasinya

soalnya australias itu ketat, apalagi di bandara kota2 besar macam sydney & melbourne
sekedar sharing aja gan ane masuk lewat brisbane ga ada masalah bawa HD temen ane masuk lewat sydney juga gak ada masalah, di form yg buat declaration itu juga kayaknya sih Hardisk juga gak mesti di declare tapi itu setau ane ya gan
error gan
Quote:Original Posted By DryadZ
kalo ga yakin sebaiknya ga usah dibawa gan, tujuan ente kan studi di sono
jgn sampe gara2 hal sepele di bandara ente jadi ditolak masuk/diblacklist di imigrasinya

soalnya australias itu ketat, apalagi di bandara kota2 besar macam sydney & melbourne


mm ini hdd eksternal doang sih gan,, isinya cuman film bajakan doang emoticon-Frown
hahaha

Quote:Original Posted By bebekgoyeng


mm ini hdd eksternal doang sih gan,, isinya cuman film bajakan doang emoticon-Frown
hahaha



Klo di sita tinggal beli lagi di indo... emoticon-Stick Out Tongueeace:
tapi kemungkinan besar sih lolos2 aja...

Klo iya dimasalahin, ngaku beli filmnya legal via iTunes aja gan... emoticon-Malu (S):
Ane bawa HDD external gpp tuh gan. Kagak dipreksa2 or ditanya2 bawa HDD apa gak.
Ane ke Sydney 2011 ama 2012, dua2nya bawa HDD external karna harus tetep kerja remote dan dua2nya lolos.

Temen ane jg suka bawa DVD bajakan produk ambass/Ratu plaza lolos2 aja gan, asal gak satu kontainer aja trus masukin bagasi.
Klo msh dbawah 10 DVD bajakan lolos2 aja sih emoticon-Wink
Nggak ada masalah, selama isinya bukan yang aneh-aneh (di atas udah dibahas).
×