alexa-tracking

[ASK] System Temperature mencapai hampir 90°

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c692ac1f0bc36f51000009/ask-system-temperature-mencapai-hampir-90
[ASK] System Temperature mencapai hampir 90°
Newbie mohon bantuan dong gan
Laptop ane lagi ga buka program apa-apa kecuali Firefox sama Speecy
Pas ane liat di Speecy kok System Temperature di Motherboard bisa hampir 90°
ya ?

Spoiler for Speecy #1:

Spoiler for Speecy #2:

Spoiler for Speecy #3:


Kira-kira apa yang salah dari laptop ane ya gan ? emoticon-Belo
overheat gan
itu cpu usage nya berapa??

bersihin daleman laptop
terus ganti thermalpaste
Quote:


CPU Usagenya liat dimana gan ? Maaf ane newbie emoticon-Frown
KASKUS Ads
ini masalah'y kya laptop ane gan.....emoticon-Sorry
ktanya di dalem'y banyak debu'y
trus ganti thermal paste'y.......
wow panas bgt itu emoticon-Belo
jeroannya bedebu kali gan
Quote:


Ane juga kurang ngerti ginian gan , tadi sih cuma iseng2 download Speecy trus buka programnya eh malah tau ginian

Padahal laptop nyalanya belum lama emoticon-Sorry
chipset emank panas gan komputer aja sampe nyentuh 60c apalagi laptop yang sirkulasi udara minim emoticon-Cape d... (S)
pake power saver aja setting di utility asus
Quote:


Dari pertama beli (4-2012) sampe sekarang belum pernah dibuka2 gan
Kalo idealnya bersihin laptop itu brp bulan sekali gan ?
Quote:


Tapi ini 90° C gan , ane takut laptop ane kenapa2 , ini laptop pertama yg ane beli pake duit hasil nabung sendiri gan emoticon-Sorry

Kalo berkenan bolehkah kasih tau cara setting power saver nya di bagian mana gan ?
Quote:

lihat di task manager > performance

itu laptopnya udah kotor mungkin, ente bawa aja ke SC. ente minta dibersihin emoticon-Ngacir
udah dijawab sama mastah diatas
mau jawab malah keduluan,., ehehe
gan, cuman mau info kemungkinan besar 'fun' lo sudah rusak sehingga processor menjadi panas, jd lo hrs ganti fun murah kok, gk nyampe 100.000, tks
pasangin ac ganc emoticon-Ngakak
Quote:


CPU Usage nya sekitar 50~80% gan . Normal ga ya ?
Quote:


Fan maksudnya gan ? Cek fan nya bisa pake program ga gan ? Apa harus dibongkar ke SC dulu ?
Quote:


Bijak banget komennya gan emoticon-Matabelo
Quote:

gak normal, CPU usage segitu itu di ane kalo lagi maen game berat.

coba ente lihat di task manager > process
ntar disitu ketahuan process mana yang makan banyak resource emoticon-Ngacir
Quote:


Ada gan !
Firefox makan resources sampai 208.304K emoticon-Matabelo

Tapi bukannya Firefox emang gitu ya gan ?
Quote:


kalau Firefox segitu sich masih terbilang wajar
di ane aja sampai 700an

program lain ada yg resource nya gede ga??
persentase nya,, CPU usage berapa?? Memory Usage berapa??
Quote:


Spoiler for CPU dan Memory Usage:


Spoiler for Process(es):


Di situ terlihat Photoshop memakai resource besar , tapi program tsb saya buka cuma buat Paste dan Edit Screenshot