alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c692ac1f0bc36f51000009/ask-system-temperature-mencapai-hampir-90
[ASK] System Temperature mencapai hampir 90°
Newbie mohon bantuan dong gan
Laptop ane lagi ga buka program apa-apa kecuali Firefox sama Speecy
Pas ane liat di Speecy kok System Temperature di Motherboard bisa hampir 90°
ya ?

Spoiler for Speecy #1:

Spoiler for Speecy #2:

Spoiler for Speecy #3:


Kira-kira apa yang salah dari laptop ane ya gan ? emoticon-Belo
overheat gan
itu cpu usage nya berapa??

bersihin daleman laptop
terus ganti thermalpaste
Quote:Original Posted By rna1
overheat gan
itu cpu usage nya berapa??

bersihin daleman laptop
terus ganti thermalpaste


CPU Usagenya liat dimana gan ? Maaf ane newbie emoticon-Frown
ini masalah'y kya laptop ane gan.....emoticon-Sorry
ktanya di dalem'y banyak debu'y
trus ganti thermal paste'y.......
wow panas bgt itu emoticon-Belo
jeroannya bedebu kali gan
Quote:Original Posted By awancc
ini masalah'y kya laptop ane gan.....emoticon-Sorry
ktanya di dalem'y banyak debu'y
trus ganti thermal paste'y.......


Ane juga kurang ngerti ginian gan , tadi sih cuma iseng2 download Speecy trus buka programnya eh malah tau ginian

Padahal laptop nyalanya belum lama emoticon-Sorry
chipset emank panas gan komputer aja sampe nyentuh 60c apalagi laptop yang sirkulasi udara minim emoticon-Cape d... (S)
pake power saver aja setting di utility asus
Quote:Original Posted By hasbiy.m
wow panas bgt itu emoticon-Belo
jeroannya bedebu kali gan


Dari pertama beli (4-2012) sampe sekarang belum pernah dibuka2 gan
Kalo idealnya bersihin laptop itu brp bulan sekali gan ?
Quote:Original Posted By Kevin.golanda
chipset emank panas gan komputer aja sampe nyentuh 60c apalagi laptop yang sirkulasi udara minim emoticon-Cape d... (S)
pake power saver aja setting di utility asus


Tapi ini 90° C gan , ane takut laptop ane kenapa2 , ini laptop pertama yg ane beli pake duit hasil nabung sendiri gan emoticon-Sorry

Kalo berkenan bolehkah kasih tau cara setting power saver nya di bagian mana gan ?
Quote:Original Posted By 3375397
CPU Usagenya liat dimana gan ? Maaf ane newbie emoticon-Frown

lihat di task manager > performance

itu laptopnya udah kotor mungkin, ente bawa aja ke SC. ente minta dibersihin emoticon-Ngacir
udah dijawab sama mastah diatas
mau jawab malah keduluan,., ehehe
gan, cuman mau info kemungkinan besar 'fun' lo sudah rusak sehingga processor menjadi panas, jd lo hrs ganti fun murah kok, gk nyampe 100.000, tks
pasangin ac ganc emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arlumb7fold

lihat di task manager > performance

itu laptopnya udah kotor mungkin, ente bawa aja ke SC. ente minta dibersihin emoticon-Ngacir


CPU Usage nya sekitar 50~80% gan . Normal ga ya ?
Quote:Original Posted By rizastiadi
gan, cuman mau info kemungkinan besar 'fun' lo sudah rusak sehingga processor menjadi panas, jd lo hrs ganti fun murah kok, gk nyampe 100.000, tks


Fan maksudnya gan ? Cek fan nya bisa pake program ga gan ? Apa harus dibongkar ke SC dulu ?
Quote:Original Posted By anonymouse7th
pasangin ac ganc emoticon-Ngakak


Bijak banget komennya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 3375397
CPU Usage nya sekitar 50~80% gan . Normal ga ya ?

gak normal, CPU usage segitu itu di ane kalo lagi maen game berat.

coba ente lihat di task manager > process
ntar disitu ketahuan process mana yang makan banyak resource emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By arlumb7fold

gak normal, CPU usage segitu itu di ane kalo lagi maen game berat.

coba ente lihat di task manager > process
ntar disitu ketahuan process mana yang makan banyak resource emoticon-Ngacir


Ada gan !
Firefox makan resources sampai 208.304K emoticon-Matabelo

Tapi bukannya Firefox emang gitu ya gan ?
Quote:Original Posted By 3375397


Ada gan !
Firefox makan resources sampai 208.304K emoticon-Matabelo

Tapi bukannya Firefox emang gitu ya gan ?


kalau Firefox segitu sich masih terbilang wajar
di ane aja sampai 700an

program lain ada yg resource nya gede ga??
persentase nya,, CPU usage berapa?? Memory Usage berapa??
Quote:Original Posted By rna1


kalau Firefox segitu sich masih terbilang wajar
di ane aja sampai 700an

program lain ada yg resource nya gede ga??
persentase nya,, CPU usage berapa?? Memory Usage berapa??


Spoiler for CPU dan Memory Usage:


Spoiler for Process(es):


Di situ terlihat Photoshop memakai resource besar , tapi program tsb saya buka cuma buat Paste dan Edit Screenshot