alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c68bc6e474b4a050000001/ask-help-ke-singapore-pasport-kurang-dari-6-bulan
ask [HELP] ke singapore pasport kurang dari 6 bulan :(
Assalamualaikum..

Jd gini gan, sabtu besok ane berangkat ke KL, trus rencana ane dari KL mau main ke spore, trus ane baca2 katanya klo ke spore minimal masa berlaku paspor harus 6 bulan.. Nah masalahnya paspor ane masa berlakunya skitar 5 bulan lagi. Ane mau perpanjang paspor, tp takutnya ntar gak keburu.. Gmn nih??
Tolong kasih saran dan masukan dong gan..
Thx a lot emoticon-Smilie)
nga cuma ke Sg, gan.. ke LN manapun mintanya passport masa berlaku minimal 6bulan..

kayanya ada deh beberapa agan/aganwati di sini yg pernah masuk dgn kurang dari 6bln, imo sih faktor keberuntungan.. mungkin di bawah eike bisa bantu agan lbh lanjut
Quote:Original Posted By diffty
nga cuma ke Sg, gan.. ke LN manapun mintanya passport masa berlaku minimal 6bulan..

kayanya ada deh beberapa agan/aganwati di sini yg pernah masuk dgn kurang dari 6bln, imo sih faktor keberuntungan.. mungkin di bawah eike bisa bantu agan lbh lanjut


Iyee gan.. Moga2 ane juga seberuntung agan/aganwati yg bisa lolos pake paspor kurang dr 6 bulan..
bump...
emoticon-Sundul
iya, sy dulu pernah kasus yg sama, lg nyadar ketika mo brangkat, tp krn takut ya akhirnya batal jalan ask [HELP] ke singapore pasport kurang dari 6 bulan :(emoticon-Sorryemoticon-Sorry
maksudnya passport yang baru di buat , harus berlaku 6 bulan dl . baru bisa di pake ke luar negeri ???
Quote:Original Posted By haditand
maksudnya passport yang baru di buat , harus berlaku 6 bulan dl . baru bisa di pake ke luar negeri ???


gk gan,itu buat yg 6bln mau expired gk blh pergi lg,tp kalo beruntung masi bisa pergi,jd hoki2an aja.kalo di lrng pergi ya tiket hangus deh emoticon-Malu (S)
Coba pake ferry gan. Bokap gw pernah mau ke singapur tapi passport sisa kurang dari 6 bulan. Uda pesen tiket pesawat, tapi pas check in di Soetta, ditolak sama petugasnya. Akhirnya bokap gw langsung cari pesawat ke batam, terus naik ferry ke spore. Sampe juga kok akhirnya.

Intinya, coba hindari naik pesawat kalo mau pindah negara.
Quote:Original Posted By bang_ian
Coba pake ferry gan. Bokap gw pernah mau ke singapur tapi passport sisa kurang dari 6 bulan. Uda pesen tiket pesawat, tapi pas check in di Soetta, ditolak sama petugasnya. Akhirnya bokap gw langsung cari pesawat ke batam, terus naik ferry ke spore. Sampe juga kok akhirnya.

Intinya, coba hindari naik pesawat kalo mau pindah negara.


Tapi ane uda terlanjur beli tiket PP medan-KL-medan gan.. Sayang dong tiketnya emoticon-Frown
sebenarnya kalau pakai agen dan agan urus dari senin kemarin masih bisa gan perpanjangan, paling cuma 3harian kelar.. tapi ya mahal..
wah, coba di Jakarta ya. Bisa ngurus perpanjangan paspor yg cuman 1 hari jadi
semestinya hari Senin kemarin langsung perpanjang paspor tapi daftarnya online biar langsung foto & wawancara. Kira-kira Kamis udah jadi paspornya

Kalo nekat bawa paspor lama, biasanya ditolak sama petugas
Misalnya dapet petugas yg mau meloloskan pun belum tentu di KL nanti petugas imigrasinya bersedia meloloskan
gan biasanya ada agen2 yg bisa sehari jadi.. tapi balik lagi, biaya akan tinggi..
Kalau 2 minggu lagi bernagkatnya, mungkin bisa buat pasport yang baru tapi kalau mepet begini sih bisa aja kasih tiket ke petugas imigrasinya agar dipercepat
hmmm
pake "express" saja gan
coba tanyakan
dari pada hangus tiket
dari pada berangkat , di tolak di imigrasi sana
napain mesti gamble, mau jalan2 tapi hati deg deg an

lansung ke imigrasi gan
tanya buat yang baru, A.S.A.P.
Quote:Original Posted By netnot
Kalau 2 minggu lagi bernagkatnya, mungkin bisa buat pasport yang baru tapi kalau mepet begini sih bisa aja kasih tiket ke petugas imigrasinya agar dipercepat


sperti agan di atas sy katakan.. bisa kok ekspress.. boss eike juga sehari jadi.. besoknya terbang..

lagipula setahu saya utk beli tiket Tiger itu harus memasukkan passport+masa berlaku.. ya apa nga kepikiran utk perpanjang dulu ketika itu???
menurut pengalaman ya gan sy sering ajak orang jalan2 ke ln, paspor udah expired diawah 6 bulan gt UDAH PASTI DITOLAK
mau ke malaysia doang juga bakalan ditolak
pilihannya : bikin paspor express, pake calo kek ato bayar petugasnya
ato nggak usah berangkat drpd sampe imigrasi bandara cm diusir pulang lagi
Masukan dari agan2 sekalian hampir semua nyuruh bikin paspor baru ke calo..
Tp ane orangnnya anti calo gan hehehe emoticon-Big Grin
Ane udah mutusin buat brangkat pake paspor lama, kemarin ane minta pendapat ke temen ane (petugas air asia) katanya sih kemungkinan bisa, ntar swaktu imigrasi tunjukin aja tiket pulangnya.. Lagian disana kan cuma beberapa hari, paling ntar di suruh tanda tangan surat pernyataan kalo misal di deportasi menjadi tanggung jawab sendiri.
Yahh mudah2an aja ane beruntung deh emoticon-Big Grin
di kantor imigrasi Jakarta Pusat sama Jakarta Barat, ada ujicoba sistem perpanjang paspor 1 hari kelar gan, dicoba aja.
Quote:Original Posted By indra_e00
di kantor imigrasi Jakarta Pusat sama Jakarta Barat, ada ujicoba sistem perpanjang paspor 1 hari kelar gan, dicoba aja.


tadinya eike jg mo nyaranin gitu gan.. Jakarta Timur malah udah mulai dari kemarin2 pengurusan passport1 hari kelar.. tp TS kayanya di Medan deh hehehe

TS, good luck yah.. inpoh2 pengalamannya.. kalo lolos maupun tidak emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By diffty


tadinya eike jg mo nyaranin gitu gan.. Jakarta Timur malah udah mulai dari kemarin2 pengurusan KTP 1 hari kelar.. tp TS kayanya di Medan deh hehehe

TS, good luck yah.. inpoh2 pengalamannya.. kalo lolos maupun tidak emoticon-Smilie


Hehehe siap gan.. Ntar ane inpoh cerita ane di imigrasi lolos ato enggaknya emoticon-Big Grin