alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
gan tolongin ane :'(
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c68785e574b4600d00000c/gan-tolongin-ane

gan tolongin ane :'(

gini gan, ceritanya ane mau ngerakit kompi.
tapi ane masih awam banget sama yg beginian emoticon-Matabelo
ane minta masukannya gan:
1. kalo pengen ngerakit cpu, tolong kasih tau ane yg mana yg harus dibeli duluan. (bener2 nubitol)
2. kalo buat gaming speknya yg kayak gimana
3. total budgetnya gan.



terima kasih sebelumnya gan yg udah kasih masukan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


beli semua lansung dong gan
kalo atu atu ya gak jalanemoticon-Big Grin
1. dibeli sepaket gan. kalo ada yang kurang ya gak jalan kompinya emoticon-Big Grin
CPU (PSU, casing, mobo, processor, ram, hdd, vga, dll) + output (monitor & speaker) + input (mouse & keyboard)

2. kalo mau lancar ambil procie minimal core i3, vga minimal 128bit (kalo bisa yang lebih bagus), ram minimal 4GB. lainnya terserah...

3. butuh sekitar 5jt keatas. ente ada budget berapa emang?
konsultasi ke KSKN saja emoticon-Angkat Beer
Quote:


makasih gan masukannya emoticon-Matabelo
asli nubitol nih emoticon-Big Grin
langkah2
1. masuk ke KSKN gan
2. siapin duit minimal 6 jutaan kalo buat RIG/PC buat gaming emoticon-Big Grin
3. Beli smua peralatan lengkap motherboard, processor, VGA , ram, Hdd, Casing, soundcard.emoticon-Big Grin
4. beli monitor, mouse keyboard emoticon-Big Grin
5. Ngerakit harus didampingin yang bisa, jangan nyoba sendiri kecuali yang berpengalaman emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
saran dikit sih mending di awal beli psu pure dulu sesuai budget bersertifikat 80+ bronze minimal, tapi yang garansi lama, terus vga card buat maksimalin kualitas gambar bagi agan kalo suka gaming emoticon-Big Grin hehe
prioritas selanjutnya baru procie dan mobo. kesananya kelengkapan ram, hdd, ssd mungkin, optical, case dll. itu aja gan emoticon-Smilie
Diubah oleh venomousmall
Quote:


ane emang nubitol gan emoticon-Matabelo
ane ngerti makenya doang gan
Quote:


makasih gan emoticon-Smilie
Quote:

yg gampang mah ente liat" aja ke toko komputer paket game. nanti disitu jg ada list spesifikasinya.
Quote:


gpp gan, dari pada ga bisa semuanya... parah bngt..

Beli paketan aja gan...
nnty kan di jelasin ama perakitnya agan mw mobonya kek gimana emoticon-Jempol


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di