alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c68785e574b4600d00000c/gan-tolongin-ane
gan tolongin ane :'(
gini gan, ceritanya ane mau ngerakit kompi.
tapi ane masih awam banget sama yg beginian emoticon-Matabelo
ane minta masukannya gan:
1. kalo pengen ngerakit cpu, tolong kasih tau ane yg mana yg harus dibeli duluan. (bener2 nubitol)
2. kalo buat gaming speknya yg kayak gimana
3. total budgetnya gan.



terima kasih sebelumnya gan yg udah kasih masukan.
Quote:Original Posted By nyunyunxxx
gini gan, ceritanya ane mau ngerakit kompi.
tapi ane masih awam banget sama yg beginian emoticon-Matabelo
ane minta masukannya gan:
1. kalo pengen ngerakit cpu, tolong kasih tau ane yg mana yg harus dibeli duluan. (bener2 nubitol)
2. kalo buat gaming speknya yg kayak gimana
3. total budgetnya gan.



terima kasih sebelumnya gan yg udah kasih masukan.


beli semua lansung dong gan
kalo atu atu ya gak jalanemoticon-Big Grin
1. dibeli sepaket gan. kalo ada yang kurang ya gak jalan kompinya emoticon-Big Grin
CPU (PSU, casing, mobo, processor, ram, hdd, vga, dll) + output (monitor & speaker) + input (mouse & keyboard)

2. kalo mau lancar ambil procie minimal core i3, vga minimal 128bit (kalo bisa yang lebih bagus), ram minimal 4GB. lainnya terserah...

3. butuh sekitar 5jt keatas. ente ada budget berapa emang?
konsultasi ke KSKN saja emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By arlumb7fold
1. dibeli sepaket gan. kalo ada yang kurang ya gak jalan kompinya emoticon-Big Grin
CPU (PSU, casing, mobo, processor, ram, hdd, vga, dll) + output (monitor & speaker) + input (mouse & keyboard)

2. kalo mau lancar ambil procie minimal core i3, vga minimal 128bit (kalo bisa yang lebih bagus), ram minimal 4GB. lainnya terserah...

3. butuh sekitar 5jt keatas. ente ada budget berapa emang?
konsultasi ke KSKN saja emoticon-Angkat Beer


makasih gan masukannya emoticon-Matabelo
asli nubitol nih emoticon-Big Grin
langkah2
1. masuk ke KSKN gan
2. siapin duit minimal 6 jutaan kalo buat RIG/PC buat gaming emoticon-Big Grin
3. Beli smua peralatan lengkap motherboard, processor, VGA , ram, Hdd, Casing, soundcard.emoticon-Big Grin
4. beli monitor, mouse keyboard emoticon-Big Grin
5. Ngerakit harus didampingin yang bisa, jangan nyoba sendiri kecuali yang berpengalaman emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
saran dikit sih mending di awal beli psu pure dulu sesuai budget bersertifikat 80+ bronze minimal, tapi yang garansi lama, terus vga card buat maksimalin kualitas gambar bagi agan kalo suka gaming emoticon-Big Grin hehe
prioritas selanjutnya baru procie dan mobo. kesananya kelengkapan ram, hdd, ssd mungkin, optical, case dll. itu aja gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By QikayQolonk
asli nubitol nih emoticon-Big Grin
langkah2
1. masuk ke KSKN gan
2. siapin duit minimal 6 jutaan kalo buat RIG/PC buat gaming emoticon-Big Grin
3. Beli smua peralatan lengkap motherboard, processor, VGA , ram, Hdd, Casing, soundcard.emoticon-Big Grin
4. beli monitor, mouse keyboard emoticon-Big Grin
5. Ngerakit harus didampingin yang bisa, jangan nyoba sendiri kecuali yang berpengalaman emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak


ane emang nubitol gan emoticon-Matabelo
ane ngerti makenya doang gan
Quote:Original Posted By venomousmall
saran dikit sih mending di awal beli psu pure dulu sesuai budget bersertifikat 80+ bronze minimal, tapi yang garansi lama, terus vga card buat maksimalin kualitas gambar bagi agan kalo suka gaming emoticon-Big Grin hehe
prioritas selanjutnya baru procie dan mobo. kesananya kelengkapan ram, hdd, ssd mungkin, optical, case dll. itu aja gan emoticon-Smilie


makasih gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nyunyunxxx
gini gan, ceritanya ane mau ngerakit kompi.
tapi ane masih awam banget sama yg beginian emoticon-Matabelo
ane minta masukannya gan:
1. kalo pengen ngerakit cpu, tolong kasih tau ane yg mana yg harus dibeli duluan. (bener2 nubitol)
2. kalo buat gaming speknya yg kayak gimana
3. total budgetnya gan.



terima kasih sebelumnya gan yg udah kasih masukan.

yg gampang mah ente liat" aja ke toko komputer paket game. nanti disitu jg ada list spesifikasinya.
Quote:Original Posted By nyunyunxxx


ane emang nubitol gan emoticon-Matabelo
ane ngerti makenya doang gan


gpp gan, dari pada ga bisa semuanya... parah bngt..

Beli paketan aja gan...
nnty kan di jelasin ama perakitnya agan mw mobonya kek gimana emoticon-Jempol
×