alexa-tracking

[ASK] Aplikasi/ Software pakai daya listrik tanpa cabut baterai laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c679258027cfd27c000009/ask-aplikasi--software-pakai-daya-listrik-tanpa-cabut-baterai-laptop
[ASK] Aplikasi/ Software pakai daya listrik tanpa cabut baterai laptop
saya lagi cari aplikasi buat laptop acer nih . aplikasi menggunakan daya listrik walaupun dia colok baterai . jadi bisa dienable mode baterai dan disable mode baterai . software buat laptop dell sih ada namanya dell baterai meter . jadi buat hemat baterai dia bisa kita setting disable baterai ,enable langsung ke listrik tanpa harus cabut baterai kita ya itung2x buat hemat umur baterai laptop kita

ada yang tau gak buat laptop acer? nemunya cuman buat laptop dell aja -___-

makasih sblmnya gan emoticon-Big Grin
bukannya lepi skrg ini kalo batere full dicharge pun otomatis pake arus charger gan
gak perlu enable/disable lagi
[ASK] Aplikasi/ Software pakai daya listrik tanpa cabut baterai laptop
gak pakek aplikasi apa apa gan
KASKUS Ads
Quote:


wew..kok diane...gak ya gan padahal laptop baru... nah skrg mulai dah baterai mulai bocor karena baterai dicolok trus...
Quote:


kok bs gan? settingan dmn gan? hadeh -,- gak begitu perhatiin soalnya
batre skr kan otomatis gan
kalo udh pull stop charging sndiri

ato kalo mau nyoba manual
charge sampe100%
cabut chargernya,pake lptop sbentar
liat indikarot batre turun jadi 99/98%
trus colokin lg chargernya

nanti bakal kayak no post 3 gan
Quote:


ouw begono ya laptop ane acer v5-471 G yg slim gak tw itu udah termasuk sistem baterai kek gitu atau kagak

makasih agan agan semua
otomatis gan, gak perlu pake sopwer apapun emoticon-Ngacir
Quote:


tp kok pas 100% malah full charging ya gan?

bukan plugin , no charging?

[ASK] Aplikasi/ Software pakai daya listrik tanpa cabut baterai laptop
tp kok pas 100% malah full charging ya gan?

bukan plugin , no charging?

[ASK] Aplikasi/ Software pakai daya listrik tanpa cabut baterai laptop
emoticon-Sundul
laptop sekarang udah auto gan
biasanya settingan ada di bios gan, tapi tergantung dari laptop dan biosnya juga
cmiiw emoticon-Malu (S)
laptop ane baru kok gan emoticon-Big Grin malahan garansi blm abis..

ane jg buka jasa install ulang rata2x laptop baru tetap aja fullnya full charging... bngung sampai skrg ...
Quote:


ini kan kasusnye kalo ada kerusakan batere, korslet atau error di Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery. laptop jadul ane yg acer jg pnrh kna kasus bgini

Quote:


ntu fully charged mksdnya bukan fully charging loh gan mlainkan bener2 nunjukin batere uda full & skrg pake ac power.

kalo batere jaman jadul sjenis Lead–acid, nickel–cadmium alias NiCd/NiCad & nickel–metal hydride alias NiMH/Ni-MH, nah ntu bs mledak kalo overcharge.

batere laptop lithium ion & lithium polymer ga bakal overcharge biarpun dicolokin trus. slaen OS, jg ada hardware based system yg mencegah overcharge.

kalo soal umur batere lbh byk kena pengaruh discharge-charge cycle ato nah 1 cycle diitungnya kalo batere dipake sampe sisa 20%-35%, ini diitung 1 discharge cycle. kalo batere sampe 0% ato sampe batas minimum yg ditentukan OS ntu disebut full discharge ato battery calibration, nah yg ini jgn sering2 krn bs ngurangin byk umur batere. slaen ntu yg plg berpengaruh ya panas laptop, kalo laptop sring2 kpanasan ampe mati ndiri ato sktr 70%-80%.

kalo agan emang mau matiin charging manual dr windows jg bisa. agan ke device manager >> expand batteries >> ada 2 option yg bs agan pratiin "Microsoft AC adapter" & "Microsoft ACPI-compliant control method battery". untuk ngestop charging bs dgn disable "Microsoft ACPI-compliant control method battery". tuk kasus agan yg diatas bs inul "Microsoft ACPI-compliant control method battery"

ati2 jgn ampe "Microsoft AC adapter" & "Microsoft ACPI-compliant control method battery" dimatiin bersamaan. laptop agan uda mati susah ngidupinnya lg

Ask

Quote:




kalau udah di mati in "Microsoft ACPI-compliant control method battery", charger tetep masuk batre aman gan ?
×