alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c5a0ef572acfd96a000004/help-amp-ask-cara-gunain-tv-tuner-gadmei
Help & Ask! Cara Gunain TV Tuner Gadmei
Malam sepuh sepuh semua emoticon-Embarrassment

ane numpang tanya2 nih gan emoticon-Big Grin
ane kan abis beli TV tuner merk gadmei kyk gini lah

Help & Ask! Cara Gunain TV Tuner Gadmei

Niatnya kan ane beli tv tuner ini biar bisa maen ps2 di lcd bekas PC ane yg udh meledug CPUnya emoticon-Ngakak
Daripada nganggur LCD nya mendingan ane beliin Tv tuner deh, ps2nya nyomot punya sodara emoticon-Ngakak
Ane udh nyolokin kabel2nya dan lancar jaya tuh buat main ps2 di LCDnya

Nah sekarang ane pgn nonton tipi nih gan, kebetulan ada antena tipi nganggur dirumah, ane coba aja sekalian, kok malah gabisa ya gan? emoticon-Bingung

Kabel buat ke antena udah ane colokin
Kabel yg VGA source itu udh ane colokin ke LCD
Kabel power udh ane colokin ke stop kontak
Kabel power buat lcd ama antenya udh ane colokin ke stop kontak juga

Tapi pas ane nyalain tv tunernya di LCD nya cuma blue screen aja gan, padahal source nya udh TV

Itu kenapa yah gan? apa ada yg kurang kabelnya? emoticon-Bingung
Makasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
ane kagak pernah pake tipi tuner.
mungkin bawah ane ada yang pernah emoticon-Thinking
ane pakainya yang internal gan
bukan yang eksternal emoticon-Sorry
kayaknya gk bakalan bisa gan krn ada sebagian lcd yg tidak mendukung tv tunner,
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
lcd monitor kan kadang2 gx mendukung tv tunner gan

mending beli usb tv tunner
gx pake repot tinggal colok
Help & Ask! Cara Gunain TV Tuner Gadmei
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By rizastiadi
kayaknya gk bakalan bisa gan krn ada sebagian lcd yg tidak mendukung tv tunner,


Quote:Original Posted By xcoding
lcd monitor kan kadang2 gx mendukung tv tunner gan

mending beli usb tv tunner
gx pake repot tinggal colok
Help & Ask! Cara Gunain TV Tuner Gadmei
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


yang ini mendukung kok gan
ada tulisannya malah bisa tanpa cpu emoticon-Big Grin
lcd ada tv tunernya yg khusus lcd gan,sama juga untuk laptop
Quote:Original Posted By auliabrigif15




yang ini mendukung kok gan
ada tulisannya malah bisa tanpa cpu emoticon-Big Grin


nah klo smua sudah terpasang dengan benar tpi gx bisa buat nnton tv juga,agan bawa lagi aja ke tokonya,disana minta petunjuk pemasangannya..
lgi pula klo agan beli barang elektronik kan ada manual booknya,nah itu baca2 ja gan dstu
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lutfi808
lcd ada tv tunernya yg khusus lcd gan,sama juga untuk laptop


ini udah khusus buat lcd kok gan emoticon-Big Grin
compatible kok
liat ajah disini lapak sellernya

tv tuner 5821

Quote:Original Posted By xcoding


nah klo smua sudah terpasang dengan benar tpi gx bisa buat nnton tv juga,agan bawa lagi aja ke tokonya,disana minta petunjuk pemasangannya..
lgi pula klo agan beli barang elektronik kan ada manual booknya,nah itu baca2 ja gan dstu
emoticon-Matabelo


waduh ane beli online gan
seller nya cuma ngejual aja gan dia gak ngarti emoticon-Sorry
di manual book ane gak terlalu ngarti gan emoticon-Ngakak
apa ane bawa ke toko komputer aja kali yak gan?
barang kek gini adanya di toko komputer apa elektronik gan?
Quote:Original Posted By auliabrigif15


ini udah khusus buat lcd kok gan emoticon-Big Grin
compatible kok
liat ajah disini lapak sellernya

tv tuner 5821



waduh ane beli online gan
seller nya cuma ngejual aja gan dia gak ngarti emoticon-Sorry
di manual book ane gak terlalu ngarti gan emoticon-Ngakak
apa ane bawa ke toko komputer aja kali yak gan?
barang kek gini adanya di toko komputer apa elektronik gan?


barang gtuan mah ada nya di toko komputer,dsna minta petunjuk cara pemasangannya gan.......
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By xcoding


barang gtuan mah ada nya di toko komputer,dsna minta petunjuk cara pemasangannya gan.......
emoticon-Toast


kata dia bener gan langkah2 ane
tapi kok masih belom nongol juga yah emoticon-Bingung (S)
apa antenanya yg salah?
emoticon-Sundul emoticon-Sundul

belom resolved neh gan emoticon-Najis
ane udah tanya ketoko komputer dkt rumah ane

langkah langkah yg udh ane lakuin

Pasang kabel VGA ke LCD
Pasang kabel power
Pasang kabel antena

Tapi tu gambar di tv kagak nongol juga gan emoticon-Matabelo
Kata abang2nya suruh disetting kayak tipi biasa
Nah ane kagak ngarti cara settingnya emoticon-Hammer2

Mohon bimbingannya lagi gan emoticon-Smilie
Apa ane harus ganti antena yah?
coba aja ganti antena
coba buka menu,
pilih setting.,
lalu biasanya "search auto"
nnt bakal nyari frequency gelombang tvnya scr otomatis gan..
kalo udh 100% searchingnya, nnt udh bakal bisa nntn tv.. emoticon-Big Grin