alexa-tracking

Need Help Komputer Saya Bermasalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c589643c118e3454000005/need-help-komputer-saya-bermasalah
Need Help Komputer Saya Bermasalah
Jadi gini gan/wati
kemaren kan ane instal komputer tapi kok pas udah kelar ane mau maen game kesayangan ane,kok tiba2 gak bisa malah seperti ini tampilannya
Need Help Komputer Saya Bermasalah
padahal sebelum diinstal baik2 aja , malah lancar

pertanyaan ane : apa karna spec komputernya?
spec komputer ane kaya gini gan
Need Help Komputer Saya Bermasalah

anehnya kok biasanya screen resolution bisa ukuran brp aja
tapi ini kok cuma ada 3 pilihan
800 x 600pixels
1024 x 768pixels
1280 x 1024pixels
Penampakan Cmiiw
Need Help Komputer Saya Bermasalah

Mohon pencerahannya agan/wati sekalian
★ driver VGA udah install ?
★ directx runtime udah update ?
bener kata diatas:
  1. instal driver VGA
  2. sama update direcxnya
KASKUS Ads
setuju sama temen2 yang diatas..
update direcxnya gimana?nubie minta pencerahan
image-url-apps
itu sich udah jelas driver vga belum di install
keliatan di display properties ga bisa deteksi monitor nya
Quote:

cara instalnya gimana gan?minta ama installer kah?

image-url-apps
Quote:


download dari sini, terus tinggal install aja

www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Itu PC virtual apa PC tunggal
image-url-apps
Quote:


download aja driver yg sesuai sama vga agan
Quote:

bedanya virtual ama tunggal apa ya?nubie gan
Quote:

maksudnya gan?kurang ngerti saya
maaf kalo bnyk nanya

itu minta diinstall drivenya kk,
driver mobo
driver vga
updat directx
image-url-apps
Quote:


virtual = jalanin 2 OS sekaligus di 1 pc/laptop

agan pake vga NVIDIA atau ATI??
seri berapa??
tinggal download sesuai itu aja..
aku saya coba dulu ya para agan/wati emoticon-Kiss
image-url-apps
Quote:


udah tau brand sama seri vga yg agan pake belum??
Quote:


idem kata yg diaatas ane gan emoticon-Smilie
semoga bs membantu
Quote:

nah skrg itu masalah saya gan,bingung dari kemaren ngecek2 emoticon-Sorry

[QUOTE=huin;51c59ed759cb170435000005]

download dari sini, terus tinggal install aja

[url=http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109[/QUOTE]]www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109[/QUOTE][/url]
website gak kebuka gan emoticon-Bingung

image-url-apps
Quote:


cek pake GPU-Z
ntar keliatan seri vga nya
Quote:

terus kalo udah nemu jenisnya diapain lagi gan?emoticon-Bingung