alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Need Help Komputer Saya Bermasalah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c589643c118e3454000005/need-help-komputer-saya-bermasalah

Need Help Komputer Saya Bermasalah

Jadi gini gan/wati
kemaren kan ane instal komputer tapi kok pas udah kelar ane mau maen game kesayangan ane,kok tiba2 gak bisa malah seperti ini tampilannya
Need Help Komputer Saya Bermasalah
padahal sebelum diinstal baik2 aja , malah lancar

pertanyaan ane : apa karna spec komputernya?
spec komputer ane kaya gini gan
Need Help Komputer Saya Bermasalah

anehnya kok biasanya screen resolution bisa ukuran brp aja
tapi ini kok cuma ada 3 pilihan
800 x 600pixels
1024 x 768pixels
1280 x 1024pixels
Penampakan Cmiiw
Need Help Komputer Saya Bermasalah

Mohon pencerahannya agan/wati sekalian
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
★ driver VGA udah install ?
★ directx runtime udah update ?
bener kata diatas:
  1. instal driver VGA
  2. sama update direcxnya
setuju sama temen2 yang diatas..
update direcxnya gimana?nubie minta pencerahan
itu sich udah jelas driver vga belum di install
keliatan di display properties ga bisa deteksi monitor nya
Quote:

cara instalnya gimana gan?minta ama installer kah?

Quote:


download dari sini, terus tinggal install aja

www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Itu PC virtual apa PC tunggal
Quote:


download aja driver yg sesuai sama vga agan
Quote:

bedanya virtual ama tunggal apa ya?nubie gan
Quote:

maksudnya gan?kurang ngerti saya
maaf kalo bnyk nanya

itu minta diinstall drivenya kk,
driver mobo
driver vga
updat directx
Quote:


virtual = jalanin 2 OS sekaligus di 1 pc/laptop

agan pake vga NVIDIA atau ATI??
seri berapa??
tinggal download sesuai itu aja..
aku saya coba dulu ya para agan/wati emoticon-Kiss
Quote:


udah tau brand sama seri vga yg agan pake belum??
Quote:


idem kata yg diaatas ane gan emoticon-Smilie
semoga bs membantu
Quote:

nah skrg itu masalah saya gan,bingung dari kemaren ngecek2 emoticon-Sorry

[QUOTE=huin;51c59ed759cb170435000005]

download dari sini, terus tinggal install aja

[url=http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109[/QUOTE]]www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109[/QUOTE][/url]
website gak kebuka gan emoticon-Bingung

Quote:


cek pake GPU-Z
ntar keliatan seri vga nya
Quote:

terus kalo udah nemu jenisnya diapain lagi gan?emoticon-Bingung

download driver yg sesuai sama seri nya itu gan..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di