alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c56dc21e0bc35809000014/pelesiran-ke-australia--sydney--canberra--snowy-mountain
Pelesiran ke australia | Sydney | Canberra | Snowy Mountain
Pelesiran ke australia | Sydney | Canberra | Snowy Mountain

mau coba ikut sumbang thread gan hasil perjalanan ane ke sydney, canberra dan snowy mountain emoticon-Smilie

Quote:
PRE FLIGHT :
- Urus visa Rp.1.450.000 kurang lebih 1 minggu jadi. ane dapet visa 3 bulan
- Penginapan free (nginep drumah kakak ane emoticon-Malu (S))


Berangkat 21/08/12 via garuda indonesia hasil berburu tiket murah garuda CGK-SYD PP $440 emoticon-Big Grin, pesawat berangkat malem jam 23.45 sampe 09.30.
Pelayanan garuda sekarang jauh lebih baik dan pesawatnya lebih bagus dan banyak hiburannya gan di banding ane pergi tahun 2005.
Turun dari pesawat langsung menuju ke imigrasi , lumayan jg jalannya agak jauh , antrian di bagi 2 : org oz/nz dan utk umum. mayan banyak org indo yg liburan kesini tapi antrian cepet krn gt sudah mulai crowded petugas langsung buka smua gate nya
Pas giliran ane langsung kasi paspor aja dia ga minta surat visa dari imigrasi, ternyata data kita dah kesimpen di barcode paspor kita jadi dia tinggal swipe aja paspor kita yg di halaman data diri dan foto kita. Beres itu langsung ambil bagasi dan cek bagasi, saran ane lebih baik kita jujur ama petugas imigrasi kl kita bawa makanan asal makanan tersebut kering dan tdk di larang maka dia ga akan mempersulit kita, tapi kl kita boong dan gt di x ray ma dia ternyata ada makanan maka semua bagasi kita langsung di cek satu per satu. ane sendiri bawa titipan cici ane keripik kentang buatan nyokap dll mayan banyak deh lolos smua hehehe.
Selsai deh urusan imigrasi dan bagasi langsung jalan menuju keluar bandara. transportasi dari bandara ke rumah kakak ane menggunakan taxi suaminya, perjalanan dari bandara ke rumah cuma 15 menit aja. sorenya kita pergi ke daerah hurstville via bus $1.80, sampe mall westfield keliling2 dan belanja mingguan di woolworth. overall mall disana kalah megah dengan mall di jakarta emoticon-Big Grin


Spoiler for city of sydney:

Spoiler for cookatoo island:


Quote:
Pagi2 kita dah siap menuju ke city naik kereta, jalan kaki 15 menit menuju kingsgrove train station beli tiket $5.20 pp turun di circular quay. Keretanya nyaman gan, oh iya dari bandara ada akses kereta juga gan jadi kl mw hemat ya naik kereta deh. Circular quay ini pusat kota deket ke opera house dan bisa tembus ke george street gan jalan 20 menit.
Keluar station nanti ada angkutan ferry bisa ke taronga zoo atau cookatoo island. harga masuk ke taronga zoo + ferry $40 ,karena ane dah pernah pergi ksana maka ane pergi ke cookatoo island dan kebetulan ferry nya gratis gan emoticon-Ngakak .Cookatoo island ini tdk ada penghuninya , katanya pulau ini ex penjara. Lumayan besar juga pulau ini gan ane kelilingin. balik lagi ke city kita jalan2 ke opera house dan sekitarnya, sempet neduh krn hujan gede dan angin kenceng. Banyak resto di deket opera house tapi kayanya sih hargana ga nahan gan emoticon-Hammer2


Quote:
Akhir pekan kita semua pergi ke snowy mountain, berangkat dari sydney jam 11 siang dan sampe snowy mountain jam 9 malam gan dengan sewa mobil hyundai H1. Jika ingin menikmati salju di sini datanglah pada bulan juni - pertengahan september. Puncak salju biasa pada bulan agustus jadi kl agan ke sana september awal sudah mulai mencair gan. Pada perjalanan pulang kita sempet mampir ke canberra dan masuk ke parliament house. Untuk masuk ke dalam gedung ini tidak di kenakan biaya alias free. Di dalamnya terdapat foto anggota parlemen dari jaman dulu sampe sekarang dan ruang sidang. Di lantai paling atas agan bisa liat pemandangan kota canberra dari gedung parlemen dan bisa buat foto-foto juga gan hehehe. Cukup rapi dan modern, petugas di sana juga ramah-ramah mereka bersedia menjelaskan sejarah tentang parliament house. Kota Canberra bole di bilang sepi sekali , mobil-mobil yang lalu lalang pun tidak seramai di sydney (apalagi di jakarta yah gan emoticon-Stick Out Tongue) . Living cost di canberra kata kakak ane lebih tinggi daripada sydney.
Balik lagi ke snowy mountain selama perjalanan menuju ke sana kiri kanan kita bisa lihat padang rumput atau peternakan sapi , jarang sekali rumah berderet di sana masih pada tanah lapang. Sesampainya di lodge kita langsung istirahat. Kamarnya lumayan lega dengan 1 queen bed dan 1 ranjang susun di lengkapi dengan kulkas dan lcd tv.
Pagi hari kita langsung breakfast dengan menu yg mayan lengkap emoticon-Big Grin ada sosis, roti, juice yah pokoknya western menu gan. Perut kenyang langsung tancap ke atas, dari lodge menuju puncak memakan waktu 30-40 menit dan dengan kondisi jalan gak terlalu kencang karena jalanan licin gan.
Tempat main ski ini terbagi 2 gan : Thredbo , Perisher Blu . Di Thredbo ini agan harus sewa alat ski jika ingin bermain atau kl mau belajar juga bisa ada paket 1 hari atau paket 2 hari.Cost nya kl mau belajar bisa $200 an dengan alat ski nya , bisa pilih mw snowboard atau ski. Sedangkan Perisher Blue agan bebas main tanpa perlu sewa alat. seru abis gan apalagi pas ane ksana lagi ujan salju norak: mode on emoticon-Malu (S)


Spoiler for snowy mountain:

Spoiler for Perisher Blue:


Quote:
Perjalanan ke katoomba dari sydney bisa di tempuh via mobil atau kereta api, lama perjalanan kurang lebih 2 jam. Di sana kita melihat "the three sisters" . Cuacanya so pasti dingin dan jalan menuju ke sananya menanjak.


Spoiler for Blue Mountain:


Spoiler for Canberra:


Spoiler for Jenolan Cave:
reserved
kgak di update nih
ditunggu updatenya gan..
Quote:Original Posted By alfaransya
kgak di update nih


Quote:Original Posted By 1ung
ditunggu updatenya gan..


sorry gan, mulai on progress lagi neh emoticon-Big Grin
ayooo gan...di updet...
ane insyaallah april thn depan ke ostrali.....lumayan dapet 0 big point nya AA.
hahaaa...... masih lama emoticon-Smilie
emoticon-Jempolemoticon-Jempol
×