alexa-tracking

dvd room di notebook ga bisa baca dvd film?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c564b748ba541e62000002/dvd-room-di-notebook-ga-bisa-baca-dvd-film
dvd room di notebook ga bisa baca dvd film?
Misi gan.
Ane numpang tanya nih.
Ane punya notebook seri Asus A55vm corei5 quadcore, ram 4gb, vga gt630m.

Waktu awal2 dvd room d pake nonton film dari dvd bisa, tapi Udh 6bln belakangan ini ga bisa gan.
Aneh nya Kl dvd software mau baca, giliran dvd film ga bisa?
Kira2 knp ya gan?
1 lg, akhir2 ini lapie juga Jd rada2 Lemot n Kl main game HD terbaru ky F1 2013, resident evil, crysis 3 suka mati sndiri lapie ny bru main bentar, dlu jg ga pernah?.
Mohon bantuan nya ya gan.

Thanks emoticon-I Love Kaskus
Opticnya dah lemah....
gak bisa baca DVD / bisa baca tapi pilih2 = optic lemah gan

maen game lemot, coba di cek HDD ente ada bad sector gak? kalo gak ada, coba di defrag (mungkin banyak yang terfragment).
chek suhunya juga (mungkin aja overheat).

sama kurangin startup & app yang jalan di background
overheat gan.

dan bisa jadi ada kemungkinan panas laptop yang berlebihan lama-kelamaan mempengaruhi kualitas optik dvd drive.
keping dvd bajakan kayaknya