alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Yang Tau Kunggulan WIN XP di BANDING 7 and 8 untuk gaming ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c55c196012432c19000003/yang-tau-kunggulan-win-xp-di-banding-7-and-8-untuk-gaming

Yang Tau Kunggulan WIN XP di BANDING 7 and 8 untuk gaming ?

semua para gamers yang tau keunggulan win xp kasih saran2 dong emoticon-Matabelo
kata e win xp lebih hebat buat game dari pada 7 and 8 ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
game yg terbaru baru fail emoticon-Ngakak
game baru udah directX 10, klo Xp masih DirectX 9 emoticon-Ngakak
Quote:

lha klo buat game2 yg 3d terbaru bgus pake win apa gan ?
pncerahan emoticon-Matabelo

Quote:


Win7 aja gan
Quote:


win 7 kayaknya masih lebih stabil dari win 8 deh... emoticon-Thinking

CMIIW
kemaren aja di E3, demo xbox one ketauan pake windows 7 emoticon-Big Grin
lebih pede pake windows 7 dibanding windows 8 emoticon-Peace

sesuaikan dengan spek hardwarenya.
kalo pake rig wahid alias high-end, windows XP sudah semestinya dipensiunkan.
kalo masi pake hardware lawas, windows XP teman sejatinya emoticon-shakehand
kalo menurut ane sih gan ane kan pake 2 laptop sama 1PC buat nge gim
nah leptop yang pertama ane pake windows 7 dengan spek
- core 2 Duo processor
- Intel HD graphich 2000

nah sedang kan ane di leptop yang satu lagi pake Windows 8 dengan spek
- Core 2 Duo processor
- Intel HD Graphich 4000

Nah yang satu lagi ane pake Pc Windows XP gan dengan spek
-Pentium 4 Dual Core 3Ghz
- Intel HD graphich 2000

nah untuk performa gaming sih menurut ane pake windows 7 aja gan soal nya windows Xp cuma compotible sama Dx 9.0 doang sedengkan Win7 dan Win8 Bisa Versi yang lebih baru. nah sisi dari kelemahan di Win8 yaitu Banyak game yang Gak Compoltible sama si Windows 8 nya itu gan

jadi menurut ane sih untuk Gaming mending pake Windows 7 aja gan
xp itu ringan soalnya
kelebihan XP buat maen game tuh cuman ringan aja.
kekurangannya banyak sekali, misal: gak di support ama beberapa game keluaran terbaru (contoh aja NFSMW a criterion game).
dan masih support directX 9 doang.

Quote:

yang recomended buat ngegame sih windows 7 gan.

tapi ane sendiri pake win 8 gak ada masalah buat ngegame, ane bandingin FPSnya juga beda tipis.
Diubah oleh arlumb7fold
kelebihannya win xp untuk game :

- bisa maksimalin vga zaman jadul emoticon-Big Grin

- bisa lancar jaya maenin game zaman jebot emoticon-Big Grin

- ..... sementara cuman itu emoticon-Big Grin ..... silahken kalo ada tambahan kelebihannya emoticon-Big Grin

nggak ada gan.




Itu sudah.
Quote:

game 3D yg terbaru gak support klo pakek XP gan emoticon-Ngakak
win 7 x64bit kalau pakek ram 4GB keatas emoticon-Big Grin
setelah yang ane rasakan dan amati.. win 7 aza gan... lebih top cer
kalo ene win8 aja gan gak berat dibanding win 7

cma musti seting blablabla kalo gak malah makan bandwidth emoticon-Hammer

solusi lain dual os aja gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh dil94
silahkan gan dicerna baik2 solusi master2 diataas emoticon-Malu (S)
semua ada keunggulan dan kelemahan masing2 dan sudah dijabarkan diatas emoticon-Sundul Gan (S) saran ane Win7 kalo emang spek ente sudah memadai, soalnya win ini sekarang jadi windows pertengahan antara support(penurunan dari WINXP) yang tua lebih berpengalaman & update(adalah dasar dari windows8) yang muda selalu diperbarui
Quote:


ada typo dikit... emoticon-Ngakak (S)
True, kebanyakan game DirectX 9 ke bawah gak kompatibel, kalau dipaksa yah low FPS deh emoticon-Ngakak (S)
thx gan recomen nya semua ne gue bagiin emoticon-Toast
Quote:

wakakak benergan ane salah

Kalo kata ane, Win Xp enteng buat ngegame gan. Cuma, ngga semua game support ke Win Xp. Kalo Win 7 juga enak buat ngegame tapi ngga seenteng Win Xp. Kalo Win 8 ane ngga pernah make, tapi kata temen ane yang make, kalo Win 8 dikit game yang support ke Win 8. Saran ane sih pake Win 7 Ultimate gan emoticon-2 Jempol
XP ringan, tapi tuntutan gaming semakin maju... Crysis 3 pun butuh DirectX 11 coy.~

Kyk kita mau pergi berlayar, tapi masih pake 'getek' , dengan alasan karena murah dah praktis.


Saran ane install dual OS aja, XP dan 7.

kalau windows 8 menurut ane belum recommended, karena masih ada yg belum kompatible.
xp udah outdated banget gan..
udah gitu banyak bgt virusnya .
gak aman bgt dah.. apalagi kalau online ...mudah di hack ... emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di