alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c48bc438cb17bb45000009/abis-nge-game-laptop-jd-hang-dan-ga-nyalah
Abis nge GAME laptop jd hang dan ga nyalah
Halo agan dan sita.. Dan smua mastah dan sesepuh kaskus
Ane mau tanya ni..
Sama sperti judul..
Laptop ane rusak gan..ga nyala shabis nge game.. Awal" laptop agak nge lag..trus hang.. Hardisk bunyi.. Ngerngernger..
Ane takut knapa napa..ane matiin paksa ..ane pncet tombol power karna pd saat itu laptop nge hang..
Dan ane nyalahin lagi.. TARA.. Laptop ane ga bisa nyala..
Laptop bukan nya 100% ga nyalah.. Tapi. Bgtu ane pencet tombol power..lampu power dan lain lain nyalah beberapa dtik..trus mati lg..
Tolong dong..
ane harus apa dan gimana..
ane juga lg ga ada uang utk service ni..
mungkin psu nya gan
coba cek deh gan

ga nyalanya gimana gan?
kasih gambaran yang detail dong
mungkin psu nya gan
coba cek deh gan

ga nyalanya gimana gan?
kasih gambaran yang detail dong
over heat tu gan
Trik jitu mengatasi over heat versi aneemoticon-Big Grin
Lepas battre notebook, masukkan lepi kedalam lemari es pada rak botol, diamkan selama 1/2 jam, habis setengah jam diamkan 10 menit, pasang kembali battre hidupkan lepi agan, pasti akan ada perubahan signifikan
over heat emoticon-Ngakak
maen brp jam? settingan in game full high?
gampang gan caranya siram pake bensin terus di bakar jd deh leptop bakar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alvian.kelvin04
mungkin psu nya gan
coba cek deh gan

ga nyalanya gimana gan?
kasih gambaran yang detail dong


Ya itu.. Ane pncet tombol power.. Lampu power nyalah slama 11dtik trus mati kembali.. Ga sempet tampil apa apa
Quote:Original Posted By aka.kaskus
gampang gan caranya siram pake bensin terus di bakar jd deh leptop bakar emoticon-Ngakak


Wah.. Hahaha..
kalo gitu agan aja yg ane coba bakar dlu..ya
Quote:Original Posted By adityaoffice


Ya itu.. Ane pncet tombol power.. Lampu power nyalah slama 11dtik trus mati kembali.. Ga sempet tampil apa apa


bawa ke service center gan emoticon-Smilie
klo udah gak bisa nyala bisa hardware emoticon-Takut
Quote:Original Posted By DATQ


bawa ke service center gan emoticon-Smilie
klo udah gak bisa nyala bisa hardware emoticon-Takut


Dana lg ga ada karna baru beli laptop itu.. emoticon-Malu (S).. Tp belinya second..
Hardisk bunyi.. Ngerngernger..

bisa overheat bisa juga Hdd ente Rusak Bad sector secara ente matikannya langsung tekan tombol powernya jd hdd yang lagi ngebaca file tiba2 ente matikan ! jd rusak gan , misalkan agan jantungan terus ada pocong di sebalah agan gmn coba ?????? emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By aka.kaskus
Hardisk bunyi.. Ngerngernger..

bisa overheat bisa juga Hdd ente Rusak Bad sector secara ente matikannya langsung tekan tombol powernya jd hdd yang lagi ngebaca file tiba2 ente matikan ! jd rusak gan , misalkan agan jantungan terus ada pocong di sebalah agan gmn coba ?????? emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2


Klo hdd rusak stidak nya bisa masuk bios.. Tp ini mah gak.
~hmmm semakin banyak korban lepie rusak gara2 game.... coba dulu dibelikan pc-desktop jadi bagus kali yah....
#main game di lepie ya harus sadar diri... kasihan spek-nya jangan di forsir kerja berat... alhasil sekarat dah...
maen game di laptop?? emoticon-thumbsup
Ada yg tau ga. Ini knp dan ane harus apa.?
Up up up
WOY..!!!
Quote:Original Posted By adityaoffice
WOY..!!!


knp gan? emoticon-Ngakak

coba lepas batre dan ram nya dulu
Quote:Original Posted By erlangga4


knp gan? emoticon-Ngakak

coba lepas batre dan ram nya dulu



Udah gan tapi masih tetap gtu
×