alexa-tracking

mohon bantuannya yg ahli hardware

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c46338be29a0dc38000001/mohon-bantuannya-yg-ahli-hardware
Smile 
mohon bantuannya yg ahli hardware
mohon bantuannya buat agan agan semuanya yg jago, ane newbie banget ama yg namanya komputer dan hardwarenya.

- notebokk tiba** partisi C nya jumlah pemakaian terus bertambah padahal ane nggak instal dan download apa** yg tadinya 15Gb menjadi 29Gb.
- setelah di defrag jumlahnya makin bertambah gan dari 29Gb menjadi 32Gb.
- udah pake CC cleaner dan winuntilities buatbersihin harddisk dan disc clean up tapi masih aja sama .
- udah di scan pake antivirus msh tetep aja sama .

yg ane mau tanyain ama agan** semuanya
- apakah harddisk notebokk rusak atau file korup
- cara memperbaikinya gmn ? klo di format atau di instal ulang apakah jumlah pemakaian hardisknya akan berkurang ?
- apakah ini bad sector atau semacemnya yg menimpa notebokk, pdhl notebokk baru beli .

mohon bantuannya gan soalnya in notebok kaka ane baru belli seminggu yg lalu ane takut di marahin ama kaka ane, mohon dengan sangat bantuannya gan bagi ane si newbie :Mewek
kyagnya kena virus tu..
mgkn bawah ane bisa bantu...
~cara paling mudah ya format trus clean install os-nya... (lagi) paling 1 jam selesai....
KASKUS Ads
hmm, coba kita tulis kemungkinannya satu2 ya gan;
1. virus (coba full scan)
2. temporary file (scan terus cleaning)
3. browser cache (didelete)
4. paging file-nya otomatis (sesuaikan sizenya, buat fix)
5. system restore (delete system restore yg lama2)
6. windowsnya nge-update (ya gak papa, mungkin delete uninstalernya)

apalagi ya?
mungkin teman2 yg lain bisa bantu..
Quote:




Iya ni gan....
Kalo saran ane juga....mending install ulang dl....
Nah stelah install ulang OSnya....jgn install aplikasi2 macem2 dl.....install antivirus n sjenisnya...scan n bersihin...baru mulai install2 deh...aplikasi yg lain
1. Agan scan pake antivirus apa?
2. Coba full scan semua drive pake malwarebytes antimalware, terus adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.
scan dulu gan,pake antivirus yg update
jalan terahir inul wedos
Quote:

pake avast antivirusnya... udah di scan secara menyeluruh tapi tetap aja hasilnya begini
coba show hidden file sama show protected OS file.
Biasanya filenya terhidden