alexa-tracking

mohon bantuannya yg ahli hardware

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c46338be29a0dc38000001/mohon-bantuannya-yg-ahli-hardware
Smile 
mohon bantuannya yg ahli hardware
mohon bantuannya buat agan agan semuanya yg jago, ane newbie banget ama yg namanya komputer dan hardwarenya.

- notebokk tiba** partisi C nya jumlah pemakaian terus bertambah padahal ane nggak instal dan download apa** yg tadinya 15Gb menjadi 29Gb.
- setelah di defrag jumlahnya makin bertambah gan dari 29Gb menjadi 32Gb.
- udah pake CC cleaner dan winuntilities buatbersihin harddisk dan disc clean up tapi masih aja sama .
- udah di scan pake antivirus msh tetep aja sama .

yg ane mau tanyain ama agan** semuanya
- apakah harddisk notebokk rusak atau file korup
- cara memperbaikinya gmn ? klo di format atau di instal ulang apakah jumlah pemakaian hardisknya akan berkurang ?
- apakah ini bad sector atau semacemnya yg menimpa notebokk, pdhl notebokk baru beli .

mohon bantuannya gan soalnya in notebok kaka ane baru belli seminggu yg lalu ane takut di marahin ama kaka ane, mohon dengan sangat bantuannya gan bagi ane si newbie :Mewek
kyagnya kena virus tu..
mgkn bawah ane bisa bantu...
~cara paling mudah ya format trus clean install os-nya... (lagi) paling 1 jam selesai....
hmm, coba kita tulis kemungkinannya satu2 ya gan;
1. virus (coba full scan)
2. temporary file (scan terus cleaning)
3. browser cache (didelete)
4. paging file-nya otomatis (sesuaikan sizenya, buat fix)
5. system restore (delete system restore yg lama2)
6. windowsnya nge-update (ya gak papa, mungkin delete uninstalernya)

apalagi ya?
mungkin teman2 yg lain bisa bantu..
Quote:Original Posted By adamtan
~cara paling mudah ya format trus clean install os-nya... (lagi) paling 1 jam selesai....




Iya ni gan....
Kalo saran ane juga....mending install ulang dl....
Nah stelah install ulang OSnya....jgn install aplikasi2 macem2 dl.....install antivirus n sjenisnya...scan n bersihin...baru mulai install2 deh...aplikasi yg lain
1. Agan scan pake antivirus apa?
2. Coba full scan semua drive pake malwarebytes antimalware, terus adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.
scan dulu gan,pake antivirus yg update
jalan terahir inul wedos
Quote:Original Posted By huin
1. Agan scan pake antivirus apa?

2. Coba full scan semua drive pake malwarebytes antimalware, terus adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.

pake avast antivirusnya... udah di scan secara menyeluruh tapi tetap aja hasilnya begini
coba show hidden file sama show protected OS file.
Biasanya filenya terhidden