alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ask] tentang heatsink
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c44c5d631243606a000003/ask-tentang-heatsink

[ask] tentang heatsink

agan-agan ane mau nanya, klo menurut agan-agan seberapa penting penggunaan heatsink yang model tower itu? pengaruh kesuhu-nya kira-kira brp derajat? sama kalau kita pake heatsink ngaruh ke daya alias PSU-nya ngga? makasih maaf ane banyak tanya gan..
Diubah oleh azizdwirf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
penting pake heatsink gan, biar gak overheat. gak ngaruh ke PSU juga. kalo ke suhu sih ane juga kurang tau gan.
kalau ga pake heatsink ya processor langsung kebakar donk gan,. ehehe

ke power supply tergantung fan nya
semakin banyak fan ya semakin boros listrik

kalau buat processor standar biasanya beda sampai 5 derajat celcius kalau pake HSF model tower
thermalpaste juga pengaruh buat penurunan suhu


mungkin ntar para mastah bisa menambahkan.. ^^
Quote:

oh gitu yah gan, biasanya yang bisa bikin overheat itu apa gan?
Quote:


iya gan maksud ane bukan heatsink bawaan, pake heatsink yg HSF maap hehe
Quote:


unlock / overclock processor,, overclock RAM,, banyak process yg aktif,, dll
Quote:


oh bgitu ya gan, HSF yang model tower itu yg bagus merk apa ya gan kalau boleh tau?
Quote:


kalau menurut ane bagus dari Prolimatech sama Phanteks gan
pendapat orang beda2 sich..
tergantung selera sama budget juga.., ehehe
Quote:


Gabanyak sih paling 5 derajat. Kalau mau mantep pake watercooling emoticon-thumbsup
Masalah PSU sih gimana fan nya. paling cuman 5 watt.
Mau matep sih pake Phanteks PH‐TC14PE.emoticon-I Love Kaskus (S)

Atau coba main ke [Tips] Perfect Cooling Setup di pageonenya adatuh daftar HSF favorit.

Kipas angin aja ente tempelin di proci :P


Duuuuhhh...Lagian lu mau oc apaan sih pret pake B75 ____emoticon-Ngacir
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh 1001001
Quote:


ane kayaknya kenal sama agan yg satu ini emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di