alexa-tracking

CRASH DUMP di PC help please

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c4400f59cb17c65700000c/crash-dump-di-pc-help-please
CRASH DUMP di PC help please
ane beberapa hari lalu abis ganti mobo sama hdd gan..
coz mobo ane yang lama udah usang dan koid emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nah untuk hdd juga udah koid dan gamau detect, direpair pun ga bisa..
sekarang ane dah pake mobo baru MSI 770T-C45, VGA ane ATI RADEON X1650..
ane coba buat install pes dan app laen, tp kok tiap di tengah jalan selalu bluescreen kaya crash dump gitu.
tp bluescreen ini kalo buat game, kalo cuma player ma browser lancar jaya..
nah ane coba pake app whocrased buat detect..
hasilnya :
Spoiler for berisi ini:

adakah agan"yang udah pernah ngalami??
dan apa solusinya?
mohon bantuan yak
nuwun... emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
cek via software bluescreen viewer emoticon-Embarrassment
entar ada kodenya emoticon-Embarrassment
klo di liat itu driver VGAnya gan emoticon-Big Grin
itu masalah driver gan
coba download driver yg kompatible sama hardware dan OS yg agan pake
update windows
update driver VGA
Quote:

kayaknya emang vga nih yg bermasalah, thanx gan pencerahannya

Quote:

ane udah donlot ni gan, tp malah jadi gini emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Quote:

hehehe itu mslhnya gan, ane mau update error di update an, windowsnya krack"an sih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kemungkinan masalah ada didraiver vga.
donload aja drivernya di situs resminya
pake driver download dari web ATI ya? kadang klo tidak compatible suka begitu..
pake bawaan CD aja atau dari web resmi dari vendor brand VGA agan pake misal ASUS, MSI, GIGABYTE, etc
Quote:

ane dah dnlot 3 gan, tp ttep error emoticon-Sorry

Quote:

iya gan ane donlot dari webnya..
tap ga ada perubahan gan, ada solusi laen kah? kalo cd nya udah keselip ntah kemana...emoticon-Sorry
update juga osnya, tapi karena osnya versi petani coba pake autopatcher.
Quote:


tetep ga mujarab gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry
ane dah puyeng nih kudu diapain lagi..
apanya coba yg rusak..
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


driver vganya udah di update via web vga?
update driver
Driver VGA bener bener up to date? Sudah coba pake SlimDrivers buat cek update driver?
Quote:

udah ane update gan, sampe dari sumber manapun emoticon-Sorry
Quote:

nah ini blm ane jajal, ane coba dulu ya gan.. emoticon-Malu (S)
ane crashdump gara-gara modem wkwkwk
app yang di rekomendasi udh ane donlot..
udah terupdate, tp tiap baru idupin kompi terus play winamp lsg crash gan...
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
tp ane pake pes malah lumayan lncar, eh abis pes play winamp lg crash lg..
kalo ga winamp buat browser dah..
ga mesti nih pc..
puyeng ane kudu gimana lg...
rekomend terakhir jual aja kali ya??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:

dari web resminya ga?
Quote:
dah pake WMP aja lah emoticon-Hammer (S)
makasi buat semua solusinya agan"..
akhirnya sembuh nih pc, setelah set bios ama tmn ane, trnyta power ke procie ane kgdean, dan vga ane kayaknya dah mnta ganti..
nuwun yaa agan"atas bantuannya...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah cara nya gimana gan??
ane juga sma kasusnya nih..
tiap maen game pasti suka crash...