alexa-tracking

yang jago excel help me cendol :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c4394a1bcb17e70b000007/yang-jago-excel-help-me-cendol
yang jago excel help me cendol :)
udah lama ga pake excel jadi agak lemot emoticon-Hammer2

apa yang salah sama ni rumus ya?

=if(H5<5),9000+((H5-1)*6000),9000+((H5-5)*6000)

dapet warning the formula you typed contain an error emoticon-Sorry
coba ubah jadi gini ::

=IF((H5<5),9000+((H5-1)*6000),9000+((H5-5)*6000))
dijamin work gan

=IF(H5<5;(((H5-1)*6000)+9000);((H5-5)*6000)+9000)
KASKUS Ads
Quote:


coba pakai ini bro
=IF(H5<7,9000+((H5-1)*6000);9000+((H5-5)*6000))
sudah gan bro emoticon-Smilie
tq2

=if(H5<5) << salah di sini musti nya =if(H5<5 emoticon-Hammer2

hehe... tq

yg bener jawaban nya cek kulkas yoo
Quote:


padahal dah mau jawab......
emoticon-Ngakak
ga dapet cendol deh
Quote:


moga beruntung di kesempatan berikutnya gan,. ehehe
siapa cepat dia dapat.. ^^
ane belum nyampe paada level segitu gan... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
itu mungkin koma nya gan,
emoticon-Request we juga pernah praktek di lepi ane ga bisa pake koma
tapi di lepi temen anne pake koma
mending agan ganti titik komaemoticon-2 Jempol
=if(H5<5);9000+((H5-1)*6000);9000+((H5-5)*6000)
Jika cell H5 kurang dari 5 maka 9000 di tambah cell H5-1 dikali 6000 bukan 9000 + cell H5 - 5 dikali 6000
bgitu gan kesimpulan dari anneemoticon-2 Jempol
moga dapet emoticon-Blue Guy Cendol (L) nyaa , atur nuhunn
Quote:


kayaknya udah solved dari tadi malem gan,.
ehehe
Udah terpecahkan yah...ya udah deh...heheheh..