alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c4388359cb17703300000d/ask-windows-error-recovery
[ASK] Windows Error Recovery
Malam gan, mau tanya emoticon-Smilie

Soal PC ane gan, dia monitornya blank tapi CPUnya nyala gan. Kayaknya ada issue di windows error recovery gan.

Gejala: monitor blank, bunyi beep "teeeeeteeet" panjang, terjadi kalo PCnya di shutdown/sleep.

Untuk masalahnya sebenernya udah fix setelah di install ulang OS, beberapa hari kemudian masalah itu dateng lagi gan, saat ane Sleep tuh PC, pas mau nyalain, eh monitornya blank lagi emoticon-Frown emoticon-Frown kalo udah gitu ga bisa direstart, cuma bisa di shutdown paksa (sbenernya ane khawatir ngerusak hardware emoticon-Frown)

Tolong gan, ada yang bisa bantu?
Oh iya ini sih kayaknya bukan virus/semacamnya.

Tolong gan bantuannya, kalo ada yang bisa nyelesaian masalah ini, ane traktir 1 gelas emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan!
Spek?
pake windows 7 atau 8, xp apa?
Quote:Original Posted By Azusa.Nakano.
Spek?
pake windows 7 atau 8, xp apa?


Windows 7 ultimate

Spec:

Mobo Gigabyte (lupa serinya)
Nvidia Geeforce 9800 GT 1GB
RAM 2GB
Intel Core 2 duo
PSU Simbadda Simcool emoticon-Hammer (S)
HDD Seagate 500GB (kalo ga salah ya)
Monitor LCD LG
DVD ROM Lite On
PSU mending ganti yg pure gan..
Quote:Original Posted By rna1
PSU mending ganti yg pure gan..


Udah beberapa tahun pake sih lancar jaya gan, nih PC ane dah dari tahun 2010, mulai banyak masalah di 2012.

Ane kurang yakin juga masalah di PSU.
mungkin os nya ganemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By aryzor


Udah beberapa tahun pake sih lancar jaya gan, nih PC ane dah dari tahun 2010, mulai banyak masalah di 2012.

Ane kurang yakin juga masalah di PSU.


yang dibilang agan rna1 bener.. terlebih itu merk yang agan bilang.
nama nya electronic pasti suatu saat rusak apa lagi dipake trus tanpa perawatan.

PSU ny ganti dulu.
×