alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
SOUND LAPTOP DELL ANE BERMASALAH!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c41dfd601243ad30000002/sound-laptop-dell-ane-bermasalah

SOUND LAPTOP DELL ANE BERMASALAH!

Permisi agan- agan sekalian, numpang numpang nanya nih! ane punya laptop Dell inspiron 3420. beberapa hari ini suaranya di speaker internal ga keluar. padahal biasanya bisa. pas ane colokin ke speaker eksternal bisa. apa speaker internalnya rusak? soalnya ane beli baru, masak udah rusak? sebagai info, ane biasa pake player itu VLC, Windows Media Player, ama K- Lite Codec. K-Lite sering error jadi ane pake yang windows, kadang2 pake VLC. solusinya gimana gan? katanya kalo pake VLC keseringan bisa merusak Speaker laptop? apa kudu ganti speaker?kalo speakernya rusak, apa itu termasuk dalam gransi? terima kasih gan atas bantuannya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
kalau masih masa garansi,, tingal bawa ke SC nya aja gan
biasanya langsung diganti speaker nya kalau rusak
ganti spikernya
driver sound udah keinstall belum emoticon-EEK!
Quote:

udah gan,..
Quote:


speaker termasuk komponen yang masuk dalam klausul garansi ya gan? soalnya di kartu garansi ga tercantum, dan yang jual gak nyinggung2 itu
Ada dua kemungkinan,pertama speaker nya ruksak,kedua chip power out sound nya ruksak,kalo masih garansi,balikin aja,masuk garansi ko itu
Quote:


waktu temen ane beli Lenovo sich katanya masuk garansi juga tu speaker
cb di INUL ( INstall Ulang ) dulu dan
barang kali cm OS dan Drivernya
tapi kalo masih g bs
mmpg masih garansi y
d bawa k t4 garansi
tp setahu q VLC player g merusak hardware
Quote:


kalo emang garansi sih alhamdulilah. buru2 back up dat dulu. thx gan info nya
speaker gak hidup tapi headphone ada suara?

mungkin sensor colokan headphone "nyangkut", silahkan di "ogel-ogel" colokannya...
Quote:


ane selama pake dell gak pernah pake headphone gan
Quote:


walaupun gitu, mungkin aja sensor nya bermasalah, jadi laptopnya "mengira" ente lagi nyolok headphone. disetiap jack audio ada sejenis switch sensor,mungkin lagi ngawur tuh switch nya.

coba lubang jack headphonenya di perhatikan, ada lampu/sinar merah gak dari dalam? kalo ada positif switch bermasalah, kalo gak ada :

★ cek setelan program driver soundnya, mungkin status output ke speaker lagi posisi mute

★ cek setelan sound windows, default outpunya pastikan ke analog speaker, bukan ke digital speaker.
Quote:


ngecek setelan sound windows yang sebelah mana, gan. ane udah cari2 ga ketemu di control panel--sound. juga cari di device manager, juga gak ketemu yang agan sarankan. ane gak terlalu paham komputer, jadi belum berani cari2 ampe jauh. takut malah parah, dan garansi jadi batal
Quote:


★ windows apa?

★ udah liat kedalam lubang jack headphone nya? ada cahaya merah gak? kayak gambar...

Spoiler for audio jack:
Quote:


windows seven profesional. kalo di lubang jack itu cuma keliatan cahaya oranye
klik kanan gambar speaker di tray icon (sudut kanan bawah), atau dari control panel Control Panel\Hardware and Sound

Spoiler for :
Diubah oleh meong87
Quote:


udah gan,tapi tetap gak bisa juga. mungkin memang speakernya rusak
kalo pake vlc volume nya sering dinaikin 100% lebih ya...? emoticon-Confused: *atau malah dipaksain 200% terus...? emoticon-Hammer
kalo iya, ada kemungkinan hardwarenya yang kena... emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh we.are.wolf
Quote:


jng buru2 vonis mati, jarang mati langsung kedua speaker... biasanya kalo mati cuman 1 speaker aja...

coba cara terakhir : test pake linux, kalo dilinux ada suara artinya kesalahan ada di windows, kalo toh jg gak ada berarti emang speakernya... gak perlu install linux, jalankan dari live cd aja linuxnya, rata2 linux bisa dijalankan dari cd tanpa perlu install.
Quote:


oke gan ane donlot linuxnya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di