alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c3d6df1f0bc3a065000004/penipuat-pt-freeport-abalabal
Peringatan! 
penipuat pt freeport abalabal
oke agan, ini ane mau cerita, barusan tadi pagi bokap ane kena tipu dari orang yang ngaku-ngaku kalo dia itu HRD PT FREEPORT indonesia, ini ane mau share isi e-mailnya, penipuan yg bener bener rapih, emoticon-Mad (S)
buat agan agan, dimohon hati hati, emoticon-Peace

PT. FREEPORT INDONESIA Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua
Phone : (0823 2232 2335) (hunting) Fax. (+62 21) - 40113778

No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
Lamp : IV

Kepada
Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
PT. FREEPORT INDONESIA
Di,-
Tempat.

Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
Karyawan.

Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
Hari/tanggal : Senin 24 Juni 2013
Jam : perhatikan pada table.
Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua

Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
• Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
• (Surat Mohon di Print).
• KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
• AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
• Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

Timika, 21 Juni 2013

HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT


Tembusan :
- DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
- DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
- ARSIP

PT. FREEPORT INDONESIA Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua
Phone : (0823 2232 2335) (hunting) Fax. (+62 21) - 40113778


Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
PT. FREEPORT INDONESIA
NO. PUKUL NAMA RUANG
1 08.00 – 08.45 Wira Ananta 1
2 08.45 – 09 30 Ray Hitijahubessy 2
3 09.30 – 10.15 Suharto 3
4 10.15 – 11.00 Sukma Adiwijaya 4
5 11.00 – 11.45 Rendy firmansyah 5
6 13.00– 13.45 Bambang Hariyanto 1
7 13.45 – 14.30 Abdurrahman Sholeh 2
8 08.00 – 08.45 Indra Pramadi 3
9 08.45 – 09 30 S********** 4
10 09.30 – 10.15 Achmad Habibi 5
11 10.15 – 11.00 Balian Era Harahap 1
12 11.00 – 11.45 kasmawandi 2
13 13.00– 13.45 Milla Mayfiana 3
14 13.45 – 14.30 Natniel Depianto 4
15 08.00 – 08.45 Hendrik 5
16 08.45 – 09 30 Feri Sahputra 1
17 09.30 – 10.15 Agus Lastiyono 2
18 10.15 – 11.00 Rogan Ali 3
19 11.00 – 11.45 Samsul Bahri Siregar, SH 4
20 11.45 – 12.30 Elis Santia Melawati 5
Keterangan :
• Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager HRD PT.FREEPORT INDONESIA: Bpk.MITFAHUDDIN AMIN
Nomor: 0823 2232 2335 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
• Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
*ASKO TOUR & TRAVEL*Penaggung Jawab : MOCHAMMAD ARIEF,S.E
Contact Person : 0823 9399 2299


PT. FREEPORT INDONESIA Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua
Phone : (0823 2232 2335) (hunting) Fax. (+62 21) - 40113778
METODE-METODE PENGEMBANGAN
1. Rencana Rotasi Kerja - rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
5. Pembelajaran Diri Sendiri.
6. Observasi Terstruktur.
7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
KUALIFIKASI
1. Min SMU / SMK.
2. Memiliki pengalaman Bisnis.
3. Usia Max 30 tahun.
4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
6. Memiliki ketajaman Bisnis.
7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
SYARAT UMUM
1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
3. Penggunaan Komputer (Min. word).
4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.


PT. FREEPORT INDONESIA Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua
Phone : (0823 2232 2335) (hunting) Fax. (+62 21) - 40113778

TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
Seleksi akademik terdiri dari materi :
a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
1. Tes Wawasan ;
2. Tes Intelegensi Umum ;
3. Tes Karasteristik Pribadi ;
b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
Tes berikutnya mencakup :
1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
2. Wawancara ;
3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
1. Program Induction Karyawan Baru ;
2. Program Safety Orientation ;
3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

LAIN_LAIN
1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4x6 sebanyak 5 lembar.
4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
• Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
• Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.


Societ. per Azioni
Capital Stock O441,410,900 fully paid
Tax identification number and Milan CompaniesÕ
Register No. 00825790177
Freeport is a subsidiary of Eni

emoticon-Marah emoticon-Marah

nah, buat agan inget, jangan sampe ketipu, karena itu penipunya rapih banget, ini ane share juga email si penipu, siapa tau berguna..
hrd.ptfi@dr.com
kantor pusat di papua tapi kok kode area 021
Asli rapih banget modus nya nih emoticon-Bingung (S)
harus di sebarkan ni agar jangan sampai ada yang kena tipuannyaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By madeinrakus
kantor pusat di papua tapi kok kode area 021


emoticon-Ngakak (S)
Hati-hati Gan, modus penipuan ini mereka akan minta tranfer uang untuk penggantian biaya transportasi ke Papua, lalu dikasih kode booking (padahal palsu).... Ane udah pernah "ikutin modus ini" sampe ane tau ujung2 nya mreka akan minta tranfer uang tiket yg dijanjiin akan dikembalikan pd gaji (yg katanya) klo kita udah kerja disana....