alexa-tracking

[ASK] Cara edit Registry dari Recovery Console mengunakan Command Prompt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c3d5a64f6ea1a86200000b/ask-cara-edit-registry-dari-recovery-console-mengunakan-command-prompt
[ASK] Cara edit Registry dari Recovery Console mengunakan Command Prompt
Sesuai judul bagaimana cara edit registry menggunakan Command prompt dari Recovery console, ane udah coba dengan menggunakan perintah "reg add rootkey/subkey" tapi hasilNya nihil terus padahal keteranganNya complete succesfully.
Thanks.
Ada yg mau bantu?
kenapa harus dari recovery console?

kalo mau edit, cari program sejenis "offline registry editor", cari yg portable.
KASKUS Ads
Quote:


Nama aplikasiNya apa Gan, itu dipakeNya dari luar windows kan (tidak masuk ke windows) jadi diburn ke CD/DVD atau dibuat bootable USB.

Ane pengen tau gimana caraNya edit Registry dari luar Windows. THANKS
banyak kok program kayak gini, cari aja di google pake mantra "offline registry editor" atau "offline registry viewer". cari yg portable (gak perlu install).

prinsipnya sih sama kayak regedit bawaaan windows. misalnya ente letak tuh program di flashdisk, ente boot ke recovery console. trus dari cmd pindah ke folder flashdisknya, trus jalankan programnya, selanjutnya tinggal pilih file registry yg mau di utak-atik

tau nama+letak file registry di windows kan ?

oya, kalo gak salah hireen boot cd jg ada registry editornya...
Quote:


Oke gan, Ane mau nyoba2 tools RegEdit. Letak file registry di C:\windows\system32\config (instal windows di drive C). Thanks