alexa-tracking

[help] axioo ane bisa booting tapi harus teken F2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c30d4e4f6ea1de1000000a/help-axioo-ane-bisa-booting-tapi-harus-teken-f2
[help] axioo ane bisa booting tapi harus teken F2
Selamat malam gan/sist penghuni Computer Stuff,

Ane ada masalah nih sama laptop ane emoticon-Sorry jadi setiap ane baru nyalain laptop, pasti blank item ga muncul apa-apa trus qlo gak ane teken tombol F2 bbrp kali dia ttp blank item.. jadi sekarang ane setiap mau nyalain laptop, ane harus teken F2 supaya bisa booting..

Kira-kira masalah laptop ane ada dimana ya gan ?? terus penyelesaian masalahnya bagaimana ??

Spesifikasi laptop ane :
Axioo Neon MNC Core 2 Duo taon 2007 (jaduul gan )
RAM 3GB, HDD500GB (Semua nya baru)

Sebelum dan sesudahnya ane ucapkan terimakasih.. emoticon-Kiss (S)
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
★ bisa masuk BIOS?
★ udah coba reset CMOS?
ada bunyi beep ga??
kayaknya batre CMOS udah ga nyimpen settingan
Quote:Original Posted By meong87
★ bisa masuk BIOS?
★ udah coba reset CMOS?

iya bisa gan, jadi qlo ane teken F2 tuh baru laptop ane mau masuk ke tulisan AXIOO, nah disini teken F2 lagi udh bisa masuk BIOS

Quote:Original Posted By rna1
ada bunyi beep ga??
kayaknya batre CMOS udah ga nyimpen settingan

ga ada bunyi nya gan.. apa harus ganti baterry CMOS nya ya gan ??

sekalian aja coba ganti batre CMOS, cabut batre laptop dan batre CMOS, diamkan sebentar, setelah itu baru dipasang batrenya.
coba aja ganti batre CMOS nya
Jam, tanggal, bulan dan tahunNya ngaco gak.
pengalaman ane ya gan ...

coba ganti kibodnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By meong87
sekalian aja coba ganti batre CMOS, cabut batre laptop dan batre CMOS, diamkan sebentar, setelah itu baru dipasang batrenya.


Quote:Original Posted By rna1
coba aja ganti batre CMOS nya

oce gan, ane coba.
Quote:Original Posted By buengeut
Jam, tanggal, bulan dan tahunNya ngaco gak.

semuanya normal gan ga ada yg ngaco
Quote:Original Posted By arezdinasty
pengalaman ane ya gan ...

coba ganti kibodnya emoticon-Big Grin

Gan, kebetulan laptop ane jadi begini semenjak tombol shift sebelah kiri ane ada sedikit masalah gan jadi qlo ane mau ngeblock tulisan dari kiri ke kanan ( ane pake shift kiri + tombol panah kanan) nah itu ga mau gan, tulisan ga bisa ke block.. tapi qlo ane mau ngeblock tulisan dari kanan ke kiri (ane pake shift kiri + tombol panah kiri) itu normal2 aja gan, tulisan bisa ke block.. masa iya ane harus ganti keyboard gan.. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By im.cecill
oce gan, ane coba.


semuanya normal gan ga ada yg ngaco


Gan, kebetulan laptop ane jadi begini semenjak tombol shift sebelah kiri ane ada sedikit masalah gan jadi qlo ane mau ngeblock tulisan dari kiri ke kanan ( ane pake shift kiri + tombol panah kanan) nah itu ga mau gan, tulisan ga bisa ke block.. tapi qlo ane mau ngeblock tulisan dari kanan ke kiri (ane pake shift kiri + tombol panah kiri) itu normal2 aja gan, tulisan bisa ke block.. masa iya ane harus ganti keyboard gan.. emoticon-Berduka (S)


hehehe ...

bisa jadi di kibod mas gan
jadi ceritanya begini
kibod anda mengalami error dimana salah satu tombol tertekan terus
sehingga pada saat boot di minta tekan F2 untuk melanjutkan

( HELP), AXIOO RNO 7781 MASUK BIOS trus .....

emoticon-Sorry HELP AXIOO RNO 7781 MASUK BIOS trus ....., emoticon-Mewek

Permisi para Agan/Aganwati AXIOO lopper ..... emoticon-Request
Axioo ane RNO 7781 corei7, Ram 8Gb, mulai error nih setiap d nyalakan pasti masuk k settingan bios padahal Keyboard, Hardisk, DVD room dah ane lepas tp tetep aja msh masuk k dlm settingan bios emoticon-Bingung, ane dah cb cabut batre cmos/reset jg msh tetep masuk k dlm setingan bios emoticon-Bingung emoticon-Bingung, kira2 suhu/master dsni ada yg bepengalaman dalam masalah ini ....

emoticon-Shakehand2
Mohon Solusi Pencerahaannya suhu, ......
Quote:Original Posted By arezdinasty
pengalaman ane ya gan ...

coba ganti kibodnya emoticon-Big Grin


keyboard ga pengaruh gan..
yang pengaruh CMOS doang
Quote:Original Posted By adiaz77
emoticon-Sorry HELP AXIOO RNO 7781 MASUK BIOS trus ....., emoticon-Mewek
Permisi para Agan/Aganwati AXIOO lopper ..... emoticon-Request
Axioo ane RNO 7781 corei7, Ram 8Gb, mulai error nih setiap d nyalakan pasti masuk k settingan bios padahal Keyboard, Hardisk, DVD room dah ane lepas tp tetep aja msh masuk k dlm settingan bios emoticon-Bingung, ane dah cb cabut batre cmos/reset jg msh tetep masuk k dlm setingan bios emoticon-Bingung emoticon-Bingung, kira2 suhu/master dsni ada yg bepengalaman dalam masalah ini ....

emoticon-Shakehand2
Mohon Solusi Pencerahaannya suhu, ......


seperti yang paling atas gan... ganti batrey CMOS
Quote:Original Posted By Ekna85


seperti yang paling atas gan... ganti batrey CMOS


sama aja gan ane dah b ganti batre cnos nya tp g ada perubahan, emoticon-Mewek Suhu dmari ada yg tau kah???????
emoticon-Request
Ganti Keyboard Insya Allah bagus
Quote:Original Posted By jurukuncikaskus
Ganti Keyboard Insya Allah bagus


Set dah, nih trit dah lebih 3 tahun yang lalu, masih aja di reply, jangan2 tuh lapie TS dah nyungsep dimana.... Trit zombie nih