alexa-tracking

Butuh Pertolongan Gan..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c302518027cf1a15000003/butuh-pertolongan-gan
Butuh Pertolongan Gan..
Selamat Malam Gan..

Ane punya lapi aspire One 725, spesifikasi :
Windows 7 64 bit Ori
CPU AMD C 60 1 GHz
RAM 2 GB DDR3
Penggunaan cuma buat ngetik ama ngenet.
baru beli 2 bulan, beli baru gan..

Yang ane bingung ya, kok suhunya tinggi banget sih?? Minimal tuh 65, paling sering antara 68-75. Cek suhu pake CPU ID HW Monitor, 64 bit. Nih gambarnya gan..
Butuh Pertolongan Gan..

Pertanyaanya, apanya yang salah gan?? Kok bisa tinggi banget kaya gitu?? Setau ane, lapi kaya gini tuh harusnya suhunya rendah kan? karena power nya kecil..
Makasih banget buat user kaskus yang bisa bantuin, dan maaf kaga bisa ngasih cendol gan..
fannya hidup gak gan?? masak sinknya kitor,.. emoticon-Matabelo
Fan nya idup gan.. anginya krasa kok.

Baru 2 bulan nih?/ masa heatsinknya udah kotor aja? Soalnya baru dipake pas awal awal baru beli juga udah gini gan..

Any way, thanks, besok ane cek dah ke tukang servisan. Siapa tau heatsinknya kotor beneran.emoticon-Cape d... (S)

masih menunggu komen lain..
langsung balikinn lagi aja gan kan masih garansi
Quote:


di klaim aja gan ke tokonya,, di garansiin.. emoticon-Big Grin

Setahu ane untuk win**ws 64 bit, RAM 2GB itu sudah minim banget gan, karena wind**s 64 bit memakan resource yang banyak untuk setiap proccesnya, mungkin itu yang menyebabkan suhu lapie cepet panas. saran ane ganti aja pake win**ws 32 bit gan.
kalau masih garansi ya mending klaim garansi aja..
ane liat di task manager, pnggunaan ram ama procie biasa aja gan.ga tinggi2x amat.

thanks gan semua usulnya..
kalo gak salah C-60 kan APU, ada termasuk VGA jg kan (HD 6920) ?

wajar suhu segitu, lagian seri C memng terkenal panas... tak ada yg perlu di khawatirkan emoticon-Big Grin
di claim garansi aja
×