alexa-tracking

virus ato bukan gan tolong,,,,,

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c2a48b1cd7192378000007/virus-ato-bukan-gan-tolong
virus ato bukan gan tolong,,,,,
langsung saja gan mohon bimbinganya netbook ane setiap mau buka folder malah keluar printah DELETE bingung gan ane kira keyboard ane tapi ternyt bukan gan,,,petunjuk temen suruh instal ulang begitu ane instal ulang sembuh gan tapi celakanya begitu ane colok hdd external yg sebelumnya sering nyolok ke netbook ini langsung kambuh lagi gan kek gini neh juriknya virus ato bukan gan tolong,,,,,ane clik 2x langsung keluar perintah delete emoticon-Cape d... (S),tapi anehnya tuh hdd external kalo dicolok dipc g kenapa2 gan normal bisa buka folder emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
paka antivirus ga?
install ulang lagi,, terus scan dulu netbook nya
baru colokin HDD eksternal nya
coba format ulang gan.
hdd ext kalo perlu format juga gan
KASKUS Ads
coba agan buat user account baru...
mungkin key registry--nya kena korup bisa juga virus...
user account gan di control panel
image-url-apps
Quote:


haduh hdd ane 2tera full data penting gan masak harus diformat emoticon-Berduka (S) ,tp kalo hdd ane colokin ke cpu kok normal yah,cuman dinetbok aja emoticon-Bingung solusi yg laen gan
Setahu ane itu virus, Gan.. Scan aja pake AV dengan updatean terbaru. Mudah2an masalahnya selesai
coba pake takeownership
image-url-apps
Quote:

ini fungsina buat apa gan!pencerahannya emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Coba colokin hdd nya terus scan pke av
Ane biasanya make malwarebytes
berarti yang kena virus HDD external ente gan...
Quote:


tapi kenapa ane colok ke cpu nda masalah gan emoticon-Bingung (S)
scan pake antivirus yang berbeda aja
image-url-apps
Quote:


mending full scan dulu aja
biar jelas ada virus atau nggak nya
tapi kalau menurut ane sich kemungkinan ada virus makanya bisa kayak gitu di netbook agan..
image-url-apps
ane pernah ngalami gan ,itu virus.
scan pake antivirus yg update
kalau masih gak mempan terpaksa inul
image-url-apps
bener gan, mending update antivirus yang agan pake terus full scan semua drive, termasuk fd atau hdd eksternal.
Kalo coba tancapkan flasdisk di netbuknya gimana Mas Bro?? nge delete juga?
kalo iya sih tombol deletenya bermasalah tuh..emoticon-Belo
coba ganti mouse lain jika pakai mouse..
Quote:
ok gan

Quote:
agan pake anti virus apa

Quote:
oke

Quote:
ganti mouse baru,trus tombol delete juga masih ok gan,,satu lagi gan ni virus disable task manager emoticon-Cape d... (S)ane pencet alt+ctrl+del kagak bisa emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)

emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
kalau task manager juga undah terinfeksi,, mending pake antivirus yg live cd gan
misalnya Avira Rescue CD
sepertinya kemungkinan
1. hardisk tersebut terprotect dengan software tertentu
2. netbook agan, user accountya telah diambil alih ama virus....
image-url-apps
kalo taskmanager ga bisa dibuka, coba pake program process explorer atau process hacker.
×