alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help me , bisnis komputer buat pemula gmana y ????
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c28544bbf87b9f0e000016/help-me--bisnis-komputer-buat-pemula-gmana-y

Help me , bisnis komputer buat pemula gmana y ????

para agan, agan semua bantu ane donk ,, ane gaptek banget nich masalah laptop tapi pengen bisnis komputer / laptop , ada tips ??? ditunggu tip2 dari pakar2 komputer semua......emoticon-Matabelo


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mending cari bidang lain yang agan kuasai, biar gak jadi beban ke agannya..

ato cari temen/saudara yang ngerti ttg komputer, biar bisa diajak gabung buka usaha berkaitan ttg komputer.
cari orang yg ahli trus, jadikan pegawai/ karyawan...
seiring jalannya usaha, agan bisa belajar ke pegawai agan..
good luck, gan...
Quote:


ane ikut dong bisnisnya gan emoticon-Big Grin tapi ane jg newbi dibidang ini emoticon-Malu (S)
Quote:


trims gan .....klo misal blajar otodidak efektif ga gan...???
Quote:


heheh senasip gan , tapi..... kadung menggebu2 ki minat tpi bakat ....masih low....

Quote:


emmm........thanks gan......, tapi dana nipis gan.....
ane ikut dong gan, ane pengen bisnis begituan, tapi gak punya modal emoticon-Sorry
Quote:


~bisnis komputer/laptopnya yg bagemana dulu ini...

1. jasa servis : berarti mau ga mau ente harus belajar....
2. jualan khusus onderdil/sparepart : ente juga harus belajar/menguasai kegunaan sparepart yang dijual + ikut perkembangan harga
3. jualan peripheral, accesories dll yg sekelas : ga perlu belajar detail, yang penting paham cara kerja dan harga terbaru... sukur2 kalo mau ngikutin perkembangan teknologi masing peripheral yg dijual... sekalian biar bisa promosi...

#saran ane sih, jualan yg ringan2 dulu saja, seperti cd+dvd blank, accesories (flashdisk,modem dll) keyboard/mouse, speaker, monitor.... setelah mulai jalan trus naik tambah jualan ram, vga card, harddisk, PSU, casing dst dst...
#yg penting buka dulu, sisanya bertahap, sambil terus cari kenalan distributor dan tempat servis... selain buat penunjang juga sekalian promo biar banyak yg datang ke toko ente...

~ane doa'in sukses dah.... emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


emoticon-shakehand

Ya, agan ini benar.
Terus kalau bisa memulai usahanya di daerah gan, kan di daerah belum banyak yg ahli kekgituan. Bukan agan gak boleh buka di kota, tapi nanti agan jadi hilang semangat melihat persaingan yang ketat

Ane dan teman-teman disini bantuin doa gan. semoga maju jaya lancar makmur.
Nah yang paling penting kalau udah sukses, undang kita-kita,...
Bikin warnet gan emoticon-Ngakak
sama nie yg ane lagi alamin
ane da rencana gaan yaa buat sambilan gituu.
barang sudah d suplay temen ane dari jkt gan
cont asesoris kom gtu power bank dulu kecil2 an gan bnyk lagi dah.
yg permasalahan ane bingung gan gmn cr pemasaran nya.

kalo buka toko
dekjet g kuat gan buat 1thn nyewa tuuh..






Diubah oleh arkoadja
Quote:


buka lapak aja gan di FJB mantap dah emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh damon
1 kata aja dari ane gan "Jujur" emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-shakehand
Ane tambahin 1 kata lagi gan "Tekun".
So, Jujur dan Tekun.
Gimana Gan
Mantab gak ?
Quote:


Mesti liat lokasi jg gan, klo ud byk yg buka mah sm jg bodong..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di