alexa-tracking

tanya tentang blue screan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c26fd74f6ea19065000005/tanya-tentang-blue-screan
tanya tentang blue screan
misi semua ,ijinkan ane untk tanya ,konsultasi masalah kompi ane nie,mari qta lngsung aja ke masalah nya ya para suhu,.kompi ane kadang blue screae,tp di tulisan saat blue screan nya it ada "CRASH DUMP",kalo kaya gni kira2 apa nya ya gan.tp blue screan ny jarang sh,tp tetap aja ane rasa terganggu,mhn bantuan nya ya para suhu.
BSoD code apa?, coba pake BlueScreenViewer atau WhoCrashed
ada 2 kemungkinan menurut ane
1. ram ente bermasalah
2. windows ente filenya ada yg corupt or rusak, coba repair
3. kalo repair masi lum bisa, ya terpaksa inul gan..emoticon-Peace
tapi it jarang trjdi gan blue screan nya,.kalo trjadi pasti ada tulisan "CRAS DUMP"
ya tinggal di cek aja pake BlueScreen Viewer
ntar ketauan codenya
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
terus posting disini gan gambarnya.
Coba yg gampang dulu gan, pasang ulang memory nya mungkin kotor berlemak emoticon-Big Grin
ok gam,untk pasng ulang ud nie,ni ane mau coba inrtal bluercreanview dlu nie,mdah2n bs slesai ni gan.
coba format aja gan pasti beres
ud ane coba sofware yg d saran kan,trnyata bluescrean ny it ada tlisan lg yaitu corup,ini apa hrus ane instal ulang yah,atau gmana.
Quote:


kodenya mana??
Quote:


code apaan gan ?
orang sini gak bakal ngerti kalau gak ada codenya emoticon-Ngakak

ni gamj masalah nya

tanya tentang blue screan
Quote:


itu masalah di driver gan
biasanya driver vga
coba diupdate driver vganya.
ane juga sama gan memori daump.. cm itungan dumpnya jalan... apa driver vga juga ya?
Quote:


kodenya sama juga ga??

BSOD

sedikit berbagi pengalaman ane gan kalo menurut ane BSOD itu Hal biasa yang terjadi Pada perangakt komputer gan pesan Eror Serem si namanya gan Blue Screen of Death emoticon-Ngakak
banyak sebab2nya bisa terjadi BSOD itu gan dari , memory yang eror ,driver eror , bisa juga karna applikasi , CPU Overheating ,vga Overheating Dll gan
kalo mau jelas apa penyebab BSOD pada Pc agan pake applikasi BSOD viewer kalo gak salah nanti di situ ada code erornya gan jd bisa jelas and ketauan apa penyebabnya emoticon-I Love Indonesia (S)


ini sedikit contoh code erornya gan tinggal di cari tau aja di google ap penyebabnya

Spoiler for Code eror:


semoga sedikit bisa membantu agan