alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c254e448ba542b4c000003/share-3n4d-singapore-6-9-juni-2013
[SHARE] 3N4D SINGAPORE 6-9 JUNI 2013
hallo agan2 semua
mau sharing hasil backpackeran perdana ane nih
6-9 Juni dari Denpasar

ane ke sana pagi flight pertama via AA ber 5(ane, cwe ane, dan 3 cwe tmrn cwe ane)
ada yang nyusul 3 org flight sore

ini first time ke LN lgsg pengen backpackeran
jujur ni trir sangat2 membantu
ane yang ngurusin smua pertiketan, book hostel ama itin mau kmane aje, serasa bapak ngajak anak2 cwe gtu

buat intrnetan ane pake xl dan uda isi paket net/bb yg minimal 49rb gratis 3 hari, sett manual network

kita disana 4hari 3mlm tidur di GREEN KIWI HOSTEL di LAVENDER Street 280a, jdi 1 bangunan ma Rucksack inn, ane book lgsg di webnya, pilih yang dorm buat 6 org, dan yang bisa request barengan sekamar sama tmn2 kita, karena qta ber5 ada 1 org asing yg nyasar hehe. harga 3 mlm $80, klo mau yg 8 org tanpa request bisa lbh murah.
kesan hostelnya bagus, lumayan nyaman, kamar mandi bersih, sarapannya enak dan sehat (roti panggang, buah naga, jeruk, semangka, teh/kopi)
air panas buat seduh popmi bisa minta. Tap water drinkable koq walau agak bau kaporit
receptionist nya ramah n helpfull. Ya bs jd 1slh 1 pilihan lah, ga ribut juga di mari.

DAY 1
brgkt jam 6 pagi dri ngurah rai airport, di pesawat dikasi form imigrasi buat di changi.
nyampe cangi jam stgh 9an pagi, kesannya wahh banget ni airport.
fto2 bentar, nanya info centre, isi air gratis deket toilet, lanjut ke imigrasi nya, jutek abis man...
ada gtu turis lain yg moto2, lgsg dipanggil minta diapus. jangan coba2 dah hehe

lolos imigrasi lanjut ambil bagasi (trnyta tinggal tas kami aj 1 tas buat bareng2) buat nyimpen peralatan mandi yg cair2 juga jaga2 nanti beli oleh2 parfum dan yg forbidden2 dbawa k cabin, jadi patungan beli 1 bagasi buat bareng2

AA landing di terminal 1, jadi qta ikutin arah ke skytrain to terminal 2 buat cari MRT. abis tu beli kartu EZLINK (12$) dapat 7$ langsung top up di mesin nya 10$.

nah lgsg deh kita cobain to MRT menuju Lavender MRT
buat cek rute ane instal aplikasi gothere.sg di hp ane or bisa browsing pake browser, lengkap koq

turun di MRT ane ikutin petunjuk di email hostel yg ane dapet, cz kita lum pengalaman naek bus takut kelewat akhrnya kita jalan kaki lumayan wktu itu cz panas tapi sktr 15menitan akhrnya sampe hostel keringetan, qta lgsg dikasi check in (normal jam 2 tapi wktu itu jam 11an dikasi check in cz kamarnya udah ready)

kita istirahat bntar dan mandi.. sktar jam 1 baru memulai petualangan.
nah kita memutuskan coba naek bus cz deket hostel ada bus stop, ane baca aj dlu di papan info bus stop, well ngerti juga, akhrnya qta naek bus no.133 sambil merhatiin bus stop yg qta lewati di gothere dsuruh after 2 bus stop, saran ane baca baik2 plangnya lumayan kecil n klo d 1 bus stop ga ad yg stop maka akan dilewati ma supir. untungnya kita turun tepat tempat.
ingat naik lewat depan, klo turun lewat tengah.
inget juga tap kartu nya saat naik dan turun deket pintu atau bisa bayar uang pas receh ke supirnya...

baca2 di trit tmpt mkan murah ad di MRT Aljuined
yaudah qta k sana, keluar di exit ke kanan, bnr aj ada nasi lemak dan sjenisnya harga 2-3$, minum 1$ atau bw sndiri
kami makan nasi lemak 2$ (nasi warna ijo, pake ayam or sosis ama sayur), hmm lbh enak jauh masakan indo deh. lanjut naik MRT

kita putuskan turun di MRT city hall, menikmati bangunan2 d city hall sana, jalan kaki trus mengikuti arahan mata, menuju cavenagh bridge, maybank tower, esplanade, dan bangunan Marina Bay Sands, awalnya ga liat dimana tu si Merlion, tapi stelah menyusuri bbrp jembatan, ketemu juga

ya seharian kita foto2 d sana, sesekali beli es krim uncle yg terkenal itu cuma $1, inget bekal air dari hostel ya klo ga mau ngerogoh kocek 1$ untk air ukuran 600ml

qta nunggu agak gelap baru menuju bangunan MBS... cz kita mau ke skypark
keliling mall nya, dan liat2 aj, ada casino juga... dan kbtulan ane tanya k info centre ada LASER SHOW tiap jam 8 n 9 mlm, ya udah kita tungguin, dan pas jam 8 uda pada nongkrong dekat danau, wahh lumayan gratisan, romantis show nya, apalagi ada bubble disemburin k penonton, cwe ane sneng banget hehe

stgh 9 mlm kita nyari tempat jual tiket skypark di mall nya, harganya $20, ane kira bakal kayak apa, ternyta cm naik ke bagian atas bangunan MBS (yang kayak perahu tu) dan liat hamparan malam kota singapore, emang keren banget sih n agak serem klo nengok bawah via kaca pagar itu. Tapi imho for $20 mnding jangan dah hehe, kita d sana sktr 20menit, turun deh, cz kaki ud kayak mau putus, awalnya mau k clarke quey akhrnya ga jadi.
pulang ke hostel, turun di MRT lavender, wktu itu ane beli paket Wendys (2 ayam, kentang ama minum) $7. lanjut naek buss 133 atau 145, turun di bus stop eminent plaza, sampe deh. mandi dan tdur deh

[SHARE] 3N4D SINGAPORE 6-9 JUNI 2013

DAY 2
Awalnya mau ke USS tapi ternyta tiket yg ane beli online di kaskus ga release, yaudah diputuskan beli tiket USS di hostel. buat main besoknya (sabtu)mereka nyediain seharga $72 udah include LUNCH dan Snack di dalam USS, plus diskon $5 di semua toko retail d dalam uss.

abis mandi n free breakfast di hostel,
hari itu diputuskan buat city tour sambil beli oleh2
kami awali dengan menuju Bugis sktr jam 10 pagi.. langsung menuju bugis street, kayak pasar senggol gitu, tmn2 ane ad yg beli gantungan kunci (18 biji 10$) tapi ane saranin beli gantungan kunci di chinna town dapet 2xlipat ntar ane jelasin d bawah.
ada yg beli tas, baju, dll, di sini cocoknya beli tas lumayan bagus dan murah, sama beli baju2 baik yang gambar singapore or yg model biasa yg murah2. Wktu itu ane belum mau beli apa2

abis bugis kami lanjut ke Chinatown, lgsg ke pagoda street, dan eng ing eng bnr aja setelah keliling ada yg jual gantungan kunci 36 biji 10$ dgn kualitas sama ma yg dibeli temen ane hahahah

di sini ane beli iphone case d dagang pinggiran sharga 5$, beli screen guard diamond 10$
beli bbrp dompet n tas buat oleh2 nyokap dan kakak cwe

karena barang bawaan ud lumayan berat dan kaki serasa mw copot sktr jam 3 sore kami putuskan balik hostel naruh barang dulu, smpt mkn jg di MRT Aljuined lagi

sampe hostel tiduran bntr kbablasan mpe jam 6 sore he, 2 tmn ane ga ikt cz capek katanya.
kami ber3 lanjut jj ke ORCHARD road
cuaca mendung, dan bnr aja stelah sampe orchard di luar ternyta hujan lebat banget.
di sana surga belanja dah, apalagi nyari yg branded2 gtu komplit. Puluhan Mall dan suasana nya bnr2 metropolis dengan arsitektur gedung yang wahhh
kami cm windows shopping sambil jejepretan. Sampe akhrnya cz kaki sakit mnta ampun, kami cari bus stop terdekat, baca2 route info akhrnya balik hostel. Di lavender MRT ada kopitiam juga, ane wkt itu beli dimsum, tp ga aenak.
Done dah buat hari ke 2

DAY 3
nah ini full day di Sentosa Island, tempat USS
dari Hostel berangkat jam 9 pagi menuju Vivocity
di lantai 3 kita naik sentosa express sekarang $4, bisa pakai ezlink card,

sampai depan uss fto bntar di bola universal itu, lgsg masuk. cz sabtu jdi lumayan ramai.
pertama lgsg masuk Transformer the ride, antre sampe dapet gilirannya hampir 2jam, padahal masuk uss nya udh dri mulai uss buka jam 10. Ya dibela2in deh dan terbayar sudh dengan pngalaman yg seru di transformer.

abis tu nyobain rollercoaster Human vs Cyclops, naik yg human dulu warna merah, posisi duduk biasa, klo yang biru duduk digantung. Ya lumayan seru, tmn2 cwe n cwe ane malah ga mau lagi, seram dan mual katanya yaudah yg biru ga naik jdnya, lagian antrenya panjang bnr efek sabtu

abis tu nyobain The mummy. awalnya gtw itu rollercoaster juga, cz udah antre panjang, mau ga mau cwe dan tmn2 ane mau aj, pas giliran trnyta ini rollercoaster dlm kegelapan plus shocking2 gtu d dalam, alhasil cwe ane mual n bete banget wjahnya cz pusing.
wktu itu udah jam 2 an laperr. dan batas tuker kupon lunch jg jam 3, yaudah kami mnuju tmpt mkan yg tertera d tiket, nunggu sejam bru dpt mkan, abis tu lanjut fto2 dan naik wahana mpe jam 7an. Kami keluar USS, ane n cwe ane mau nntn Song Of The Sea, 3 lainnya memilih balik k hostel cz udah super capek

show SOTS jam 7.40 dah abis
jd ane beli yg 8.40. harga standard seat 12$, ga usah beliu premium sama aj nanti.

dari waterfront station (tempat uss) naik sentosa express lagi menuju beach station

ada crta lucu saat nunggu di beach station, ane mampir k mcd beli es krim. nah lagi mkan eskrim eh tiket sots ga ad, cz kaki ane sakit banget, cwe ane berbaik hati balik k mcd liat2 kali aj trjatuh, eh hasilnya nihil. wajah kami dah bete banget plus capek n tiket hilang. Yaudah putusin pulang aja tapi ane mau make sure lagi. ANe coba ke mcd itu lagi. Eh ternyta 2 tiket itu masih tergeletak manis d samping counter eskrim. Thx God ga jadi pulang. Lanjut nntn, n masuknya antre juga rame bgt. Show nya romantis abiss. Malam minggu ama pasangan nntn gtuan pas bnerr dah. Liat saldo ezlink card nipis akhrnya kami top up 10$ lagi (sekarang trnyta ga bs top up 2 or 5$ lagi, udah dcoba hehe)

Akhrnya balik k hostel. Di Lavender MRT mampir beli lontong sayur ($3) dan sate paketan ($5.5) di kopitiam. Yang kali ini lumayan enak cz mmg masakan indo walau yg jual bukan org indo.
Done buat day 3.

DAY 4
Awalnya mau ke garden by the bay tpi cz uda ngrasa jenuh dan capek, kami putuskan abisin dollar dan bliin titipan tmn2 d indo plus bli oleh2 n brg2 buat diri sndiri k bugis n chinnatown

pagi2 check out, sarapan dan titip barang2 n tas bawaan di receptionist cz k bandaranya jam 6 sore, flight jam 9mlm.

udah deh awalnya mau k little india juga tp ga smpt cz keenakan belanja.

ane sempet bli jam tangan di bugis junction merk casio beliin tmn.
nah ane ga lupa minta form GST refund. N dikasi lumayan lah mnta PPN nya 7% nanti di airport. Harga jam 175$ wktu itu.

akhrnya ke changi airport dah. Ezlink ane ma 2 tmen ane sis 1$ jdi maksimal. nah ada 2 tmn ane sisa lumayan 7$ awalnya mau blanja di SEVEL, tp trnyta di airport ga bs, bs nya di sevel di singapore di luar airport.
pas di imigrasi diminta form yg kita isi di pesawat dulu wktu kita brgkt.

yah akhrnya balik ke Bali dah, di pesawat ngisi form dari beacukai. kalau taat pajak benda di atas $250 dollar hrsnya kena bea masuk tapi klo mau mghindar ya tinggal diakalin jangan dideclare asal belinya dlm jml wajar ga ktauan koq hehe. Wktu itu kami sih g ada bw or blanja yg mahal2 hehe

OVERALL liburan di singapore menurut ane lumayan murah klo disiasati
gambaran budget yg ane keluarin DI LUAR TIKET PESAWAT dan DI LUAR OLEH OLEH N BARANG PRIBADI:

1. Hostel 3 malam $80
2. Ezlink (12$+top up 20$) buat transport slama d sana= $32
3. Makan 2x sehari 4hari rata2 3$= 24-30$
4. USS=72$
5. Song of the sea= 12$
6. Eskrim dan mnum2 d jalan= 10$
7.Skypark=20$

totalnya sekitar $236 klo dirupiahin kurs 7800 jadi Rp 1.996.800
sisanya ya oleh2 dan blnja keperluan pribadi tergantung masing2
apalagi ga masuk USS, skypark n song of the sea jatuhnya murah banget loh buat 3mlm 4hari skitar $152 atau Rp 1.185.600

Saran lain bawalah:
1.Botol minuman buat isi free di airport or hostel or uss dkt toilet
2. Pulpen buat isi2 form, gembok buat locker,
3. Selalu liat gothere.sg atau baca route info di MRT dan bus stop
4. Obat masuk angin or minyak pijet, bneran dah kaki super sakit
5. Siapin Stamina cz bakalan jalan kaki terussss\
6. Pastikan tau dmna mau tidur di singapore, nama hostel dan alamatnya biasanya dtanya petugas imigrasi.

di singapore jangan takut nyasar dah, info lengkap banget, tinggal cari bus stop n MRT terdekat.

that's all for now hwhwe
salam backpacker....

[SHARE] 3N4D SINGAPORE 6-9 JUNI 2013
Nice gan... Asapnya belum tebal ya?
wah mantep, masi dapet bagusnya berarti, heehehe
Quote:Original Posted By jojing
wah mantep, masi dapet bagusnya berarti, heehehe


pas itu belum ada sama sekali gan... jadi aman terkendali, untung aja hehhee
Quote:Original Posted By jojing
wah mantep, masi dapet bagusnya berarti, heehehe

[SHARE] 3N4D SINGAPORE 6-9 JUNI 2013 idem gan
masih dapet bagus tuh emoticon-Matabelo
wah, pas bener yak, blom tebel asepnya, btw nanti bulan agustus tuh kabut udah ilang blom yak...
gan tiket USS itu ga release maksudnya gimana ya gan?
kalo boleh tau beli di lapak mana gan? ane lagi nyari tiket USS juga soalnya.. pm ya gan..
Thanks gan emoticon-Cendol (S)