alexa-tracking

cara upgrade RAM acer aspire V5-471G

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c21d011e0bc3fc4f00000c/cara-upgrade-ram-acer-aspire-v5-471g
cara upgrade RAM acer aspire V5-471G
mau nanya dong mastah ..
ane khan user acer aspire V5-471G core i3 ram 4Gb DDR3+Nvidia Geforce GT 620M 1Gb

yang mau saya tanyakan disini,
1. bisakah saya install double boot pada laptop ini? rencana sih mau pake windows7 ama hackintosh

2. jika saya mau upgrade RAM maksimal hingga berapa Gb? terus merek yg bagus apa yaa?

sekian pertanyaan dari saya, mohon jawabannya ya mastah
sundul sundul

berhadiah 1 cendol emoticon-Ngakak

Nubie Coba jawab gan

1. kalo buat dualboot sama hackintosh kya.ny blom bs gan, soalnya di subforum macintosh kaskus blm ada reviewnya.

2. Windows agan brp bit? 32(x86) / atau 64 bit (x64)?
kalo 32 bit 4GB ud cukup gan, soalnya yg kebaca cmn 3.75 GB.
kalo 64 bit, blh aj dtambah 4 GB lg.
merk corsair ud bgs kok gan.

KASKUS Ads
Quote:


Acer Aspire V5-471
Processor Type: Intel Core i3 2365
Processor Speed: 1.4 GHz
Standard RAM Size: 4 GB (2x2GB)
Computer Memory Type: DDR3 SDRAM
Hard Drive Size: 500 GB

1. bisakah saya install double boot pada laptop ini? rencana sih mau pake windows7 ama hackintosh
>> bisa aja, tapi jika dipakai buat simpan data juga sepertinya kapasitas Hard Drive musti ditambah atau kapasitas Hard Drive yg ada tetap + SSD
>>

2. jika saya mau upgrade RAM maksimal hingga berapa Gb? terus merek yg bagus apa yaa?
>> Acer V5-471G umumnya udah di pre-install sama Window 8 (64 bit)
>> maximum RAM 8 GB (2x4GB), bisa pakai Corsair atau Kingston

moga2 dapet emoticon-Cendol (S) nya emoticon-Big Grin
Quote:


1.iya nih ane cek di intel hackintosh belum ada reviewnya , ane liat sih kayaknya bus ratio belum ada yg cocok buat procinya emoticon-Stick Out Tongue

2.kalo make yg 64 bit kedeteknya 4Gb ya gan ?

Quote:


1.Nah loh yg atas bilang gakbisa , yg ini bilang bisa emoticon-Bingung (S) maksutnya tambah hard drive itu gimana ya ? bisa dijelasin gak ? hehe(ora mudeng)

2.oke deh thanks ya ummh
Quote:


1 >> tambah hard drive artinya ya tambah SSD, disamping pakai HDD yg sudah ada

Quote:


ada parameter tertentu yg harus dijalanin sewaktu installasi OS hackintosh nya, bisa search di gugle



bisa atau gak bisa coba aja sendiri. tiap orang pengalamannya beda-beda.
namanya install hackintosh itu trial error. berhasil syukur, gak juga gpp atau oprek sampe berhasil.

soal ram udah dijawab.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

oke thanks gan pencerahannya , ntar ya agak sorean cendolnya ..

sekalian dong kalo emang ada yang bisa installin Hackintosh di laptop ane bole deh ane minta CP.nya ato link ke FJB gitu
Quote:


langsung aja kesini gan ...

How to Install Mac OS Mountain Lion 10.8.3 On Acer Aspire V5-471

tambahan ...

>> JASA INSTAL HACKINTOSH MURAH AJA GAN....BEKASI

>> JASA INSTALASI MAC & HACKINTOSH - BANDUNG

>> JASA INSTALL HACKINTOSH ATAU MACINTOSH DI BOGOR

>> Jasa INSTALL HACKiNTOSH & MACiNTOSH

>> DLL
1. bisa aja,, malah ada yg upload videonya
http://www.youtube.com/watch?v=RDBD7i3bG9M

2. bisa pake corsair vengeance 4gb lagi
jadi total 8GB tapi harus pake OS yg arsitekturnya 64bit
1. bisa gan emoticon-Smilie
tapi yg di instal pertama itu hackintosh dan harus di format dan di delete partition soale partition hackintosh berbeda sama windows yg NTFS
2. max 8GB ram pakek pc-12800
merk corsair atau kingston
tergantung kantong anda emoticon-Big Grin
kalo mau ganti hdd acer v5 471g. hddnya ukuran berapa inch ya?
thanks gan , atas posting nya keren lah . sangat membantu ane . yang lagi bingung , sama ane juga mau upgarade yang sama tipenya