alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c1f73638cb17672e000000/10-hewan-yang-mungkin-anda-tidak-tahu
Smile 
icon-hot-thread
[UPDATED] 10 Hewan Yang Mungkin Anda Tidak Tahu
Karena Threadnya udah mayan rame saya usahakan untuk terus di update hewannya emoticon-Kiss

Thanks buat agan/sis yang merasa thread ini berguna dan yang sudah memberi cendol emoticon-Kiss
10 hewan yang mungkin anda tidak tahu



Quote:Mau share tentang hewan mungkin agan/sista pikir tidak ada,
mungkin beberapa dari hewan ini sudah pernah dilihat di berita atau di national geographic emoticon-Big Grin



Quote:Apabila threadnya berguna mohon di rate emoticon-Rate 5 Star dan untuk agan/sista yang baik hati boleh dikasih cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)



1. Tufted Deer
Spesies kecil rusa yang ditemukan di Cina. Mereka adalah makhluk penyendiri, kadang-kadang ditemukan berpasangan, dan mereka sangat pemalu dan memiliki taring yang besar
Spoiler for 1:


2. Star-nosed Mole
Tikus tanah berhidung bintang, ditemukan di timur Kanada dan Amerika Serikat sepanjang daerah basah dan rendah.
Spoiler for 2.:



3. Southern Right Whale Dolphin
paus lumba-lumba yang ditemukan di perairan dingin jauh di Selatan. Mereka tidak memiliki gigi terlihat atau sirip tetapi mereka masih melompat keluar dari air dengan baik
Spoiler for 3:


4. Raccoon Dog
Anjing rakun, atau Tanuki, ditemukan di Asia Timur. Mereka bukan benar" jenis rakun, tetapi mereka dapat memanjat pohon,
Spoiler for 4:


5. Patagonian Mara
Tikus besar yang ditemukan di bagian dari Argentina. Mereka herbivora dan lucu.
Spoiler for 5:


6. Markhor
Markhors adalah jenis kambing liar besar yang ditemukan di Afghanistan dan Pakistan. Mereka diklasifikasikan sebagai spesies yang hampir punah oleh IUCN karena hanya ada 2.500 markhors dewasa yang tersisa.
Spoiler for 6:


7. Maned Wolf
Serigala maned ditemukan di Amerika Selatan. Mereka kebanyakan hidup di padang rumput.
Spoiler for 7:


8. Lamprey
Seekor makhluk mirip belut yang berukuran raksasa berhasil tertangkap kamera di sungai Raritan, di New Jersey, Amerika Serikat. Menyeramkan, banyak yang menyebutnya mirip makhluk luar angkasa, karena makhluk besar ini memiliki badan bulat besar, bibir tebal, dan deretan gigi yang bergerigi.
Spoiler for 8:


9. Gerenuk
Spesies rusa berleher panjang ditemukan di Afrika Timur. Mereka berdiri untuk memakan makanannya. Dan mereka adalah pemakan yang sangat pilih-pilih!
Spoiler for 9:


10. Amazonian Royal Flycatcher
Ditemukan di Amazon. Tinggi mereka adalah sekitar 6 inci dan mereka kebanyakan makan serangga.
Spoiler for 10:



UPDATE

11. Pink Fairy Armadillo
Amardillo merah muda menghabiskan banyak waktu di bawah tanah, karena itu disebut 'perenang pasir' yang mirip dengan tikus tanah atau tikus tanah marsupial.
Spoiler for 11:


12. Cantor’s Giant Soft Shelled Turtle
Spesies kura-kura air tawar. Kura-kura memiliki kepala yang besar dan mata kecil dekat dengan ujung moncong halus dan berwarna zaitun.
Spoiler for 12:


13. Gobi Jerboa
Spesies dalam keluarga hewan pengerat. Ditemukan di Cina dan Mongolia. Habitatnya adalah beriklim sedang padang rumput dan beriklim gurun.
Spoiler for 13:


14. Araripe Manakin
Ada 779 Manakins Araripe yang hidup di Brazil. Habitat mereka dihancurkan karena perluasan pertanian dan fasilitas rekreasi emoticon-Berduka (S).
Spoiler for 14:


15. Luristan Newt
Luristan newt adalah jenis salamander dan ditemukan di pegunungan Zagros Selatan di Iran, mereka dijual seharga $300 di beberapa website, sekarang hanya tersisa sedikit dan hidup di penangkaran
Spoiler for 15:


Spoiler for Sumber:
maned wolf baru tau tuh kak







10 hewan yang mungkin anda tidak tahu
Asli ane baru tau
Quote:Original Posted By momod..10062013
maned wolf baru tau tuh kak


sama baru liat juga unik" hewannya emoticon-Smilie
gk ada di indonesia makanya banyak yg gk tau emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Muntoha007
gk ada di indonesia makanya banyak yg gk tau emoticon-Hammer2


hehehe iya makanya karena baru tau juga di share di mari emoticon-I Love Kaskus (S)
hewan yg blm pernah ane liat
Quote:Original Posted By mat.solaar
hewan yg blm pernah ane liat


iya emoticon-Smilie emoticon-Smilie
makanya di share disini, mohon di rate threadnya biar semua orang bisa liat emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
kalo lamprey pernah liat potonya emoticon-Big Grin
rata-rata ane baru tau gan.. bentuknya ada yg serem, aneh, tapi ada juga yg lucu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By comp.girl
kalo lamprey pernah liat potonya emoticon-Big Grin
rata-rata ane baru tau gan.. bentuknya ada yg serem, aneh, tapi ada juga yg lucu emoticon-Hammer


kalo aku liat nya star nose mole waktu itu di nat geo, aneh bgt makanannya cacing pula emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)
ane emank belum tau gan,, tapi yang kambing liar itu sepertinya ane pernah lihat di TV
ternyata banyak hewan yg unik ya emoticon-Belo
yg ikan lumba" itu lucu jg bentuknya..
Quote:Original Posted By pink.panther

kalo aku liat nya star nose mole waktu itu di nat geo, aneh bgt makanannya cacing pula emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)


iya gan, soalnya star nose mole itu sejenis tikus tanah bukan? emoticon-Big Grin
tapi jenis tikus tanah yg bentuknya super aneh emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By hernanto14
ane emank belum tau gan,, tapi yang kambing liar itu sepertinya ane pernah lihat di TV


semoga bermanfaat thread nya emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
racoon dog disebut juga tanuki yah gan?? istilah tanuki ane tau dari komik jepang neh...baru tau bentuk asli nya kek gitu...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By celanaman
ternyata banyak hewan yg unik ya emoticon-Belo
yg ikan lumba" itu lucu jg bentuknya..


iyah kecil tapi kaya tajem gitu paus lumba"nya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By comp.girl


iya gan, soalnya star nose mole itu sejenis tikus tanah bukan? emoticon-Big Grin
tapi jenis tikus tanah yg bentuknya super aneh emoticon-Hammer


iyah, kaya ga ada muka gitu tikus tanahnya cm kaya karet nempel =3="
Quote:Original Posted By DonaldBebek
racoon dog disebut juga tanuki yah gan?? istilah tanuki ane tau dari komik jepang neh...baru tau bentuk asli nya kek gitu...emoticon-Matabelo


tanuki kalo ga salah bijuu di naruto emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Jarang nongol mereka gan, ane baru tau emoticon-Belo
itu hewan langka semua gan?

Quote:
Mampir gan : Tips bedain iphone asli ama replika :D