alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c1e8ec582acfc032000002/ane-pengen-jalan-jalan-ke-amerika-kena-berapa-biaya-ya
Ane Pengen Jalan-Jalan ke Amerika.. Kena berapa biaya ya??
Izin nanya gan

ini ane rencana mau jalan-jalan ke amerika

lebih tepatny di california, los angeles

sekalian ketemu artis ini gan

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


mantap ga gan?? emoticon-Cool

kira" butuh biaya brp ya gan ?? emoticon-Bingung (S)

ane rencana si 1 minggu gan emoticon-Cool
baru aja keponakan ane 2 orang balik lagi ke amerika, karena mereka emang citizen sana. wktu itu mereka naek eva air. JKT - TAIPEI - LAX.
tiketnya US$ 1030/org. (penerbangan 30 agustus 2013).
klo utk penginapan hotel dan wisata ane kurang tau gan. dan semoga juga ane ke sana dlm brrp tahun kedepan gan.
Ane 9d 7n
Tujuan ny,california,miami,dc,vegas itu tahun lalu abis 58jt per kepala gan sudah inc tiket,hotel bintang 3 dan makan 3x sehari.ya tahun ini mungkin lebih mahal karena dollar naek
urus aja dlu visa gan haha, klo visa tembus baru mikirin yg laen( derita org indo sih, ngurus visa ke us/aus/europe bukan maen susahnya )
Nice share gan..emoticon-Malu (S)
Coba cek smiling tour atau avia tour tuh gan... Kalo ga salah skrng usa lebih murah dr pada europe deh... Utk visa dijamin yg bernama arab2 atau lahir daerah uae ga lolos...
Seperti kejadian temen ane, yg pdhl istri dan kedua anak2 nya citizen dah dapet malah temen gw nihil.....l
siapkan duit sebanyak mungkin aja gan, aman emoticon-Big Grin
kawasan Hollywood kawasan mahal

Quote:Original Posted By fabri hadi
Coba cek smiling tour atau avia tour tuh gan... Kalo ga salah skrng usa lebih murah dr pada europe deh... Utk visa dijamin yg bernama arab2 atau lahir daerah uae ga lolos...
Seperti kejadian temen ane, yg pdhl istri dan kedua anak2 nya citizen dah dapet malah temen gw nihil.....l

kalo dijamin nggak dapet visa sih enggak juga gan
cuman memang nanti bakalan menemukan kesulitan lebih misal namanya mirip sama nama yg tercantum di 'list terlarang' mereka
Quote:Original Posted By sekar.dewi
siapkan duit sebanyak mungkin aja gan, aman emoticon-Big Grin
kawasan Hollywood kawasan mahal


kalo dijamin nggak dapet visa sih enggak juga gan
cuman memang nanti bakalan menemukan kesulitan lebih misal namanya mirip sama nama yg tercantum di 'list terlarang' mereka


Hemm iya sih bro kesulitan nya ga terhingga.. Soalnya dah 4tahun ini apply temen saya ga pernah di approved walau banding mulu, sedangkan istri nya dan anak2 dah citizen krn lahir disana...
biayanya mahal banget gan.....perkiraan ane 100 juta..... emoticon-Ngakak
naik eva air yg paling murah di banding maskapai lain.......
harus siap" gendutin tabungan supaya visa lolos.....karena susah banget kalau mau ke amrik......
2 tahun lalu tante ane balik ke jakarte sebentar ketemu sama keluarga.......setelah jadi citizen amrik tentunya.......

Jalan-jalan ke amerika

Banyak orang bilang tinggal di amrik mahal tapi kenyataannya gak gtu. Itu tergantung dari gaya hidup kita dan saya uda buktiin kalo biaya idup saya di indo ma amrik, murahan biaya idup di amrik. Karena apt di amrik rata2 uda sama listrik aer gas. Agan mu mandi sehari 10x atau mau masak buat 1 kota gas sama listrik uda gak di charge. Dan gas di amrik itu centralized, gak pake tabung-tabung gas. Tinggal idupin kompor aja. Makanan juga sama2 aja harganya. Brokoli harganya 3 dollar tp sizenya gan!!! itu 3 kali brokoli sini. Brokoli sini kecil gtu harganya uda 10rb. sama aja kan!!!

Klo emang mu backpack, harga mc ad yang 1 dollaran. Tapi di downtown chicago dan NY biasa harganya 1.5 dollar deh. Paket burger king juga cuma 6 dollaran. Kalo pake kupon diskon bisa dpt yang 4 dollar.

Saran saya sih makan di chinatown ato chinese food aja. Makanan disana sekita 3-4 dollar uda dapet sayur 3 jenis dan nasi/mie. Chain chinese resto yang terkenal itu namanya Panda Express. Ato makanan yang terkenal hemat juga taco bell. itu chain makanan fastfood mexico. Tp jujur saya kurang suka, mending makan mcD ato BK deh.Yang paling saya suka di amrik itu kalo pegi ke resto minumnya pesen tap water aja gratis!!!! Jadi gak osa beli minum. Hematlah dan berhubung juga saya gak minum minuman bersoda jadi cucok!!!.

Baju-baju disni murah banged banged banged. Saya bisa belanja banana republic utk kemeja kerja pas diskon cuma 20-30usd. Kemeja tangan panjang. Zara dan Topman harganya tetep mahal, mungkin karena impor dari europe kan! Tapi utk merek2 amerika dan H&M murahnya gak ketulungan. Harga cover ipad kulit H&M cuma 5 dollar doank gan!!!! Saya beli tas J crew dan baju J Crew murahnya gak ketulungan (J Crew itu salah satu designer favorit michelle obama). Pokoknya kalo di amrik sih saran saya pinter-pinter aja atur keuangan dan jeli pasti dapet yang murah!

Untuk urusan asmara, bagi yang suka bule udah kyk surga deh. Asal kita open minded, smart dan menarik, komunikatif uda pasti kita bakal laku!!!
Kalo agan/aganwati kayak ayam sayur ya sama aja!!! Temen2 saya juga banyak yang pulang dengan tangan hampa.
Saya sendiri merasa disana saya laku. Saya sering pegi dating.

Untuk hotel mending agan tinggal di hostel. Mendengar kata hostel jangan parno. Hostel disana bersih2 kok dan murah. semalem cuma 30 dolllar. Tinggal di hostel juga berguna banged, karena sebagian besar seumuran dan traveller. Jadi kita bisa travelling bareng dan dapet temen-temen baru!!! Hostel2 disana juga suka ngadain acara di lobby nya sesuai harinya. Misalnya senin movie night, selasa cooking nite. Itu bisa jadi ajang bersosialisasi dan mencari jodoh. Tapi sekali lagi saya sarankan kita disana pede2 aja, jangan menutup diri!! Bakal rugi sndiri.

Pengalaman saya tinggal setahun disana, saya uda ke New York, Seattle, Boston, Philadephia, Los Angeles, Anaheim, SF, Baltimore, Santa Cruz itu menyenangkan banged. Orang-orang disana ramah-ramah kok gan/wati.
Tergantung dari kita, banyak orang asia disana yang minder jadi maennya sama sesama asia. Tapi kalo kita mau membuka diri, mereka ramah-ramah kok.

Untuk travelling ke US itu tiket sekitar 1400 net PP (ada beberapa yang 1200 nett).
Utk tgl di hostel sekitar 30 Usd/orang. Biasa 1 kamar rame2 bisa sekitar 6 org. Ranjang nya tingkat.
Kalo untuk makan kyk yang uda saya bilang kalo makan fast food murah kok. Kalo makan resto2 biasa gtu sekali makan sekitar 10 - 14 usd tergantung menunya ya!!!
Kalo untuk LA gak mungkin pegi gak pake mobil karena uda terkenal musti bawa mobil di LA.
Kalo di SF bisa naek bus dan MRT sekali naek sekitar 5-7 dollar kyknya. Tapi bisa jalan kok gan. Naek MRT utk yang jauh aja.
Kalo menurut saya kalo mau ke amrik itu bisa abis sekitar 1000 dollar utk 10 hari (gak termasuk tiket ya). Mau aman ya bawa aja 3000.
Semua tergantung dari gaya hidup masing-masing juga. Saya sendiri bisa lebih hemat dari itu.

US bener-bener worth it buat di visit. Aku yang tadinya mikir US bakal biasa aja langsung terkesima begitu sampe sana!!!

Banyak yang bilang buat visa ke US susa, Agan / wati yang mu apply visa amrik bisa saya bantu isi form dan diskusi tips dan trik interviewnya. Untuk info lebih lanjut bisa cek http://kask.us/hCg9V

Saya bisa membantu dan bukan asal-asal aja, karena saya berdasar pengalaman pribadi saya sendiri gan.
Saya pernah dapet visa J1 karena beasiswa yang terang penuh itu dan setahun kemudian saya apply sendiri visa turis dengan tabungan di BAWAH 70 JT dan di APPROVE.
Quote:Original Posted By fabri hadi
Coba cek smiling tour atau avia tour tuh gan... Kalo ga salah skrng usa lebih murah dr pada europe deh... Utk visa dijamin yg bernama arab2 atau lahir daerah uae ga lolos...
Seperti kejadian temen ane, yg pdhl istri dan kedua anak2 nya citizen dah dapet malah temen gw nihil.....l


wah yg bener gan? klo ada nama Ahmad atau Muhammad bakal dipersulit ya?
Quote:Original Posted By fabri hadi
Coba cek smiling tour atau avia tour tuh gan... Kalo ga salah skrng usa lebih murah dr pada europe deh... Utk visa dijamin yg bernama arab2 atau lahir daerah uae ga lolos...
Seperti kejadian temen ane, yg pdhl istri dan kedua anak2 nya citizen dah dapet malah temen gw nihil.....l


wah berarti klo ada nama Ahmad atau Muhammad agak susah dong ya?
Bulan Sept lalu saya dan 3 temen saya travelling backpakeran ke arah East Coast (NY - Boston - Niagara Falls - Washington DC - Orlando - Miami - NY) bisa ngirit smp cost $3600/org sdh termasuk tiket pswt (Intl dan domestik US), hostel, sewa mobil Avis, tiket Metro NY weekly pass dan NY Pass untuk wisata di seputaran NYC. Total perjalanan 15 hari. Ambil tiket pesawat termurah pakai Kuwait Airways CGK - JFK.
Bulan lalu ada promo Cathay Jakarta - NYC cuman $500 PP. Kuncinya rajin2 cari tiket promo.....

Soal Visa, nggak susah kok ndapetin B1/B2, sejauh anda bisa meyakinkan interviewer nya bahwa anda cukup dana (bawa buku tabungan wajib !) dan setelah wisata langsung pulang. Terus jawab sesuai yg ditanyakan dan jangan nambahin atau ngecap. Tampil santai dan jangan terlalu tegang.Usahakan isi tabungan cukup jumlahnya minimal sebulan sebelumnya sdh tercetak di buku tabungan. Jangan menjelang interview baru isi tabungan dadakan. Bisa mencurigakan....Good luck !
Quote:Original Posted By Elendiil


wah berarti klo ada nama Ahmad atau Muhammad agak susah dong ya?

Ane ada nama Muhammad fine2 aja tuh..malah dapet 5thn VISA emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
cuman palingan diperiksa agak ketat aja sesampainya di imigrasi sono emoticon-Stick Out Tongue
itu jg gak ekstrim ekstrim amat ampe di telanjangin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin