alexa-tracking

[ask] ram 2 Gb cuma kebaca 960 Mb

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c1a0ae41cb177b32000011/ask-ram-2-gb-cuma-kebaca-960-mb
[ask] ram 2 Gb cuma kebaca 960 Mb
permisi para sepuh....
newbie mohon pencerahan
ane punya kompie jadul pentium 4
ane pasangin ram 2 gb kok cm kebaca 960 mb ya
ane udah utak atik bersihin slot ram n ramnya msh tetep aja kebacanya segitu
ane coba lepas satu ramnya jd 1 gb yg terpasang cm kebaca 400an mb doang
kira2 masalah dmn ya
ane pake wedus xp sp2
kena vga share kali gan emoticon-Big Grin
coba cek di bios ram ke Vga share nya masuk berapa
ato ke dxdiag emoticon-Big Grin
ke share ke vga gan emoticon-Embarrassment
coba cek di bios share vganya brp ga??
vga shar nya di bios cm 64 mb kok gan...
kebaca di mana? di windows?
kedetek di bios ramnya berapa giga?
di bios gan...
itu kebaca 960mb di bios?
iya gan...
Mungkin gak suport kali gan.



Mochamad Nhasir
Quote:


udah dicoba RAM nya di pc lain?
mungkin ada masalah di mobo nya..
ok gan tar ane coba di kompie lain
mobonya ga suport itu gan...

cek pc pda ram

coba cek ketengan pc-xxx pda ram..jika pc terlalu besar mka mobo tdk dpat menbaca secara maksimal..sya prnah mngalami mslah yg sama..ram yg lama pkai pc-5300 dan sya ganti pc-6600 alhsil mobo g bs bca penuh gan..
buka msconfig

bagian boot masuk advanced option ..jgn di centang limit memorynya

semoga bermanfaat
Quote:


mungkin maksudnya pc-6400 ya gan?,. ehehe
gk support gan.. itu ramnya ddr brapa gan..?? trus mobonya support ama ddr brapa..???
Quote:


gak bisa masuk advanced option nya gan
ga bs di klik
Quote:


ddr 2 gan
ramnya baru beli apa udah lama? mungkin aja ga support, coba di komputer lain