alexa-tracking

[Ask] Laptop buat gaming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c16b8a8027cf8b6e000005/ask-laptop-buat-gaming
[Ask] Laptop buat gaming
sebelumnya ane bikin trit ini, soalnya ane daritadi cari2 thread gak ada yang bahas tentang laptop / laptop buat gamers.

ane disini mau nanya agan2 laptop yang cocok buat game, kayak pes 2013 atau game game online semacam dota atau ragnarok gitu kira2 tipe apa ya ?
ane sih lebih prefer ke merk ASUS. kalau agan ada recommendasiin merk lain juga boleh.
bajit ane sih ada 4jtan sama 5jt gitu gan.

ane kurang ngerti soal laptop, dari vga dll ane awam, buta banget gan emoticon-Big Grin mohon petunjuk dari agan2 disini yang mungkin lebih tau soal laptop.

maaf brantakan threadnya, cuma pengen info dari agan semua disini.

sebelumnya makasih gan kalau udah mau mampir ke thread ane, and kasih info buat ane emoticon-Kiss (S)
ini yang paling mantap di budget segitu:
Dell Inspiron 14 3421 TOUCHSCREEN Intel core i5 3337U-2.7Ghz, 4GB, 500GB, 14” HD WLED Touchscreen, Nvidia GT730M 2GB, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Linux Rp 3,167,000
kalau mau asus:
Asus A46CM-WX093D Intel B987 1.5Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT635M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 4,880,000
Quote:Original Posted By mr.kevin95
ini yang paling mantap di budget segitu:
Dell Inspiron 14 3421 TOUCHSCREEN Intel core i5 3337U-2.7Ghz, 4GB, 500GB, 14” HD WLED Touchscreen, Nvidia GT730M 2GB, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Linux Rp 3,167,000
kalau mau asus:
Asus A46CM-WX093D Intel B987 1.5Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT635M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 4,880,000


itu dell kalau diliat dari specnya, masih unggulan dell ya, knapa harganya malah jauh gan ? bakal ane pertimbangin info dari agan. smentara tunggu jawaban dari agan2 lainnya dulu.
thank ya gan atas infonya emoticon-Big Grin
Beli ASUS A46CM, ASUS N46VZ, Acer E1 Series, Dell Alienware Series dllemoticon-Stick Out Tongue
tanya ke KSKN
Quote:Original Posted By Azusa.Nakano.
Beli ASUS A46CM, ASUS N46VZ, Acer E1 Series, Dell Alienware Series dllemoticon-Stick Out Tongue
tanya ke KSKN


oalah singkat padat dan jelas ini. hahaha oke oke gan. ane catet di nota emoticon-Big Grin nanti ane cek. but thank you gan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By n5230


itu dell kalau diliat dari specnya, masih unggulan dell ya, knapa harganya malah jauh gan ? bakal ane pertimbangin info dari agan. smentara tunggu jawaban dari agan2 lainnya dulu.
thank ya gan atas infonya emoticon-Big Grin


gak tau gan, ane check harga di enter komputer
Quote:Original Posted By mr.kevin95
gak tau gan, ane check harga di enter komputer


oooooo oke deh gan, ntar ane coba cek lagi. skrang lagi ngumpulin tipe laptopnya emoticon-Big Grin makasih gan emoticon-Smilie
kalo buat main pes sama dota mah yg 5-5,2 juta udah cukup gan. emoticon-Big Grin

msi cx41: core i3, ram 2gb, radeon hd 7670, 500gb.

atau asus k45dr gan. soal spek msi cx41 kalo ada yg salah CMIIW ya gan
owala tak kira bener bener laptop khusus untuk game gan emoticon-Ngakak
asus a46cb emoticon-Smilie
asus a46cb gan
ini buktinya
Quote:Original Posted By Rufusz
kalo buat main pes sama dota mah yg 5-5,2 juta udah cukup gan. emoticon-Big Grin

msi cx41: core i3, ram 2gb, radeon hd 7670, 500gb.

atau asus k45dr gan. soal spek msi cx41 kalo ada yg salah CMIIW ya gan


iya sih gan, ane jg banyak dapet yang 5jtan udah cukup. masuk list dulu ya gan, ane udah bikin list. jadi tinggal pilih yang setubuh gan emoticon-Big Grin but thank gan infonya emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By DATQ
owala tak kira bener bener laptop khusus untuk game gan emoticon-Ngakak
asus a46cb emoticon-Smilie


hahaha kan ane bikin thread [ask] gan, jadi ane yang bertanya emoticon-Smilie makasih gan infonya, bakal coba ane cari embel embel specknya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lutfi808
asus a46cb gan
ini buktinya


siap meluncur ke tkp gan emoticon-Big Grin emoticon-army thank you gan emoticon-thumbsup

Ask Notebook Multimedia & Gaming 4,5jt

Halo gans, ane pengen beli notebook dengan budget 4,5 juta. Fungsi utama buat Kuliah, fungsi sekunder buat ngegame sama nonton film HD emoticon-Smilie Ada beberapa tipe yang udah ane lirik sebenernya:
1. ASUS A45VD intel B980, NVidia GT 610M
2. SAMSUNG NP355 AMD A6 4400M , Radeon 7520
3. LENOVO G480 core i3 gen 3, Radeon GT 610M
4. LENOVO B490 sama kayak no. 3

Ane baru ngeh sama 4 tipe itu. Kalo ada tipe laen yg menurut agan lebih rekomen monggo dishare juga emoticon-Malu (S)
Yang jelas diutamakan kualitas, durability, pelayanan, baru yg terakhir performanya gan.. Lokasi ane di jogja. Trimakasih emoticon-Smilie
Kalo cari laptop gaming , patokan nya jangan pes , spek vga intel aja bisa run tu game
A46CB ganemoticon-Cool
Quote:Original Posted By n5230
sebelumnya ane bikin trit ini, soalnya ane daritadi cari2 thread gak ada yang bahas tentang laptop / laptop buat gamers.

ane disini mau nanya agan2 laptop yang cocok buat game, kayak pes 2013 atau game game online semacam dota atau ragnarok gitu kira2 tipe apa ya ?
ane sih lebih prefer ke merk ASUS. kalau agan ada recommendasiin merk lain juga boleh.
bajit ane sih ada 4jtan sama 5jt gitu gan.

ane kurang ngerti soal laptop, dari vga dll ane awam, buta banget gan emoticon-Big Grin mohon petunjuk dari agan2 disini yang mungkin lebih tau soal laptop.

maaf brantakan threadnya, cuma pengen info dari agan semua disini.

sebelumnya makasih gan kalau udah mau mampir ke thread ane, and kasih info buat ane emoticon-Kiss (S)


untuk budget segitu ane punya referensi gan :

~K45DR-VX039D Graphic "AMD A8 4500M - 1,9 Up 2,8GHz / Memory 4GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / Dual Radeon HD 7640G + 7470M 1GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” " Rp5.139.000

~A45VD-VX296/97/98D Graphic Intel Pentium Dual Core 2020M - 2,4GHz/ Memory 2GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 610M 2GB - “Garansi 2 Thn” Rp4.842.000

~A43SD-VX749D Graphic Core i3-2350M - 2,3GHz / Memory 2GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 610M 2GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” Rp5.238.000

~A45VD-VX271/2D Graphic Core i3-2370M - 2,4GHz / Memory 2GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 610M 2GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” Rp5.337.000

~A46CB-WX023D Graphic Core i3-3217U - 1,8GHz / Memory 4GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 740M 2GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” Rp5.634.000


semoga membantu gan emoticon-I Love Kaskus (S)
sebenernya alienware tapi jauh dari budget agan
ini sih mantep tapi harga juga mantep
Quote:Original Posted By Kombre
Halo gans, ane pengen beli notebook dengan budget 4,5 juta. Fungsi utama buat Kuliah, fungsi sekunder buat ngegame sama nonton film HD emoticon-Smilie Ada beberapa tipe yang udah ane lirik sebenernya:
1. ASUS A45VD intel B980, NVidia GT 610M
2. SAMSUNG NP355 AMD A6 4400M , Radeon 7520
3. LENOVO G480 core i3 gen 3, Radeon GT 610M
4. LENOVO B490 sama kayak no. 3

Ane baru ngeh sama 4 tipe itu. Kalo ada tipe laen yg menurut agan lebih rekomen monggo dishare juga emoticon-Malu (S)
Yang jelas diutamakan kualitas, durability, pelayanan, baru yg terakhir performanya gan.. Lokasi ane di jogja. Trimakasih emoticon-Smilie


Ane sih banyak yang recommendasiin ASUS A46CM - WX093D sama acer V3 - 471G tp yang acer harga jauh gan. Ane simpen dulu catatan ente gan. Makasih gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By buatbarulagi
Kalo cari laptop gaming , patokan nya jangan pes , spek vga intel aja bisa run tu game


Kalau nanti ane mau patokan kayak game call of duty, malah kayak iming2 gan, budget 5jt mau bisa segitu emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hasby.
A46CB ganemoticon-Cool


Eh buset simple banget gan. Hahaha oke gan masuk rekapan emoticon-army

Quote:Original Posted By elscomputer


untuk budget segitu ane punya referensi gan :

~K45DR-VX039D Graphic "AMD A8 4500M - 1,9 Up 2,8GHz / Memory 4GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / Dual Radeon HD 7640G + 7470M 1GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” " Rp5.139.000

~A45VD-VX296/97/98D Graphic Intel Pentium Dual Core 2020M - 2,4GHz/ Memory 2GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 610M 2GB - “Garansi 2 Thn” Rp4.842.000

~A43SD-VX749D Graphic Core i3-2350M - 2,3GHz / Memory 2GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 610M 2GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” Rp5.238.000

~A45VD-VX271/2D Graphic Core i3-2370M - 2,4GHz / Memory 2GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 610M 2GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” Rp5.337.000

~A46CB-WX023D Graphic Core i3-3217U - 1,8GHz / Memory 4GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT 740M 2GB / Bluetooth - “Garansi 2 Thn” Rp5.634.000


semoga membantu gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Itu semuanya ASUS gan ? Wah thank banget nih, bakal ane cek cek lagi nanti. Makasih gan infonya emoticon-I Love Kaskus emoticon-Big Grin emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By damon
sebenernya alienware tapi jauh dari budget agan
ini sih mantep tapi harga juga mantep


Alienware mahal gan, ane kmarin jg coba searching di google, ada sih alienware, tp harganya emoticon-Matabelo soalnya ane bukan orang kalangan atas gak emoticon-Big Grin