alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c16a6e0a75b42573000006/new-all-about-louhan

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 413
share rawatan baru ukuran 5cm..
tolong ramalan nya y suhu2.. heheheh

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
Quote:


no kok leh -_-
Quote:


coba bantu jawab sesama newbie emoticon-Smilie

coba kasih pakan make pelet koi aja bro yg ada hi growth nya
pakan coba di setting 1 hari 4x makan jeda waktu minimal tiap makan 4jam

Quote:


thaisilk y gan?

Quote:


bang nyos mampir kemari
thaisilk y gan?

bener agan tzabu.. masih ukuran cencen.. hehehe
salam jenong semuanyaemoticon-Big Grin

ijin share lohan pasar baru 3 hari beli uk 10cm
mangap gambar seadanya pake cam butut
food pake cacing tanah ma udang aja....coz mulutnya masih imut
mudah2an jadi ikan.....emoticon-Ngakak

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

tanya ma mastah disini prediksi jantan or betina ya.....disirip atas ada andeng2 tuhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

perkiraan umur berapa lohan tsb?? (panjang sekitar 10cm dari mulut ke pangkal body gak termasuk panjang ekor)

thanks info na
Diubah oleh jaya77
gan, Tanya dong..
ini louhan saya dirumah,, menurut agan ini jenis apa ya..

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
ada yang jual anakan louhan di surabaya.tolong PM gan
Quote:


Ga tau persis gan...mungkin ada keturunan GB
gan ane mau tanya ni, kan pakan louhan ane pertama dikasih pelet hokky doang, terus ane selingin ama jangkrik,pas pertama2 dikasih jangkrik sih baik2 aje.. karena merasa air pas diberi pakan jangkrik jd keruh, jd ane kasih aquadine aqua clear buat jernihin, ehhhh malah tiba2 nafsu makan lohan ane ga ada & dia malas gerak2 gan... ane kasih pakan juga dibiarin ga disentuh2 gan...kotoran dri louhan yg biasanya warna pakan sekarang berubah jd warna putih bening gan... jd bagaimana pemecahan masalahnya gan, mohon pencerahannya suhu-suhu
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Diubah oleh zampram
Quote:


ganti aja air tank nya gan... siap ganti kasih garam ikan n obat biru dikit,,,
Quote:


mantab

Quote:


salam jenong dan salam kenal gan
klo umur cuma penjual atau peternak serta Tuhan yang tau gan hehehe



Quote:


sorry klo newbie numpang jawab, menurut saya jenis nya chencu

Quote:


tu namanya berak putih ud pasti nafsu makan berkurang dan lemas karena gak ada nutrisi yg masuk

langsung cari obat namanya clear di tokoba**s ada tuh yg jual

ada yg bilang make metro + cipro juga bisa tp klo ane recomanded clear bgtu 2x pake langsung sembuh pd umumnya tergantung seberapa parah sakitnya
gan mau tanya..kira2 jantan apa betina y?
tetep bingung gan,ni ikan udh gw bolak balik pula[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

ngurak

hai all
mau tanya berapa lama ya proses ngurak louhan?
lalu apa yg bisa mempercepat ngurak
dan cara merawat louhan yg sedang ngurak
Tq
Quote:


harus cepat di atasin tuh gan
3 ekor louhan ane lewat gara2 berak putih....sisa tinggal 2emoticon-Berduka (S)
mana belum punya obatnya ane juga..
itu biasanya karena makanan yang sulit di cerna ...jadinya kayak nyangkut di perut ...ikan gak bisa BAB....biasanya yang nyangkut macam tulang sama kepala ikan klo louhan agan kayaknya kaki jangkrik .... sama kasusnya kayak louhan ane yang pertama matiemoticon-Cape d... (S).....sekarang ane hati2 ngasih makan jangan kasih ikan yang terlalu besar... pas sama mulut louhan aja....semoga louhan agan selamatemoticon-Matabelo

ask

permisi gan...
ane mw nanya niy, knpa y louhan ane muncul kaya jerawat gitu d dkt sirip ny... gmn cara ngatasin ny gan?
ane udh pke heater,garam ikan, n obat biru... tp blm smbuh juga..mhon bantuan ny suhu..
tks..
maf...gan,,, ane kan udah melihara sekitar 1 tahun,,ini masih bisa jenong lagi apa ndak? apa cuman menthok segitu ya? saran agan bagaimana? cari ikan louhan baru atau tetap dipelihara ni ikan? terimakasih
Spoiler for ikan:

share

Bila ada info sekitar Louhan yang bermanfaat boleh di share di sini atau email ke ane (by PM)untuk ane renew lagi page one-a emoticon-Smilie kemaren sempet turun hobby louhannya karna ada kesibukan laen hehe,sekarang sdh ada waktu buat si Louhan,nanti ane post pic louhan ane
Quote:


ditunggu pic lohan dari ketua ya... hehehhehe
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh kindonanjaya
Halaman 62 dari 413


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di