alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c158bc1acb17c10e000008/askberbagai-masalah-komputer
[ASK]Berbagai masalah komputer
Permisi agan2 sekalian...
Seperti yang tertera di title, komputer ane suka ngalamin problem2, tolong bantuin dong gan...

Spoiler for PROBLEMS:


Tolong ya agan-agan sekalian bantuin ane emoticon-Malu (S)
Kalo kurang jelas tanya aja ya gan emoticon-Malu (S)
Maap gk bisa ngasih apa2
Thanks before.

Quote:Original Posted By HuLaoGate
Permisi agan2 sekalian...
Seperti yang tertera di title, komputer ane suka ngalamin problem2, tolong bantuin dong gan...

Spoiler for PROBLEMS:


Tolong ya agan-agan sekalian bantuin ane emoticon-Malu (S)
Kalo kurang jelas tanya aja ya gan emoticon-Malu (S)
Maap gk bisa ngasih apa2
Thanks before.



coba nimbrung gan..
1. pas ane sich pernah gitu karna kabel mouse yg didalemnya ada yg bermasalah,, terus pernah juga sensornya mati
2. ga tau,, hhe
3. biasanya itu detecting hardware yg bikin lama
kemungkinan ada hardware yg udah melemah
4. beep berulang kali banyak sebabnya,, tiap bios beda2
tapi paling sering itukarna RAM
5. BSOD paling sering terjadi karna masalah driver
tapi bisa di cek juga dari kode BSOD yg muncul

Tulisan Start di desktop hilang

agan2 tolongin dund...
tulisan start hilang gimana cara ngembaliinya
ane pake OS xp, udah coba direstor tetep ga bisa
hardwarena kena nih emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By rna1


coba nimbrung gan..
1. pas ane sich pernah gitu karna kabel mouse yg didalemnya ada yg bermasalah,, terus pernah juga sensornya mati
2. ga tau,, hhe
3. biasanya itu detecting hardware yg bikin lama
kemungkinan ada hardware yg udah melemah
4. beep berulang kali banyak sebabnya,, tiap bios beda2
tapi paling sering itukarna RAM
5. BSOD paling sering terjadi karna masalah driver
tapi bisa di cek juga dari kode BSOD yg muncul

Wah hardwarenya yg kena ya gan emoticon-Cape d... (S)

Ini abis bikin thread tadi muncul lagi noh yg tertera di atas emoticon-Hammer (S)
Ane iseng2 ngoprek aja dalemnya, ram ane pasang lagi (takutnya longgar), debu2 ane bersihin, moga2 aja nih sembuh

Kalo gara2 headphone/usb gitu bisa gk ya gan? Baru mulai sejak ane nyantolin external hard disk soalnya emoticon-Bingung (S)
ane jawab berdasarkan pengalaman ane aja yah gan emoticon-Smilie

1). Cursor mouse gak gerak, tapi mouse nyala
ane jg suka sering gini , ini tinggal di cabut terus colok lg gan usb mousenya

2) Internet suka mati sendiri
agan suka ganti ganti DNS gak?
kalo iya coba IP buat automatic deh.

3) Boot-up lama.
Virus? ada virus gak gan?
sering di defrag terus scanning deh alangkah baiknya di uninstal
da bersihkan program program yang menumpuk yang gak guna
biar beban nya gak berat

4). Freeze sendiri.
kegnya mirip ke 3 nih gan cara nya

5). Bunyi "beep" berulang kali.
ini emang masalah ram gan makanya bunyi gitu terus
masi ada kartu service gratisan pas beli ram?
dibawa aja tar jg diganti baru sama toko yang ente beli ram dlu

6) Blue Screen of Death.
Kalo maslaah ini dlu laptop ane sering keg gini
intinya VGA nya gak kuat , agan terlalu menjalankan program yang berat
sampe overload makanya langsung down jd blue screen

apa ga sebaik nya di install ulang aja kompinya, sepertinya masalahnya terletak di system aja
Quote:Original Posted By HuLaoGate
Permisi agan2 sekalian...
Seperti yang tertera di title, komputer ane suka ngalamin problem2, tolong bantuin dong gan...


coba inul dulu aja gan.. kalo emg masih bandel siap2 ganti hardware gan. .
emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By HuLaoGate

Wah hardwarenya yg kena ya gan emoticon-Cape d... (S)

Ini abis bikin thread tadi muncul lagi noh yg tertera di atas emoticon-Hammer (S)
Ane iseng2 ngoprek aja dalemnya, ram ane pasang lagi (takutnya longgar), debu2 ane bersihin, moga2 aja nih sembuh

Kalo gara2 headphone/usb gitu bisa gk ya gan? Baru mulai sejak ane nyantolin external hard disk soalnya emoticon-Bingung (S)


yg Freeze lupa kelewat ga dijawab
Freeze biasanya CPU or Memory Usage penuh
atau bisa juga dari HDD yg tiba2 ga ke detect pas sistem masih jalan

maksudnya gara2 headpphone/usb gimana gan?
kurang mudeng,. hhe
nyimak aja
×