alexa-tracking

[Ask] Temperatur Hardisk SSHD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c134f17c1243793100000d/ask-temperatur-hardisk-sshd
[Ask] Temperatur Hardisk SSHD
Ane habis beli Hybrid SSD dan HDD, ato biasa disebut SSHD (Solid State Hard Disk) merk Seagate Momentus XT 500GB buat laptop ane, tapi kok kalo dipake suhu nya sampe 48 derajat ya Gan. Bahaya gak itu?

Sudah pake kipas pendingin juga sih (walaupun murahan). Di ruangan tidak ber A.C.
segitu masih wajar. santai saja..
Quote:


Wih ko bisa. Jelas bahaya kalau dipakai kurun waktu yang lama, biasanya akan merusak batre.
KASKUS Ads
Quote:


berati harus mabha kipas dong
Quote:


mengarang bebas emoticon-Hammer (S)
Quote:


klao dipake = panas ya wajar
Coba balut dengan kain lembab/kanebo aja gan, dijamin adememoticon-Big Grin
Hot Temprature jg bakal < 40 derajat
segitu wajar sih bro.. kasih cooling pad aja bawah laptopnya..
image-url-apps
dikasih cooling pad yg ber-merk juga jadi tambah adem
wajar banget
ente pake kipas jangan yang murahan magnetnya bahaya gan
oooo... Lega deh kalo masih ga papa. Ntar Ane beli kipas yang bagusan dikit dah .

Makasih saran-saran nya Agan-agan semua emoticon-Shakehand2
×