alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] Temperatur Hardisk SSHD
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c134f17c1243793100000d/ask-temperatur-hardisk-sshd

[Ask] Temperatur Hardisk SSHD

Ane habis beli Hybrid SSD dan HDD, ato biasa disebut SSHD (Solid State Hard Disk) merk Seagate Momentus XT 500GB buat laptop ane, tapi kok kalo dipake suhu nya sampe 48 derajat ya Gan. Bahaya gak itu?

Sudah pake kipas pendingin juga sih (walaupun murahan). Di ruangan tidak ber A.C.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
segitu masih wajar. santai saja..
Quote:


Wih ko bisa. Jelas bahaya kalau dipakai kurun waktu yang lama, biasanya akan merusak batre.
Quote:


berati harus mabha kipas dong
Quote:


mengarang bebas emoticon-Hammer (S)
Quote:


klao dipake = panas ya wajar
Coba balut dengan kain lembab/kanebo aja gan, dijamin adememoticon-Big Grin
Hot Temprature jg bakal < 40 derajat
segitu wajar sih bro.. kasih cooling pad aja bawah laptopnya..
dikasih cooling pad yg ber-merk juga jadi tambah adem
wajar banget
ente pake kipas jangan yang murahan magnetnya bahaya gan
oooo... Lega deh kalo masih ga papa. Ntar Ane beli kipas yang bagusan dikit dah .

Makasih saran-saran nya Agan-agan semua emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di