alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
free jasa konsultasi masalah air dirumah
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c12d7e1f0bc3f217000005/free-jasa-konsultasi-masalah-air-dirumah

free jasa konsultasi masalah air dirumah

free jasa konsultasi masalah air dirumah

Permisi om...

kebetulan ane kerja dibidang WATER RESOURCES dan ane liat2 kynya blom ada nih thread khusus konsul masalah air dirumah,

bagi agan yang aer dirumahnya keruh,kuning dan bau ane mw coba buka nih untuk membantu para agan2 yang mw share or konsul atau sekedar ingin nambah ilmu ttg masalah air


Spoiler for buka dong :

Semoga bermanfaat.
Diubah oleh fanugrah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
wah kebetulan nih, ane yg tanya pertama dah..

gan rumah ane yg baru kan deket laut , dan beberapa sumur bor di tetangga ane ada yg airnya payau tapi beberapa ada yang airnya tawar,

nah ada saran dari tetangga katanya yg bagus jangan pake sumur bor tapi sumur biasa,, apakh itu ngaruh ya gan??
n buat ngilangin air payau itu solusinya apa ya yg murah meriah emoticon-Malu (S)
Gan mau nanya nihh..

air di rumah baru gw kalau pertama ngocor bening,
tapi kalau dibiarin beberapa lama akhirnya jadi kuning, gak gitu bau sihh
Gimana ngatasinya yaa..blm berani nyuci nihh..takut warna baju rusak

rencana sihh mau pakai filter air..tapi masih bingung makai yg spt apa
Quote:


sebenernya sama aja sih gan antara sumur bor & sumur gali biasa,,
pada dasarnya yang menentukan kontur tanah dan kedalaman sumurnya.
dari hasil riset ane gan,kebanyakan daerah deket laut kalo ngebor lebih dari 12 meter hasil airnya asin kalo engga payau. =)
Quote:


kalo gitu berati kandungan zat besi dalam air agan tinggi sekali tandanya,
solusi pertama pakai filter gan,di fjb juga banyak filter yg murah meriah gan,
sekedar masukan aja gan kalo mau pake filter yg simpel dan safety pake jenis filter dari bahan Fiber Glass/ stainless steel.

kandungan zat besi yang terlalu tinggi dalam air juga bisa berbahaya buat kulit gan kalo keseringan kena kulit..
=)
TS Gunaiin multyquote aja, biar enakan emoticon-Smilie
Quote:


aduh ditegor mimin..hhe emoticon-Ngakak
oke oke min thanks masukannya emoticon-Ngakak
Gan nanya kebetulan ane ada rumah juga d bandung wilayah arcamanik, ane pake filter yg kecil jadi dia dari jetpump naik ke filter baru ke toren berhubung rumah baru jadi makan nya listrik cuma 1300w jadi karna air yg keluar sedikit jadi listrik sering turun kayanya karna air yg masuk ke filter ga sebanding ama air masuk toren jadi listrik ny kayanya naik turun jadi sering mati, ane Suka buka keran yg langsung dari pompa masuk ke toren setengah2 gitu, karna kecil banget keluarnya Jd ga bersih2 banget..baik nya gimana ya gan? Thanks
Quote:


harus diganti filternya ke ukuran yang agak gedean gan,,supaya debit air yang masuk sebanding sama yg keluar,,jadi kinerja pompa ga terlalu berat .=)
Quote:

Baik nya yg ukuran berapa ya gan? Kriteria ny ane udah SMS gan
Quote:


kalo pemakaian air agan buanyak/agak boros coba pake yg diameter 12 inchi.
=)
ane juga ada pertanyaan sehubungan pam. mungkin lebih ke rumah ya..

bokap ane kan ada rumah kecil disebelah. rencananya mau dikontrakkan, tapi pas mau pasang pam di rumah sana ngga bisa, katanya krn 1 rumah cmn boleh 1 pam. nah tuh rumah kan masih satu tanah sama rumah ane.
jadi mesti gimana ya biar bisa pasang air sendiri disana? masa ngga dikasi pam aja? kan ngga laku ntar..

yg ane tanya, gimana biar bisa pasang meteran/pam air sendiri di rumah sebelah? thanks
Diubah oleh amunes
Quote:


kalo misalkan rumah kontrakannya pingin pake pam,bisa aja gan tetep satu meteran,yaitu meteran lama punya agan. nah dicabangin dari rumah agan ke rumah sebelah . tapi inget gan,nyabangin ke rumah sebelah mesti setelah meteran,jgn sebelum meteran,,ntr kalo sblm meterandisangka pihak PDAM,agan nyolong air..hhe
jd garis besarnya 1 meteran nyalurin air buat 2 rumah.

tapi resikonya
1. pasokan air ke rumah agan jadi berkurang
2. kalo pam kan ga ngocor tiap jam tuh gan,kebutuhan airnya bisa mpot mpotan.

saran dari ane, agan bikin tangki penampungan air pam. bisa pake torn/bak nah abis ditampung di bak penampungan baru deh di distribusikan pake pompa.

=)

Quote:


hmm, bisa dibatasi ngga ya air rumah sebelah pake cara itu? takutnya kl dipake amber2 tagihannya bocor di rumah ane emoticon-Big Grin

mungkin ane cr aja selang yg dibatesi alirannya ya emoticon-Malu (S)

Quote:


bisa gan,.pakai valve aja. =)
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Quote:


lu kira fjb gan main sundul icon doang emoticon-Ngakak
buka topik aja ganemoticon-Smilie

gw buka topik duluan ya gan.


gimane caranye bikin air pam bisa langsung di konsumsi orang rumahan.
agan punya caranye kagak?
gw pingin bikin sendiri ni gan,biar air pam yg ngalir dirumah gw bisa langsung di konsumsi kaga perlu di rebus dan kaga usah langganan minuman air yg dikuasai orang prancis lagi emoticon-Cape d... (S)
tolong ye gan kasih solusi buat air pam hingga memenuhi syarat2 ambang batas di konsumsi manusie.

alat-alatnye ape aje gan yg dibutuhin dan treatmentnye bijimane.
Diubah oleh Biennale
Quote:



haha ia gan abis nye sepi , jadi ane sundul pake icon doang kaya fjbemoticon-Ngakak

bisa gan kalo agan kepingin air pam bisa langsung konsumsi.. pasang RO aje gan alias Reverse Osmosis tapi yang skala rumah tangga,kalo ga salah kapasitas 10 gallon/hari.
sedikit gambaran tentang mesin RO,
Spoiler for penampakan RO:

kalo temen2 ane yg biasa jual harganya kisaran 2,3jt itu udah termasuk biaya pemasangan.

satu lagi gan,kalo pingin aer bisa langsung minum,
Spoiler for solusi ke 2:


tp yang jelas masing masing punya keunggulan dan kekurangan antara RO vs PURE IT. nah kalo agan pingin tau apa kekurangan/kelebihannya by request ya gan..emoticon-Ngakak
ane ditawari tukang pam katanya 1.750.000 buat pindahin pipa rumah asal dan pasang baru (soalnya skrg pake pipa rumah utama di sebelah. pipa utama ternyata ud tertanam disana). tp kok kayak mencurigakan ya.. awal2nya datang sambil bilang "rumah sebelah kok pemakaiannya banyak". sekalian sini protes minta pasang meteran baru, setuju orgnya tp ane blg mikir2 dulu.

ktnya bokap sih ngasi surat asli pam

skrg blgnya nunggu tanya tmn2nya dulu

jgn2 penipu emoticon-Matabelo

abaikan aja yach? emoticon-Malu (S)
toh disini (rumah utama) ada tandon air

katanya bokap sih sebelah campur air sumur aja . aman ngga ya? kan bikin gatal2
Diubah oleh amunes
Quote:


abaikan aja gan,dari pengalaman ane memang ada oknum pegawai PAM yang sering melakukan aksi serupa . dan pada dasarnya mindahin instalasi tidak semahal itu. emoticon-Cool

nah kalo masalah air pam nyampur ama aer sumur selama bukan untuk air konsumsi masih aman emoticon-Blue Guy Cendol (L),
tapi kecuali air pam nyampur sama air sumur terus mau dikonsumsi itu bahaya gan,takutnya ada mineral terlarut.

tapi kalo misalkan air sumurnya udah difilter trs nyampur aer pam baru aman buat dikonsumsi,tp dimasak dulu tentunya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

=)
Quote:


owh gitu. ok deh ane cegah sebelum dibayar emoticon-Big Grin
dulu emang pernah diboongi, abis byr tukangnya ga bisa dihubungi berbulan2 emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di