alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c1247c6012437c65000006/help-gann--hardisk-external-ga-kedetect
HELP gann. . HARDISK EXTERNAL GA KEDETECT
Mohon bantuanya gann, para suhu yg ada dsini. emoticon-Berduka (S)
Jadi ronologinya bgini gan.
ane beli HDD external baru kmudian ane colok bbrapa kali ke lepi n kedetect, trs gak tau knapa bsoknya pas ane pake gak kedetect gan.
Tp yang anehnya gann, cm dilptop ane aja gan, ane coba kelptop tmen ane yg lain bsa smua.
apanya yang salah ya gan?
klo emng lptop ane yg salah knapa ane colokin HDD lain klaptop ane bsa kedetect gan?
mohon bantuannya gann. .
trimakasih sbelumnya. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
coba ente colokin lagi ke leptop, trus cek di device manager, ada muncul gak disitu "USB Mass Storage Device"?
kalo ada, klik kanan, trus pilih uninstall. klik OK. nah setelah itu, copot hdd nya trus colokin lagi, ntar lptop ente bakalan detek lagi tuh hdd nya,
tapi,,,, kalo di device manager gak muncul itu usb mass storage, bisa jadi colokan usb nya yang longgar.
Bisa jadi USB nya gan yang rusak



Mochamad Nhasir
Quote:Original Posted By CoNsoLidated
Mohon bantuanya gann, para suhu yg ada dsini. emoticon-Berduka (S)
Jadi ronologinya bgini gan.
ane beli HDD external baru kmudian ane colok bbrapa kali ke lepi n kedetect, trs gak tau knapa bsoknya pas ane pake gak kedetect gan.
Tp yang anehnya gann, cm dilptop ane aja gan, ane coba kelptop tmen ane yg lain bsa smua.
apanya yang salah ya gan?
klo emng lptop ane yg salah knapa ane colokin HDD lain klaptop ane bsa kedetect gan?
mohon bantuannya gann. .
trimakasih sbelumnya. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


setting power-nya gan dicoba ganti..
start menu - ketik power options - ganti ke high perfomance emoticon-I Love Kaskus (S)
selamat mencoba
Quote:Original Posted By esyahputra2
coba ente colokin lagi ke leptop, trus cek di device manager, ada muncul gak disitu "USB Mass Storage Device"?
kalo ada, klik kanan, trus pilih uninstall. klik OK. nah setelah itu, copot hdd nya trus colokin lagi, ntar lptop ente bakalan detek lagi tuh hdd nya,
tapi,,,, kalo di device manager gak muncul itu usb mass storage, bisa jadi colokan usb nya yang longgar.


gak ada gann adanya unknown device.
gmna gan? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Kevin.golanda


setting power-nya gan dicoba ganti..
start menu - ketik power options - ganti ke high perfomance emoticon-I Love Kaskus (S)
selamat mencoba


gak bsa jg gann, ane uda prnah coba pke HDD tmn ane dg tipe yg sama bsa ko. . jd spertinya msalah bkn dr power lptop.
Kemungkinan ada software yang ngeblok USB gan, kalo kasusnya hanya dilaptop ente tapi dilaptop orang lain bisa.

saran dari ane coba :
1. Cek physical USB dan Hardisk
2. Cek apakah isi didalam hardisk menyimpan suatu virus sehingga ngeblok connetivitas USB ke laptop
3. Cek Software terkait ke USB untuk dapat di enable

Semoga bermanfaat gan emoticon-Big Grin

emoticon-Malu
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
coba pake Mini WidowsXP dari cd hiren's
colokin hdd nya
ke detect ga

kalau ke detect berarti paling driver di windows yg di install di laptop agan yg bermasalah
coba install ulang driver usb nya gan..
Quote:Original Posted By esyahputra2
coba ente colokin lagi ke leptop, trus cek di device manager, ada muncul gak disitu "USB Mass Storage Device"?
kalo ada, klik kanan, trus pilih uninstall. klik OK. nah setelah itu, copot hdd nya trus colokin lagi, ntar lptop ente bakalan detek lagi tuh hdd nya,
tapi,,,, kalo di device manager gak muncul itu usb mass storage, bisa jadi colokan usb nya yang longgar.


ralat gann, ane uda coba uninstall USB mass storagenya dan mmg detect lg gan tp ttp ga kbaca.
maaf nih TS//
ane skalian mau nanya dong ((TAPI HADRDISK INTERNAL))//
hardisk internalnya punya ane gak terbaca di windows dan bios//
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By esyahputra2
coba ente colokin lagi ke leptop, trus cek di device manager, ada muncul gak disitu "USB Mass Storage Device"?
kalo ada, klik kanan, trus pilih uninstall. klik OK. nah setelah itu, copot hdd nya trus colokin lagi, ntar lptop ente bakalan detek lagi tuh hdd nya,
tapi,,,, kalo di device manager gak muncul itu usb mass storage, bisa jadi colokan usb nya yang longgar.


Quote:Original Posted By Kevin.golanda


setting power-nya gan dicoba ganti..
start menu - ketik power options - ganti ke high perfomance emoticon-I Love Kaskus (S)
selamat mencoba


bener banget 2 master di atas ane, atau coba dibawa ke tokonya lagi n dicoba disana, slain usb nya bisa jadi emg hd eksternalnya yg sdkit bermasalah, minta dicoba dgn hd eksternal lainnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By the iim
maaf nih TS//
ane skalian mau nanya dong ((TAPI HADRDISK INTERNAL))//
hardisk internalnya punya ane gak terbaca di windows dan bios//
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


di pc atau laptop gan??sudah cek kelayakan kabel data dan power untuk si hardisk?sesuai jg kan SATA atau ATA
mungkin usbnya gan, atau powernya kurang.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By elscomputer
di pc atau laptop gan??sudah cek kelayakan kabel data dan power untuk si hardisk?sesuai jg kan SATA atau ATA

di PC//
udah di cek semua//
masalahnya pake hardisk lain juga bisa//
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By CoNsoLidated
Mohon bantuanya gann, para suhu yg ada dsini. emoticon-Berduka (S)
Jadi ronologinya bgini gan.
ane beli HDD external baru kmudian ane colok bbrapa kali ke lepi n kedetect, trs gak tau knapa bsoknya pas ane pake gak kedetect gan.
Tp yang anehnya gann, cm dilptop ane aja gan, ane coba kelptop tmen ane yg lain bsa smua.
apanya yang salah ya gan?
klo emng lptop ane yg salah knapa ane colokin HDD lain klaptop ane bsa kedetect gan?
mohon bantuannya gann. .
trimakasih sbelumnya. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Sebelumnya HDD ext. ente diformat quick atau full?
Laptop ente OSnya apa? Temen ente OSnya apa?
HDD ext. ente dibagi jadi 2 partisi atau lebih gak? atau cuman 1 partisi aja?
Ente colok HDD ext-nya di port USB mana? Kiri atau kanan? Yang sejajar sama port D-Sub gak?

Quote:Original Posted By the iim
maaf nih TS//
ane skalian mau nanya dong ((TAPI HADRDISK INTERNAL))//
hardisk internalnya punya ane gak terbaca di windows dan bios//
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Rotor HDDnya berasa muter gak gan? Biasanya bunyi...
Quote:Original Posted By zes
Sebelumnya HDD ext. ente diformat quick atau full?

Laptop ente OSnya apa? Temen ente OSnya apa?

HDD ext. ente dibagi jadi 2 partisi atau lebih gak? atau cuman 1 partisi aja?

Ente colok HDD ext-nya di port USB mana? Kiri atau kanan? Yang sejajar sama port D-Sub gak?



Rotor HDDnya berasa muter gak gan? Biasanya bunyi...

kalo di dengerin sih gak bunyi apa2 tuh//
apa emang udah rusak total yah//

jadi gak bisa ambil data pentingnya?//
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
cek usb nya gan bagus apa tidak
Quote:Original Posted By the iim

kalo di dengerin sih gak bunyi apa2 tuh//
apa emang udah rusak total yah//

jadi gak bisa ambil data pentingnya?//
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


pas mulai nyalain pc coba pegang hdd nya bergetar ga? kl mati total biasa krn pcb hdd jebol .. kl hanya pcb rusak biasanya masih bisa ambil data.. tergantung rusaknya kenapa (korslet, static, kepanasan, kebanting, dll)