alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c08aed1acb171c70000001/sejarah-singkat-pemadam-kebakaran-dunia-amp-indonesia
Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia
Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia

Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia

Ane yakin agan - agan kaskuser semua pasti tau yang namanya pemadam kebakaran / fire fighter itu apa/siapa, Mereka adalah orang orang yang bertugas memadamkan api yang tidak terkendali alias KEBAKARAN !!.

Di Indonesia sendiri mungkin agan hanya melihat pemadam kebakaran jika terjadinya kebakaran saja, tapi klo diluar negeri seperti yg kita lihat di tv / film. contohnya negara paman sam. Pemadam kebakaran / fire fighter lebih sering terlihat, karena mereka tidak hanya bertugas memadamkan kebakaran saja, mereka juga bertugas di setiap kejadian emergency, baik itu bencana alam, kecelakaan, huru - hara, bahkan menurunkan seekor hewan yang terjebak di atas pohonpun mereka dipanggil. dan mereka jg tergabung dalam EMS / Emergency Medic Service.

ok gan back to topik, ane disini bukan untuk membandingkan antara pawang api kita dengan pawang api mereka, ane hanya mencoba menceritakan sejarah berdirinya Pemadam Kebakaran, karena pekerjaan ini berkaitan dengan pekerjaan ane sehari - hari, sebagai seorang Fire Brigade disebuah perusahaan BUMN.

semoga ane gak repost ya gan.

mari kita simak sejarah pemadam kebakaran dunia.

Spoiler for Sejarah Dunia (Pemadam Kebakaran Zaman Romawi):


Spoiler for Fire Fighter On Action:


Spoiler for Sejarah DamKar Indonesia :


Spoiler for Damkar Indonesia In Action:




Demikanlah agan - agan sekalian sekilas sejarah pemadam kebakaran. semoga berkenan.

kalo orang bule bilang " Pahlawan sesungguhnya itu bukan Superman,Batman atau Spiderman, Pahlawan sesungguhnya ada Pemadam Kebakaran"

ane pengen banget jadi pemadam kebakaran di luar negeri, keren gan, alatnya canggih - canggih. emoticon-Matabelo (mimpi kali yee) emoticon-Malu (S)

Motto : Pantang Pulang Sebelum Padam. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia

Next time kalo ada waktu, ane share tentang nama alat - alat pemadam, dan teknik dasar pemadaman kebakaran

emoticon-I Love Kaskus (S)
Calon HT nih trit agan....emoticon-Jempol
ada aja ide TS bikin thread ini emoticon-Ngakak


pemadam kebakaran wanita?
Ane bantu Rate dulu gan, baru baca , , , emoticon-Cool
Panjang bener yak emoticon-Big Grin
Kurang picture Gan, tapi sudah baguslah emoticon-Jempol
tambahin picnya gan emoticon-Cool
Makasih buat agan diatas ane yang sdh kasih masukan emoticon-Kiss emoticon-I Love Kaskus (S)
kepanjangan gan. ane kasih komen dulu dehh keep posting gan emoticon-2 Jempol
mantap nih
pantang pulang sebelum padam emoticon-2 Jempol
wah ane pengen banget nih gan jadi petugas pemadam kebakaran emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Kask_uzi
mantap nih
pantang pulang sebelum padam emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By foocha
wah ane pengen banget nih gan jadi petugas pemadam kebakaran emoticon-Matabelo

sama gan, tapi klo di indonesia ane gak mau gan,, emoticon-Ngakak
Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia

Sejarah Singkat Pemadam Kebakaran Dunia & Indonesia