Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c024688027cf3536000003/pengalaman-ke-quotkarimun-jawaquot-mantab-recommended
Thumbs up -CLOSED-
-CLOSED-
boleh kasih tau alamatnya gan? cara akses dari pelabuhannya gitu mungkin bisa dijelasin
budget transport & akomodasi abis berapa gan? transport yg nyaman lewat mana tuh?
bergeser ke timur gan, ada yang lebih cakep dari karimun jawa :

hidden paradise indonesia
nice gan
Quote:Original Posted By RRiza
boleh kasih tau alamatnya gan? cara akses dari pelabuhannya gitu mungkin bisa dijelasin


Deket gan dr pelabuhan ga bgitu jauh.. kalau mau lebih lengkapnya bisa hubungin kontak personnya pak anto gan



Quote:Original Posted By projiee


Deket gan dr pelabuhan ga bgitu jauh.. kalau mau lebih lengkapnya bisa hubungin kontak personnya pak anto gan




oke gan makasih, rencana september mau kesana kalo jadi

Quote:Original Posted By vioput
budget Pengalaman ke "Karimun Jawa" Mantab! Recommended! transport & akomodasi abis berapa gan? transport yg nyaman lewat mana tuh?


agan drmn dl?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By RRiza

oke gan makasih, rencana september mau kesana kalo jadi



wah selamat liburan gan

semoga share-an ane bisa bermanfaat ya
Quote:Original Posted By mochammadopop


agan drmn dl?


ane dr jakarta gan naik kereta ekonomi tawang jaya turun di stasiun poncol semarang trus naik angkot ke jepara

Quote:Original Posted By vioput
budget Pengalaman ke "Karimun Jawa" Mantab! Recommended! transport & akomodasi abis berapa gan? transport yg nyaman lewat mana tuh?


bawa 500rb aja cukup gan kalau mau backpackeran, yg mahal transport kapal cepatnya kalau ane 84rb PP jepara-karimun jawa

Quote:Original Posted By mochammadopop


agan drmn dl?


dari Jogja gan

TRIP 24-26 MEI 2013

Ane mau ksih FR slama ane dsna agan2.

Ini kepergian ke 2 kali ane dibulan mei stelah sblumnya ane maen dibelitung.
Dimulai dr tgl 23 mei hari kamis sore ane ijin pulang cepet dr kantor nyesuain jadwal bus, rencana ane naekin bus yg katanya salah satu rekomended dr situs2 bagpackeran di terminal lebakbulus, namany SHA****A tujuan Jepara, tiket dh ane book 2 hari sebelumnya dgn harga Rp. 1 lembar merah+2 lembar ijo utk class Exe. Sampe terminal ane langsung ambil tiket trus ane ditunjukin kotak gede warna putih orange (ya itu bus nya kali). skip..skip..skip
Bus brngkat jam 5 sore hampir 10 jam ane duduk akhirny smp juga di jepara jam 4 pagi, ane diturunin di alun2 kota cz klo pagi bus ga bisa smp terminal.
Langsung ane cari angkutan desa alias becak, nego2 harga dpet Rp. 10rb dianter ke dermaga jepara.
Ane janjian ama travel yg dh ane book dgn package rate Rp. 9 lembar merah/org, ketemuan ane ambil tiket penyebrangan kapal express bahari yg jadwalny berangkat jam 8 pagi and then 2 jam ane dikapal sesekali sich ane naek ke atas liat laut cz bete duduk nton film basi yg di stel dikapal.
Jam 10 lewat ane sampe didermaga karimunjawa kesan pertama ane, jujur ya ane bukannya gmn2 gitu, mungkin sebelumnya ane dr belitung yg dh liat pantai yg air nya klo dipandang mata bisa buat decak kagum ruarr biasa sama ngerasain nginjek tepung sagu yg ngampar dipinggirannya (pasir putih mksudnya), di karimun ane jd biasa2 ja yg cz kualitas bening dan putihnya pasir msh kurang indah, katany sih gara2 sampah laut yg kebawa kepinggiran dh hukum alam ntu mah. dr dermaga ane dianter ke escape hotel yg murah meriah semalem cuma Rp 250rb katany, kamar ac, bersih, nyaman, view pantai. Karne jadwal menyuruh ane lngsung mandi siap2 explore laut (gile padahal ini badan msh pegel secara semaleman blm telentang dikasur), begini emang ga enakny klo ga milih paket private.
Skip...skip...skip..
Snorkel hr pertama dan kedua lumayan bagus terumbu karang, ikan2 sejuta umat warna belang2 item ama nemo bisa ketemu disini. Wisata dsni mank diutamakan utk snorkel diluar itu agan2 palingan cuma bisa liat hutan karna emank ini pulau ga begitu luas.
Udahan deh 3 hari dsna balik ke jkt lanjutin aktifitas sperti biasa. Overall ane kasih poin 7.5 buat wisata dikarimunjawa, seandainya transportasi darat dan laut utk menuju ksna gak begitu jauh ane kasih poin 8 buat ini pulau..
keyeeen,gan pikunya..matabelo
sekalian mau tanya bwt dapatin tiket kapalnya bisa booking atau beli on the spot ya,gan?kalo bisa booking,bisa minta CP yg jual tiketnya,nggak??
rencana ane pgn ksana sekitar agustus-september,gan..nunggu cuaca bersahabat..ane bantu rate ya,gan
Quote:Original Posted By djenang.gulo
keyeeen,gan pikunya..matabelo
sekalian mau tanya bwt dapatin tiket kapalnya bisa booking atau beli on the spot ya,gan?kalo bisa booking,bisa minta CP yg jual tiketnya,nggak??
rencana ane pgn ksana sekitar agustus-september,gan..nunggu cuaca bersahabat..ane bantu rate ya,gan


kalau kemarin ane on the spot gan belinya sesuai jadwal keberangkatan kapalnya kalau bisa 1 jam sebelum keberangkatan sudah beli tiket kalau ga taut kehabisan gan.. , hehe thank u gan semoga share-an ane bisa bermanfaat buat agan

ohiyamau ngasih saran aja pas di kapal kalau bisa minum antimo gan supaya ga mabuk, ane kemarin mabuk laut gara2 ga minum antimo haha
[QUOTE=projiee;51c2bdd159cb172558000006]

kalau kemarin ane on the spot gan belinya sesuai jadwal keberangkatan kapalnya kalau bisa 1 jam sebelum keberangkatan sudah beli tiket kalau ga taut kehabisan gan.. , hehe thank u gan semoga share-an ane bisa bermanfaat buat agan

ohiyamau ngasih saran aja pas di kapal kalau bisa minum antimo gan supaya ga mabuk, ane kemarin mabuk laut gara2 ga minum antimo haha
[/QUOTE

oww,begono to,cz ane kuatir gak dpt tiket,ane baca dr blog2 perjalanan n forum tetangga,katanye tiket xpress bahari ludes mpe agustus,trus KMC Kartini gi dimaintainance,februari kmaren ane smpt mampir k jepara n maen k pantai kartini,sempat ngobrol juga sama penjual seafood sana,katanya banyak yg batal brkt kalo gak kehabisan tiket ato kapal batal brkt,jd banyak yg stay d homestay sekitar pantai kartini sambil nunggu dpt tiket k karjaw..
tengkyu gan,saran ente ane turutin,biar nyaman ngetripnya..
Quote:Original Posted By projiee


wah selamat liburan gan

semoga share-an ane bisa bermanfaat ya

makasih banget gan, sangat bermanfaat

Quote:Original Posted By vioput


dari Jogja gan

wah ada temen jogja juga , barengan aja ayo gan ane rencana tgl 6-10 september
Dari dolo ane pengen kesana belum kesampaian gan....
Gan, kapal express cantika berangkat jam brp ya ?
dahdua kali kesana masih tetep pengen kesana gan ane



Spoiler for :
×