alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bf05f67b12432e74000002/lowongan--oberthur-technologies-software-developer-tester-quality-assurance
Lowongan @ Oberthur Technologies (Software Developer, Tester, Quality Assurance)
Hi agan2,

Ada titipan lowongan dari temen, siapa tahu ada yang berminat. Kebetulan ane dulu kerja di situ. Tempatnya asik, kerjaannya seru (gak kuli), gajinya juga oke. Kalau ada yang mau tanya-tanya boleh reply di thread ini yah. Thank you emoticon-Smilie

Dear all,
Oberthur Technologies Indonesia is opening job vacancy as it’s expanding the company this year. Currently we need 30 new candidates to join us for following positions:
RnD – Software Developer (Java or C or C++ or C#)
RnD – Quality Control (Software Tester – Alpha Testing)
RnD – Quality Assurance (Software Tester – Beta Testing)
CPS (Common Personalization System) – Software Developer
CPS – Quality Control (Software Tester)

This vacancy is open for you who graduated from Electrical Engineering, Information Technology, Computer Science, Information Systems, Physics, or other related major.
Anyone who wish to apply for a job position, please send your CV to:
tanto2412@yahoo.com
Don’t forget to write your phone number, e-mail address, and job position applied.

Note:
office location: Landmark Building, Tower A, 18th floor (Jl. Sudirman Kav 1 No 1, Jakarta, Indonesia)

Spoiler for requirement RnD developer:

Spoiler for requirement RnD Quality Control:

Spoiler for requirement RnD Quality Assurance:

Spoiler for requirement CPS developer:

Spoiler for CPS Quality Control:
minium reqruitment nya apaan aja gan? dan lokasi dimana ya?
Quote:Original Posted By zevilis
minium reqruitment nya apaan aja gan? dan lokasi dimana ya?

Hi gan, requirement dan lokasi kantor sudah saya update di first post yah. Thank you emoticon-Smilie

Tanyar Rate

Untuk posisi Software Developer (Java or C or C++ or C#) kisaran gajinya berapa ya?

emoticon-Matabelo

Makasih
Quote:Original Posted By darfat
Untuk posisi Software Developer (Java or C or C++ or C#) kisaran gajinya berapa ya?

emoticon-Matabelo

Makasih


Company confidential euy. Tapi kompetitif kok gan. Bahkan waktu itu, gaji yang dioffer ke saya di atas dari expected salary yang saya minta loh emoticon-Cendol (S)

Good salary, good life balance.
Permisi mas, mau tanya untuk QA (CPS Quality Control) nya emoticon-Smilie
kalau :
- not yet graduated, still working on thesis
- not good at coding (scale : bad)
+ have an experienced as system tester as an intern (6 months), handle CRM and help-desk application.

Kira kira kalo dari poin diatas memenuhi kriteria ga untuk QA nya emoticon-Malu
bedanya CPS sm RnD itu apa ya gan? emoticon-Bingung (S) bs dijelasin sedikit biar gak salah apply emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By chewy90

Hi gan, requirement dan lokasi kantor sudah saya update di first post yah. Thank you emoticon-Smilie

wups...ga masuk ane ternyata emoticon-Big Grin blm S1 soalnya emoticon-Malu
tp thanks udah di update emoticon-Smilie
Misi gan, mau nanya.. ini dibuka sampe kapan ya?
Quote:Original Posted By vai_qnp
Permisi mas, mau tanya untuk QA (CPS Quality Control) nya emoticon-Smilie
kalau :
- not yet graduated, still working on thesis
- not good at coding (scale : bad)
+ have an experienced as system tester as an intern (6 months), handle CRM and help-desk application.

Kira kira kalo dari poin diatas memenuhi kriteria ga untuk QA nya emoticon-Malu

Coba2 aja gan. Tapi kalo bisa agan lulus sidang dulu baru apply. Nanti ambil cuti pas buat wisuda

Quote:Original Posted By ichibon
bedanya CPS sm RnD itu apa ya gan? emoticon-Bingung (S) bs dijelasin sedikit biar gak salah apply emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S)

CPS itu develop tools2 yang dipakai gan / sis (internal client). Kalau RnD develop sistem based on client requirement (external client)

Quote:Original Posted By zevilis

wups...ga masuk ane ternyata emoticon-Big Grin blm S1 soalnya emoticon-Malu
tp thanks udah di update emoticon-Smilie

Sama2 gan. Semoga cepet S1 yah! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By disorder.brain
Misi gan, mau nanya.. ini dibuka sampe kapan ya?

Sampai kebutuhannya terpenuhi. So far sudah ada kaskuser yang join juga. Dan masih ada slot yang belum terisi.
Untuk sma bisa gak gan

English and komputer literate

Mohon rekomendasi nya gan siap di tes

Pm plz
Quote:Original Posted By tapeiii
Untuk sma bisa gak gan

English and komputer literate

Mohon rekomendasi nya gan siap di tes

Pm plz


Hi gan... Belum ada vacancy untuk SMA gan emoticon-Sorry

emoticon-Sundul Gan (S)

Smile 

Quote:Original Posted By chewy90
Hi agan2,

Ada titipan lowongan dari temen, siapa tahu ada yang berminat. Kebetulan ane dulu kerja di situ. Tempatnya asik, kerjaannya seru (gak kuli), gajinya juga oke. Kalau ada yang mau tanya-tanya boleh reply di thread ini yah. Thank you emoticon-Smilie

Dear all,
Oberthur Technologies Indonesia is opening job vacancy as it’s expanding the company this year. Currently we need 30 new candidates to join us for following positions:
RnD – Software Developer (Java or C or C++ or C#)
RnD – Quality Control (Software Tester – Alpha Testing)
RnD – Quality Assurance (Software Tester – Beta Testing)
CPS (Common Personalization System) – Software Developer
CPS – Quality Control (Software Tester)

This vacancy is open for you who graduated from Electrical Engineering, Information Technology, Computer Science, Information Systems, Physics, or other related major.
Anyone who wish to apply for a job position, please send your CV to:
tanto2412@yahoo.com
Don’t forget to write your phone number, e-mail address, and job position applied.

Note:
office location: Landmark Building, Tower A, 18th floor (Jl. Sudirman Kav 1 No 1, Jakarta, Indonesia)

Spoiler for requirement RnD developer:

Spoiler for requirement RnD Quality Control:

Spoiler for requirement RnD Quality Assurance:

Spoiler for requirement CPS developer:

Spoiler for CPS Quality Control:


gajinya berpa gan untuk beta tesster ..ane hari jumat mau interview di oberthur...n da trik wat psikotes di oberthur gak gan...info yaaa
Quote:Original Posted By deka1287


gajinya berpa gan untuk beta tesster ..ane hari jumat mau interview di oberthur...n da trik wat psikotes di oberthur gak gan...info yaaa


Hi gan.. Saya kurang tahu masalah gaji. Maklum udah pindah dari sana. (Kalaupun tahu, itu juga company confidential gan. Kurang etis dipublish di sini) Tapi gaji kompetitif banget kok gan.

Tips n triknya mungkin lebih prepare pengetahuan dengang software testing dan basic programming kali yah. Standar lah. Good luck ya gan. Kalo jodoh gak kemana kok emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By chewy90


Hi gan.. Saya kurang tahu masalah gaji. Maklum udah pindah dari sana. (Kalaupun tahu, itu juga company confidential gan. Kurang etis dipublish di sini) Tapi gaji kompetitif banget kok gan.

Tips n triknya mungkin lebih prepare pengetahuan dengang software testing dan basic programming kali yah. Standar lah. Good luck ya gan. Kalo jodoh gak kemana kok emoticon-Cendol (S)


amiiennn...thanks ya gan...mudah2an ini rezeki ane....bissmillah
Quote:Original Posted By deka1287


amiiennn...thanks ya gan...mudah2an ini rezeki ane....bissmillah


Amiiin..

Mari gan, lowongan masih terbuka. Udah ada beberapa kaskuser yang diterima juga emoticon-Matabelo

kalo yg ga terlalu coding Quality Assurance apa Software Tester yah??
Quote:Original Posted By tisam778
kalo yg ga terlalu coding Quality Assurance apa Software Tester yah??

yang ngodingnya ga banyak2 itu yang software tester gan..
RnD – Quality Control (Software Tester – Alpha Testing)
RnD – Quality Assurance (Software Tester – Beta Testing)
CPS – Quality Control (Software Tester)

Kalo beta testing ngodingnya paling sedikit. Monggo dilihat requirementnya. Kira2 mana yang paling cocok. Boleh tanya2 lebih lanjut juga.

Kalo gak, agan kirim CV aja ke temen ane itu. Biar dilihat CVnya kira2 cocok ke yang mana gan. Bilang aja, "Gan, ane masih bingung. Ane prefer jadi Tester tapi bingung mau yang mana. Dibantu arahannya ya gan.".

Soalnya ada kaskuser yang malah ga bilang mau apply posisi apa, terus diarahin sama temen ane sesuai CVnya, syukurnya cocok dan keterima gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By chewy90

yang ngodingnya ga banyak2 itu yang software tester gan..
RnD – Quality Control (Software Tester – Alpha Testing)
RnD – Quality Assurance (Software Tester – Beta Testing)
CPS – Quality Control (Software Tester)

Kalo beta testing ngodingnya paling sedikit. Monggo dilihat requirementnya. Kira2 mana yang paling cocok. Boleh tanya2 lebih lanjut juga.

Kalo gak, agan kirim CV aja ke temen ane itu. Biar dilihat CVnya kira2 cocok ke yang mana gan. Bilang aja, "Gan, ane masih bingung. Ane prefer jadi Tester tapi bingung mau yang mana. Dibantu arahannya ya gan.".

Soalnya ada kaskuser yang malah ga bilang mau apply posisi apa, terus diarahin sama temen ane sesuai CVnya, syukurnya cocok dan keterima gan. emoticon-I Love Indonesia (S)


pake bahasa agan gpp tuh gan?