alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51be94148227cfe31300000d/join-us-medical-mission-trip-to-cambodia
Medical Mission Trip to Cambodia (Sukarelawan dibutuhkan)
Join Us Medical Mission Trip to Cambodia
Misi Kesehatan ke Cambodia :

- Dibutuhkan sukarelawan tenaga medis seperti : dokter umum/ dentist, spesialis, perawat, mahasiswa kedokteran.
- Tenaga sukarelawan non medis bidang apa saja: membantu pengadaan dan distribusi obat, ceramah edukasi.
- Beberapa dokter sukarelawan dari Aus, Malaysia dan Indonesia (beberapa) dipersiapkan untuk misi ini.
- Beberapa sukarelawan Cambodia dan anggota gereja yang bisa berbahasa Khmer, Indonesia dan English disediakan untuk membantu dan meminimalisasi pengeluaran.
- Obat obatan senilai $500 sudah disediakan pihak aus dan masih membutuhkan bantuan obat obatan.

Join Us Medical Mission Trip to Cambodia

Date : December 6,7,8 th 2013
Hari Jumat, sabtu, minggu

Program :
Education about simple and basic health care like wound care, hygiene and basic life support

Places :

1. Kampong Chnnang( Tha bouh village) for 2 days, 1 day medical and 1 more day for training.
(200 to 350) people. 2 hours from Phnom Penh.
2. Kin Svaey have 2 places (100 to 200 people each place). 1 hour from Phnom Penh.
3. Preah veng (100 to 200 people). 2.5 hours from Phnom Penh.
This three places are out side Phnom Penh.
4. Phnom Penh

Cambodian Volunteer, Church Member team will help the mission too.

Forum diskusi facebook group : Medical Mission Trip (Indonesia)

=======DAFTAR SUKAREWAN INDONESIA======

Bapak, Ibu, Teman Teman yang Berminat Menjadi Bagian dari Pelayanan ini bisa menuliskan Nomor urut, nama, tenaga medis/ non medis dan lokasi di halaman Comment di bawah ini agar bisa di data.

Nama nama yang tercantum tidak mutlak sehingga bila sewaktu waktu anda mengundurkan diri tidak menjadi masalah. Silakan contoh komen saya di bawah.

Catatan Penting :

1. Sukarelawan medis dan non medis hendaknya Sehat jasmani dan rohani karena akan melayani ribuan pasien di negara tersebut.

2. Bersedia meluangkan waktu dan tenaga untuk membantu saudara saudara kita yang kurang beruntung.

3. Estimasi waktu pengobatan gratis kurang lebih 3 hari ( 6,7,8 desember 2013).

4. Karena ini adalah pelayanan misi kesehatan, Setiap sukarelawan menanggung tiket masing masing.

Berhubung tiket Pesawat Jakarta - Ho Chi Minh City, Vietnam via Air Asia sudah di tutup. Maka kita akan terbang dari Jakata menuju KL (Malaysia) dan malaysia - Phnom Penh
Total tiket PP minimal Rp. 1 - 2 juta bus dan pesawat PP JAKARTA dan boarding pass. Rute Jakarta - Kuala Lumpur dan Kuala Lumpur - Phnom Penh dan sebaliknya.
Pemesanan bersama sama bisa pada tanggal yang sama pada bulan september (nanti akan di koordinir) sehingga bisa berangkat bersama sama dari Bandara Soetha Jakarta. Kita akan menggunakan LOW COST CARIER seperti Air Asia, Jet star, tiger airways.

5. Berangkat dari JAKARTA tanggal 4 Desember 2013 pulang ke Indonesia 9 Desember 2013.

6. Transportasi ke beberapa kota di bawah adalah menggunakan Bus (akan didiskusikan dahulu dengan teman teman Indonesia di Cambodia:

Kampong Chnnang( Tha bouh village) for 2 days, 1 day medical and 1 more day for training.(200 to 350) people. 2 hours from Phnom Penh.
Kin Svaey have 2 places (100 to 200 people each place). 1 hour from Phnom Penh.
Preah veng (100 to 200 people). 2.5 hours from Phnom Penh.This three places are out side Phnom Penh.
Phnom Penh city.

7. Penginapan di beberapa kota tersebut di atas akan di koordinir dengan teman teman Indonesia di Cambodia, Jika memungkinkan kita akan tinggal di rumah warga untuk meminimalisir pengeluaran begitu pula dengan makanan dan Wisata untuk melepas refleshing bagi TS yang sudah meluangkan waktu dan tenaganya.


8. Bantuan obat obatan masih di perlukan.

FORUM DISKUSI di GROUP FACEBOOK mengenai INFO INFO TERBARU====> Medical Mission Trip (Indonesia)
mantap emoticon-Smilie budget total (transpor, makan, nginep, dll) kira2 berapa ya dari pergi ampe pulang? 3 jutaan nyampe? keren nih rada minat backpacking sambil amal jadi volunteer, btw kalo koneksi internet gimana ya pake wireless kejangkau ga?
Quote:Original Posted By 6R4Y
mantap emoticon-Smilie budget total (transpor, makan, nginep, dll) kira2 berapa ya dari pergi ampe pulang? 3 jutaan nyampe? keren nih rada minat backpacking sambil amal jadi volunteer, btw kalo koneksi internet gimana ya pake wireless kejangkau ga?


Tiket dari Jkt-KL, KL-Phnom penh rate 800ribu one way, cuma kita masih cari yang murah. penginapan dan makan akan usahakan dicarikan dananya.
Join Grup FB aja untuk diskusi ===> Medical Mission Trip (Indonesia) biar ga ketinggalan info
wah mantap nih ane mau jadi volunter medisnya..mau join group fb nya kok ga bs ya..
Join Us Medical Mission Trip to Cambodiaspeechless utk yg satu ini, salut gan smoga sukses emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By omzainul
wah mantap nih ane mau jadi volunter medisnya..mau join group fb nya kok ga bs ya..


Bisa kok, Medical Mission trip Indonesia (nanti saya app) close group biar ga banyak spam

Quote:Original Posted By vioput
Join Us Medical Mission Trip to Cambodiaspeechless utk yg satu ini, salut gan smoga sukses emoticon-Kiss


trimakasih
wah kerennn.. ane minat nih gan.. btw ane pernah baca di situs aa klo pergi berkelompok lebih dari jumlah tertentu bisa dapat diskon. coba di email aja aa nya.
klo bener kan lumayan gan,,namanya juga misi kemanusiaan.
Quote:Original Posted By hybrid8
wah kerennn.. ane minat nih gan.. btw ane pernah baca di situs aa klo pergi berkelompok lebih dari jumlah tertentu bisa dapat diskon. coba di email aja aa nya.
klo bener kan lumayan gan,,namanya juga misi kemanusiaan.


really, bisa di coba yach.. nanti saya coba apply propsal ke sana.

Kenapa Cambodia?..

PASSPORT COVER.. Dijamin passport agan keliatan keren!!
semangat kak buat membantu sesamanya emoticon-Smilie
blm bisa ikut karena jadwal kuliah, pdhal pengen emoticon-Sundulemoticon-Sundul Up

Mau ikut

Halo saya tertarik ikut gimana ya caranya? Di facebook closed group ternyata. Profesi saya bukan di bidang kesehatan. Apa bisa ikut? Maaf di keterangan diatas dijelaskan bahwa dicari juga sukarelawan dr gereja. Apa kegiatan ini terbatas utk kalangan dari gereja saja? Apa yg lainnya bisa ikutan? Maaf atas pertanyaan saya yg mungkin kurang sopan
wah bagus banget neh gan , sukses selalu yah gab emoticon-2 Jempol
wah ane minat banget nih, mudah2an ane ada rejeki buat beli tiket sampe cambodia, biar bisa ikut bantu-bantu disana

klo bukan dari kalangan medis bisa kan? ane cuman orang biasa soalnya, gak ngerti medis2an emoticon-Malu (S)
Khusus yg punya modal doang ya ini gan? emoticon-Berduka (S)
ALL : uda over kuota, klo butuh volunteer lagi kami umumkan di FB, mohon teman teman join di grup FB untuk tau info terbaru
Quote:Original Posted By Solker
ALL : uda over kuota, klo butuh volunteer lagi kami umumkan di FB, mohon teman teman join di grup FB untuk tau info terbaru


ia, ane bru ke accept di facebook, ternyata kuota udah penuh
nunggu project selanjutnya aja deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ciyuss.miapah


ia, ane bru ke accept di facebook, ternyata kuota udah penuh
nunggu project selanjutnya aja deh emoticon-Big Grin



iya, uda ada 20 pendaftar di grup FB dan grup BBM, tapi yang mendaftar belum tentu pasti brangkat. Akan dihubungi nanti jika masih membutuhkan bantuan. trimakasih
Quote:Original Posted By eldiabloloco
Halo saya tertarik ikut gimana ya caranya? Di facebook closed group ternyata. Profesi saya bukan di bidang kesehatan. Apa bisa ikut? Maaf di keterangan diatas dijelaskan bahwa dicari juga sukarelawan dr gereja. Apa kegiatan ini terbatas utk kalangan dari gereja saja? Apa yg lainnya bisa ikutan? Maaf atas pertanyaan saya yg mungkin kurang sopan


Hehe, ga ada kaitannya dengan agama dan organisasi manapun, orang orang yang kita tolongpun berbeda keyakinan dengan kita. Intinya menolong sesama ga hrs pandang bulu emoticon-Big Grin
Nanti bisa kami hubungi di bulan SEPTEMBER pada saat pemesanan tiket, di situ akan ketahuan siapa yang pasti berangkat dan enggak. Jika tenaga kurang pasti anda kami hubungi

Quote:Original Posted By ciyuss.miapah
wah ane minat banget nih, mudah2an ane ada rejeki buat beli tiket sampe cambodia, biar bisa ikut bantu-bantu disana

klo bukan dari kalangan medis bisa kan? ane cuman orang biasa soalnya, gak ngerti medis2an emoticon-Malu (S)


IDEM