alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bc65c0bbf87b572100000d/ask--xampp-mysql-service-tidak-jalan-saat-komputer-hidup
ASK : Xampp, Mysql service tidak jalan saat komputer hidup
Permisi gan, ane mau nanya ni. Kenapa ya Mysql di Xampp ane gak otomatis jalan pas komputer dinyalain? keterangannya service 0.
Tapi localhost masih bisa di akses, cuma ya itu gan, harus ke control panel lagi. Maap berantakan gan.
Mohon pencerahan ya gan.... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By brokenby
Permisi gan, ane mau nanya ni. Kenapa ya Mysql di Xampp ane gak otomatis jalan pas komputer dinyalain? keterangannya service 0.
Tapi localhost masih bisa di akses, cuma ya itu gan, harus ke control panel lagi. Maap berantakan gan.
Mohon pencerahan ya gan.... emoticon-Malu


diseting autostart aja klo gitu gan...
dicinfigurasi modul.. ada pilihan mana aja yg mo di otomatis nyala begitu komputer loading
Pakai windows? Contreng run as service di xampp control panel
Quote:Original Posted By .abi


diseting autostart aja klo gitu gan...
dicinfigurasi modul.. ada pilihan mana aja yg mo di otomatis nyala begitu komputer loading


Quote:Original Posted By paketekonomi
Pakai windows? Contreng run as service di xampp control panel


Udah gan, gak bisa. dah ane contreng modul mysql d control panel. pas ane restrart dia tetap g mau jalan gan
coba re-install xampp nya di path lain gan
terus coba jalanin lagi service nya
Coba di configure di file my.cfg, agak lupa dulu di edit ato di hapus
Quote:Original Posted By brokenby

Udah gan, gak bisa. dah ane contreng modul mysql d control panel. pas ane restrart dia tetap g mau jalan gan


coba di uninstall dulu..
klo masih ga jalan, kemungkinan bentrok diportnya ...
diubah aja coba
ane sudah berenti pake Xampp, ane sekarang pake Wamp emoticon-Big Grin
kurang tau gan emoticon-Big Grin biasanya nyalain manual sih emoticon-Big Grin
itu coba di reinstall gan
Quote:Original Posted By Rudisca55
kurang tau gan emoticon-Big Grin biasanya nyalain manual sih emoticon-Big Grin


sama kek ane kalau begitu,
#systemctl start httpd.service
#systemctl start mysqld.service
emang bisa gak jalan awalnya emang jalan otomatis ga ?
kalo Xampp versi low , suka ribet gan, mending update ke yang terbaru, service nya bisa otomatis on/off..kalo tetep gk bisa coba uninstall lalu bersihkan dulu registry dll baru Install maning bos
emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo ga salah contreng2 nya pake "open as administrator", kalo di win 7
matiin dulu service yang lain, yang kira2 pake port yg sama
Quote:Original Posted By zaqr
kalo ga salah contreng2 nya pake "open as administrator", kalo di win 7
matiin dulu service yang lain, yang kira2 pake port yg sama


nah kurang lebih kaya gini nih gan..
dulu ane start ga mau aja, ternyata bentrok sama skype...
begitu dimatiin, xaampp normal lagi
ente pake xampp yang instaler apa yang portable gan?
udah ketemu gan, setelah d utak atik, ternyata service "winmysqladmin" yang di MSCONFIG nya belom d contreng gan. Makasih banyak y agan-agan dah mau bantuin. emoticon-Shakehand2
kalo ane biasanya langsung masuk ke services.msc gan, nyari service nya mysql sma apache, di edit dari "manual" jadi "autostart" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By brokenby
udah ketemu gan, setelah d utak atik, ternyata service "winmysqladmin" yang di MSCONFIG nya belom d contreng gan. Makasih banyak y agan-agan dah mau bantuin. emoticon-Shakehand2


wee udah ketemu, selamat-selamat, emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Mau nanya gan, saya melisa dari pekanbaru. kenapa localhost saya jalannya lambat ya ?sbelumnya lancar lancar saja, sudah uninstal dn instal ulang lagi xamppnya tapi tetap aja lemot, lama buat ngebuka databse atau table nya